预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省海曙区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题真题题库【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.关于一般的板桩码头施工的说法,正确的是()。 A:锚碇板(墙)的设置高程应尽量放高,以提高其承载力 B:导向梁距板桩墙顶的距离应小于替打套人桩的长度 C:沉桩应以桩尖设计标高作为控制标准 D:拉杆连接铰的转动轴线应位于垂直面上 答案:C 2.下列工作内容中,不属于交通运输部质量监督总站主要职责的是()。 A:主持水运工程竣工质量验收 B:对水运工程监理工作的监督管理 C:组织重点水运工程竣工质量鉴定 D:水运工程质量管理工作 答案:C 3.混凝土中掺加适量的硅灰能()。 A:提高混凝土的流动性 B:减少高效减水剂的掺量 C:明显降低水化热 D:提高水泥的水化度 答案:D 4.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。 A:拆除管线接口 B:放松锚缆 C:改用柔性管线 D:下锚驻位 答案:A 5.水运工程交工验收前,()应当组织对工程质量是否合格进行检测,出具交工验收质量检测报告。 A:质检单位 B:监理单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:D 6.GPS测量方法主要分为事后差分处理和实时差分处理,()属于事后差分处理方法。 A:载波相位差分 B:位置差分 C:伪距差分 D:静态和快速静态 答案:D 7.配制港口与航道工程混凝土所采用的普通硅酸盐水泥,其熟料中的铝酸三钙含量宜在()范围内。 A:6%~12% B:1%~5% C:20%~26% D:13%~19% 答案:A 8.港口与航道工程中,不可用于预应力混凝土构件主筋的是()。 A:热轧带肋钢筋 B:刻痕钢丝 C:冷拉钢丝 D:热轧光圆钢筋 答案:D 9.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。 A:细骨料用量 B:胶凝材料用量 C:用水量 D:水胶比 答案:B 10.因工程延误工期引起的费用索赔中,一般不包括的项目是()。 A:管理费 B:人工费 C:材料、设备费 D:利润 答案:D 11.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。 A:警示标牌 B:值班 C:醒目标志 D:红灯 答案:C 12.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。 A:箍筋中心与混凝土表面的距离 B:主筋中心与混凝土表面的距离 C:主筋表面与混凝土表面的最小距离 D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:C 13.工程月、旬(或周)施工进度计划是()。 A:实施性的计划 B:控制总工期的计划 C:控制性计划 D:确定总进度目标的计划 答案:A 14.钻孔可分为技术孔、鉴别孔两类,疏浚区的钻孔深度应达到设计浚挖深度以下()m。 A:1 B:2 C:3 D:1.5 答案:C 15.我国海港采用的理论深度基准面,为各港口或海域理论上可能达到的()。 A:小潮平均低潮位 B:大潮平均低潮位 C:最低潮位 D:平均低潮位 答案:C 16.抓斗式挖泥船开挖淤泥土类时宜选用()。 A:带齿抓斗 B:中型抓斗 C:轻型平口抓斗 D:重型全齿抓斗 答案:C 17.风速用蒲福风级来表示,蒲福风级按风速大小不同范围将风分为()级。 A:14 B:18 C:16 D:12 答案:D 18.斜坡堤人工块体应()安放,底部的块体应与水下棱体接触紧密。 A:分段自两端向中间 B:自下而上 C:自一端向另一端 D:分段由中间向两端 答案:B 19.高桩码头沉桩时桩的坡度由()来保证。 A:打桩架 B:水准仪 C:经纬仪 D:坡度尺 答案:A 20.北方某港口,每年需要依靠疏浚来维护进港航道水深。该港口每年有95d的封冻期不能施工,近3年的资料统计显示,客观影响时间率为40%,自然影响时间为60d,则施工的其他客观影响时间为()d。 A:48 B:60 C:24 D:84 答案:A 21.航耙吸挖泥船实际挖槽长度32km,其开工展布、收工集合按()次计算。 A:4 B:3 C:3.5 D:4.5 答案:A 22.排水固结法处理地基,当采用φ7cm袋装砂井和塑料排水板作为竖向通道时,竖向排水通道长度主要取决于工程要求和土层情况,对以地基稳定性控制的工程,竖向排水通道深度至少应超过最危险滑动面()m。 A:1 B:2 C:3 D:5 答案:B 23.港口与航道工程防止混凝土结构开裂施工中,混凝土结构适宜地分段,合理地设置() A:后浇带 B:施工缝 C:结构缝 D: