预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河北省赵县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题真题(实用) 第I部分单选题(100题) 1.斜坡堤堤心石坡面验收后,应按设计要求抛填块石垫层,其作用是()。 A:倒滤作用 B:增密堤心石 C:加大堤心断面 D:找平作用 答案:D 2.船闸主体现浇混凝土结构划分浇筑单元的界面是()。 A:一次浇筑高度 B:施工缝 C:分层浇筑高度 D:永久伸缩缝 答案:D 3.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。 A:5mm B:10mm C:20mm D:15mm 答案:C 4.钢板桩沉桩完毕后,需及时()。 A:安装导梁 B:采取防腐蚀措施 C:降水开挖 D:设置导向架 答案:A 5.关于高桩码头岸坡抛填作业要求的说法,错误的是()。 A:由岸向水域分层进行 B:沿桩周围对称抛填 C:控制桩两侧抛填高差 D:由水域向岸分层进行 答案:A 6.投标人在投标截止时间之前撤回已提交投标文件的,招标人应当自收到投标人书面撤回通知之日起()日内退还已收取的投标保证金。 A:10 B:15 C:7 D:5 答案:D 7.在粗直径钢筋的机械连接中,施工难度低、连接速度快、连接质量可靠性最优的是 A:镦粗直螺纹连接 B:滚压直螺纹连接 C:套筒冷挤压连接 D:锥螺纹连接 答案:B 8.重力式码头基床整平时,对于块石间不平整部分,宜用二片石填充,二片石间不平 A:30 B:80 C:100 D:50 答案:D 9.吹填工程量计算时应考虑()。 A:沉降量 B:超深量 C:超宽量 D:超挖量 答案:A 10.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。 A:护脚高程 B:工程规模 C:节点工期 D:水下地形 答案:B 11.港口与海岸工程专业承包二级企业可承担单项工程合同额不超过企业注册资本金()倍的近海工程施工。 A:3 B:5 C:8 D:10 答案:B 12.根据国家和地方政府的有关法律和法规要求,危险性较大的分部、分项工程施工前应编制()方案。 A:技术 B:安全 C:专项 D:施工 答案:C 13.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。 A:港口工程 B:回填工程 C:整治工程 D:疏浚工程 答案:D 14.航耙吸挖泥船实际挖槽长度32km,其开工展布、收工集合按()次计算。 A:3 B:4.5 C:4 D:3.5 答案:C 15.《水运建设市场监督管理办法》第十九条规定()应当按照合理工期组织项目实施,不得任意压缩合理工期和无故延长工期。 A:管理单位 B:项目单位 C:监理单位 D:施工单位 答案:B 16.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因 A:国家、地方政府政策性调整 B:战争、罢工和社会动荡 C:不可抗力 D:自然灾害或意外事故 答案:D 17.勘察点的布置应根据不同勘探阶段的要求和疏浚区的地形、地貌和岩土层的复杂程度确定,孤立勘探区的钻孔应至少布置()。 A:3个 B:6个 C:4个 D:5个 答案:A 18.一般和较大等级死亡事故应由企业主管部门会同企业所在地设区的市(或者相当于设区的市一级)劳动部门、公安部门、()组成事故调查组,进行调查。 A:技术监督部门 B:工会 C:监察部门 D:纪检部门 答案:B 19.从1957年起,我国采用()作为全国地面高程的起算面。某地面点到该平均海平面的竖直距离称为该地面点的高程(对于高山也称为海拔高度)。 A:黄河口海平面 B:珠江口海平面 C:东海吴淞口海平面 D:青岛验潮站所测的黄海平均海平面 答案:D 20.混凝土结构产生温度应力的条件是()。 A:混凝土中水泥水化热温升变形受到约束 B:承受过大的外荷载 C:混凝土的温度变形过大 D:外界环境温度有突然的变化 答案:A 21.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。 A:最小值不应低于设计抗压强度标准值 B:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90% C:平均值不应低手设计抗压强度标准值 D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90% 答案:C 22.大型施工船舶的防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。 A:6 B:8 C:10 D:12 答案:A 23.钢筋混凝土结构中,钢筋的混凝土保护层厚度是指()。 A:箍筋中心与混凝土表面的距离 B:主筋表面与混凝土表面的最小距离 C:主筋中心与混凝土表面的距离 D:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:B 24.发包人需更换其代表