预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省赵县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库【历年真题】 第I部分单选题(100题) 1.海港的沉箱可整体预制或分层预制,分层预制时,施工缝不宜设在()。 A:大气区 B:水下区 C:浪溅区 D:水位变动区 答案:D 2.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:粉煤灰 B:烧黏土质火山灰质 C:矿渣 D:火山灰质 答案:B 3.港航工程中不得采用()作倒滤层材料。 A:非织造土工布 B:无纺土工织物 C:编织土工织物 D:机织土工布 答案:C 4.港口工程实行政府监督、法人管理、社会监理、()的质量保证体系。 A:企业目评 B:企业自检 C:企业自律 D:企业自主 答案:B 5.港航工程施工总承包资质划分为()。 A:一级、二级、三级 B:特一级、特二级 C:特级、一级、二级 D:特级、一级 答案:C 6.全球卫星定位系统英文为:NavigationSatelliteTimeAndRanging/GlobalPositioningSystem,简称()。 A:DGPS B:NST C:GPS D:NSTAR 答案:C 7.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。 A:设计高水位至设计低水位间的区域 B:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 C:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 D:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 答案:C 8.采用无纺布作倒滤层材料时,其单位面积质量宜为()g/m2。 A:300~500 B:200~400 C:100~300 D:400~600 答案:A 9.高桩码头在接岸结构岸坡回填时,施工方法错误的是()。 A:挡土墙基础应分层夯实 B:板桩墙后回填时宜从板桩墙向陆域方向进行 C:由岸向水域方向倾倒推进 D:由水域向岸方向倾倒推进 答案:C 10.检验批质量合格的标准包括()。 A:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 B:主要检验项目中允许偏差的抽查合格率达到80%以上 C:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 D:主要检验项目应全部合格 答案:D 11.大体积混凝土采用埋设水管通水冷却时,冷却水温度与混凝土内部温度之差的最大限值为()。 A:30℃ B:15℃ C:25℃ D:20℃ 答案:C 12.土工织物软体排护底沉排过程中出现排体撕裂的,排体着床的实际最小搭接长度不得小于()。 A:7.0m B:8.0m C:6.0m D:9.0m 答案:C 13.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。 A:10~11 B:≥12 C:6~8 D:8~9 答案:A 14.关于板桩码头的说法,错误的是()。 A:对复杂地质条件适应性差,所以一般应用受限 B:有结构简单、用料省、方便施工等优点 C:耐久性较差 D:主要是由连续地打入地基一定深度的板形桩构成的直立墙体,墙体上部一般由锚碇结构加以锚碇 答案:A 15.某新建港口的港池和航道需要疏浚,根据地质报告分析,土质为淤泥、亚粘土和硬 A:绞吸式、抓斗式、链斗式挖泥船 B:链斗式、抓斗式、耙吸式挖泥船 C:耙吸式、绞吸式、链斗式挖泥船 D:绞吸式、耙吸式、抓斗式挖泥船 答案:B 16.重力式码头抛石基床的主要作用是()。 A:填充开挖的基槽 B:整平基础及扩散应力 C:在地基上支垫建筑物 D:消除地基沉降 答案:B 17.关于大体积混凝土防裂措施的说法,错说的是()。 A:混凝土分层浇筑允许间歇期最长是14D B:掺入缓凝剂,延长混凝土凝结时间 C:浇筑分层厚度不大于3.0m D:基础强约束区的浇筑分层厚度不大于1.5m 答案:A 18.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。 A:150 B:250 C:200 D:100 答案:A 19.海港工程的极端高水位应采用重现期为()年的年极值高水位。 A:50 B:30 C:100 D:40 答案:A 20.对由多层方块组成的重力式码头,在安装底层第一块方块时,方块的纵、横向两个方向都无依托,为达到安装要求,又避免因反复起落而扰动基床的整平层,一般在第一块方块的位置()。 A:先精安一块,以它为依托,再安其他方块 B:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,重新吊安装第一块方块 C:先粗安一块,以它为依托,再安其他方块 D:先粗安一块,以它为依托,再安第二块,然后以第二块为依托,按此类推,逐块安装 答案:B 21.海上航行警告由国家主管机关或者其授权的机关以()或