预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省沛县完整版《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试必刷200题王牌题库【考点精练】 第I部分单选题(100题) 1.重力式码头胸墙混凝土直接在填料上浇筑时,应在()浇筑。 A:填筑密实三个月以后 B:填筑后 C:填筑密实后 D:填筑密实六个月以后 答案:C 2.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。 A:提高板桩码头稳定性 B:提高板桩垂直度 C:降低墙后水头压力 D:降低水头差压力 答案:D 3.检查混凝土浇筑过程坍落度、含气量、试块留置是否符合规范要求,属于()的督查内容。 A:实体质量 B:质量管理行为 C:施工工艺 D:施工工序 答案:C 4.港口与航道工程施工基线设置应与建筑物主轴线、前沿线平行或垂直,基线最小长度与放样视线长度比值的规范规定值为()倍。 A:0.6 B:0.7 C:0.5 D:0.8 答案:B 5.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。 A:40~60mm和30~40mm B:50~70mm和30~40mm C:50~70mm和10~15mm D:40~60mm和10~15mm 答案:C 6.港口与航道工程中高桩码头的预制构件采用绳扣吊运时,其吊点位置偏差不应超过设计规定位置()。 A:±200mm B:±150mm C:±300mm D:±100mm 答案:A 7.耙吸式挖泥船主要的技术参数有舱容、挖深、航速、装机功率等,其中,衡量耙吸式 A:装机功率 B:挖深 C:航速 D:舱容 答案:D 8.近海航区,系指中国渤海、黄海及东海距岸不超过()海里的海域。 A:250 B:100 C:200 D:150 答案:C 9.在沉箱重力式码头施工中,沉箱安放就位填充完毕后,后方抛石棱体及倒滤层应从墙后开始抛填,是为了()。 A:增强沉箱抗浪的能力 B:保持沉箱的稳定性 C:保持岸坡稳定 D:避免把岸坡淤泥挤入棱体下 答案:D 10.在疏浚工程施工组织设计编制中,应根据影响本工程施工的自然因素,确定本工程挖泥船的工况,工况划分为一级至七级,每级工况时间利用率相差()%。 A:10 B:15 C:5 D:1 答案:C 11.采用链斗式挖泥船和吹泥船施工时,对于()宜选用舱壁较陡的开底或开体泥驳。 A:黏性土 B:砂 C:粉土 D:淤泥 答案:A 12.标准贯入试验击数N值,是指质量为63.5kg的锤,从76cm的高度自由落下,将标准贯入器击入土中()的锤击数。 A:50cm B:30cm C:100cm D:60cm 答案:B 13.设计强度等级为C30、抗冻等级为F200的混凝土,粗骨料总含泥量按质量计的最大限值为()。 A:0.005 B:0.009 C:0.007 D:0.01 答案:C 14.工程所用的原材料中涉及结构耐久性的应按有关标准的规定进行抽样检验,并经()认可。 A:质监单位 B:设计单位 C:监理单位 D:质检单位 答案:C 15.工程量清单由()编制。 A:质量监督部门 B:水运工程定额站 C:投标人 D:招标人 答案:D 16.我国各海域的理论深度基准面与平均海平面相比较,前者()。 A:处于较低位置 B:处于较高位置 C:在某些海域处于较低位置 D:在某些海域处于较高位置 答案:A 17.港口工程构件安装采用水泥砂浆作搁置垫层时应随铺随安,厚度超过()时应采取措施。 A:5mm B:10mm C:20mm D:15mm 答案:C 18.()不属大型施工船舶。 A:挖泥船 B:大型交通船 C:打桩船 D:起重船 答案:B 19.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。 A:项目经理 B:企业负责人 C:企业技术负责人 D:项目部技术负责人 答案:D 20.港航工程预应力混凝土结构常用钢丝钢绞线的伸长率范围为()。 A:25%以上 B:8%~10% C:3%~5% D:10%~20% 答案:C 21.高性能混凝土水泥用量215kg/m3,磨细矿渣245kg/m3,硅灰20kg/m3,拌合水168kg/m3,该高性能混凝土的水胶比为()。 A:0.4 B:0.37 C:0.3 D:0.35 答案:D 22.工程项目事故隐患排查治理的责任主体是()。 A:公路水运施工企业 B:县以上安全监督部门 C:安全监理工程师 D:水运建设单位 答案:A 23.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。 A:防渗 B:防护 C:隔离 D:排水 答案:B 24.某堆场地基黏性土样Z1-1的液性指数为0.5,则可判定该土样的状态为()。