预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省沛县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库附答案【精练】 第I部分单选题(100题) 1.世界气象组织规定,中心最大风力为()级的风暴称为强热带风暴。 A:8~9 B:10~11 C:6~8 D:≥12 答案:B 2.调整工程量清单项目的综合单价的前提,是依据该单项工程量的变化幅度和对合同总价影响幅度确定。当变化幅度达()时可调整。 A:单项超10%且总价超2% B:单项超10%且总价超3% C:单项超20%且总价超3% D:单项超20%且总价超2% 答案:D 3.交通运输主管部门应当制定()工程质量监督检查计划。 A:半年度 B:年度 C:季度 D:月度 答案:B 4.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。 A:水下地形 B:节点工期 C:工程规模 D:护脚高程 答案:C 5.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。 A:低潮时 B:平潮时 C:落潮时 D:高潮时 答案:B 6.《水运工程混凝土质量控制标准》(JTS202—2—2011)中对海水环境钢筋混凝土的保护层最小厚度作了具体规定。混凝土保护层厚度是指()。 A:箍筋表面与混凝土表面的最小距离 B:箍筋中心与混凝土表面的距离 C:主筋中心与混凝土表面的距离 D:主筋表面与混凝土表面的最小距离 答案:D 7.水运工程单位工程完工后,()应组织有关人员进行检验。 A:施工单位 B:建设单位 C:监理单位 D:质量监督单位 答案:A 8.全部或者部分使用政府投资的建设项目,按工程价款结算总额()左右的比例预留保证金。社会投资项目采用预留保证金方式的,预留保证金的比例可参照执行。 A:0.05 B:0.15 C:0.2 D:0.1 答案:A 9.高桩码头施工期岸坡稳定性验算,在考虑了各种受荷情况下,应与()组合验算。 A:设计低水位 B:平均水位 C:施工水位 D:设计高水位 答案:A 10.真空预压加固地基时,膜下真空度应稳定在()kPa以上,以保证加固效果。 A:90 B:85 C:60 D:70 答案:B 11.我国现行《港口工程结构可靠性设计统一标准》GB50158规定,永久性港口工程结构的设计使用年限为()年。 A:20 B:100 C:30 D:50 答案:D 12.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:浪溅区 B:水下区 C:水位变动区 D:大气区 答案:A 13.用于斜坡堤堤心石抛填的开底驳和自动翻石船,适用于()。 A:补抛 B:散抛 C:细抛 D:粗抛 答案:D 14.大幅土工膜拼接,以采用胶接法粘合或热元件法焊接,胶接法搭接宽度和热元件法焊接叠合宽度分别宜为()。 A:50~70mm和30~40mm B:50~70mm和10~15mm C:40~60mm和30~40mm D:40~60mm和10~15mm 答案:B 15.起吊混凝土预制构件时,吊绳与水平夹角不得小于()。 A:40° B:45° C:35° D:30° 答案:B 16.高桩码头施工时,在()中沉桩,应以标高控制为主,贯人度作为校核。 A:砂性土层 B:黏性土层 C:淤泥层 D:风化岩层 答案:B 17.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。 A:自下游向上游,先浅水后深水 B:自上游向下游,先深水后浅水 C:自下游向上游,先深水后浅水 D:自上游向下游,先浅水后深水 答案:C 18.振冲密实法的振冲点宜按()布置,其间距根据土的颗粒组成、要求达到的密实程度、地下水位和振冲器功率等有关因素确定。 A:等边三角形 B:四边形 C:等边四边形 D:三角形 答案:A 19.工程量清单由()编制。 A:质量监督部门 B:招标人 C:水运工程定额站 D:投标人 答案:B 20.施工企业在开工前应在建设单位的组织下、监理单位参加对单位工程和分部、分项 A:检验 B:备案 C:审批 D:核准 答案:B 21.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:烧粘土质火山灰质 B:粉煤灰 C:火山灰质 D:矿渣 答案:A 22.标准贯入试验击数Ⅳ值系指质量为63.5kg的锤,从()的高度自由落下,将标准贯入器击人土中30cm时的锤击数。可根据标准贯入试验击数,结合当地经验确定砂土的密实度、砂土的内摩擦角和一般黏性土的无侧限抗压强度。 A:96cm B:36cm C:76cm D:56cm 答案:C 23.承包人应按合同约定向监理人提交工程开工报审表,属于开工报审表应说明内容的是()。 A:工程进度安排 B:安全专项施工方