预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省华州区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库(原创题) 第I部分单选题(100题) 1.规则波的波峰顶点及其邻近的上跨零点通过同一点的时间间隔为5s,则每分钟内通过 A:12 B:3 C:6 D:2 答案:B 2.耙吸挖泥船遇有不良工况船身摇晃较大时,吹填作业应立即停止,并()。 A:改用柔性管线 B:下锚驻位 C:拆除管线接口 D:放松锚缆 答案:C 3.项目进度控制机构应以()为责任主体。 A:分管进度计划的项目副经理 B:项目总工程师 C:项目经理 D:子项目负责人 答案:C 4.日潮港湾在半个月中有多数天数在太阴日中只有一次高潮和低潮,其余天数为()。 A:不正规日潮混合潮 B:正规半日潮混合潮 C:正规日潮混合潮 D:不正规半日潮混合潮 答案:D 5.重力式码头干地填土的填料应分层压实,每层填土虚铺厚度,对人工夯实不宜大于()。 A:0.3m B:0.4m C:0.5m D:0.2m 答案:D 6.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石时,不宜()推进的施工方法。 A:逆水流方向 B:由水域向岸方向 C:由岸向水域方向 D:顺水流方向 答案:C 7.水运工程竣工验收后,由交通主管部门签发水运工程()。 A:质量监督意见书 B:质量证书 C:质量监督报告 D:质量鉴定书 答案:B 8.对于基岩急滩,采用切除一岸或同时切除两岸突嘴,扩大过水断面,减缓流速与比降的整治方法适用于()。 A:潜埂型急滩 B:错口型突嘴急滩 C:窄槽型急滩 D:对口型突嘴急滩 答案:D 9.相同条件下,温度升高,水在土中的渗透性()。 A:不改变 B:变弱 C:有时大,有时小 D:变强 答案:D 10.建筑工程一切险是承保各类工程民用、工业和公共事业建筑项目,在建筑过程中因 A:国家、地方政府政策性调整 B:战争、罢工和社会动荡 C:自然灾害或意外事故 D:不可抗力 答案:C 11.对混凝土温度的监测频次,在升温期间,环境温度、冷却水温度和内部温度应每()监测一次。 A:6~8h B:4~6h C:8~12h D:2~4h 答案:D 12.爆破开挖水下岩石基槽,浅点处整平层的厚度不应小于()。 A:0.5m B:0.2m C:0.3m D:0.1m 答案:C 13.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。 A:强夯法 B:真空预压法 C:堆载预压法 D:深层水泥搅拌法 答案:A 14.航道整治工程施工组织设计中应编制资源需求供应计划,其内容应包括()。 A:劳动力需求量计划 B:外部资源需求计划 C:施工准备工作计划 D:主要分部(项)工程施工网络计划及说明 答案:A 15.在防台风工作中,施工船舶撤离工地的时间计算原则是:确保自航船舶在8级大风 A:5h B:12h C:24h D:8h 答案:A 16.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。 A:水上+100mm,水下+100mm B:水上+50mm,水下+100mm C:水上±100mm,水下±100mm D:水上±50mm,水下±100mm 答案:B 17.重力式码头预制沉箱的接高,采取()接高,所需费用高,一般适用于所需接高沉箱数量多、风浪大、地基条件好和水深适当的情况。 A:半潜 B:座底 C:固定 D:漂浮 答案:B 18.编制概算时,应用本定额算出定额直接费和基价定额直接费后()。 A:乘以扩大系数 B:即可应用 C:乘以折减系数 D:分不同情况分别乘以系数 答案:A 19.GPS测量定位中,由于利用了()技术,使其精度得到大幅度提高。 A:差分 B:多路径效应调整 C:多波束 D:双频 答案:A 20.耙头是耙吸挖泥船的主要疏浚设备,施工中耙头应根据()选用合适的耙头。 A:流速 B:水深 C:土质 D:波浪 答案:C 21.砂井的灌砂率对于袋装砂井不得小于()。 A:0.9 B:0.95 C:1 D:0.85 答案:B 22.交通运输部《水上交通事故统计办法》规定,船舶溢油()致水域污染的事故属于一般事故。 A:0.5t以上1t以下 B:1t以上100t以下 C:500t以上1000t以下 D:100t以上500t以下 答案:B 23.验收批的质量检验应由()组织进行。 A:施工单位技术负责人 B:施工单位分项工程技术负责人 C:施工单位负责人 D:监理工程师 答案:B 24.在港口与航道工程中,索赔的性质属于()行为。 A:经济处罚 B:经济补偿 C:工期补偿 D:合同变更 答案:B 25.板