预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年福建省永泰县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.《公路水运工程安全生产监督管理办法》第二十四条规定施工单位应当依据风险评估结论,对风险等级较高的()编制专项施工方案。 A:临时工程 B:分部分项工程 C:单项工程 D:单位工程 答案:B 2.伤亡事故处理工作应当在90天内结案,特殊情况不得超过()天。 A:100 B:120 C:90 D:180 答案:D 3.码头背后抛石棱体和回填土之间使用土工布主要是应用其()功能。 A:反滤 B:加筋 C:防护 D:隔离 答案:A 4.船舶撤离时机应能确保自航施工船舶在()级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地。 A:9 B:6 C:7 D:8 答案:D 5.每年台风季节到来前,()要编制大型施工船舶的防台预案。 A:有船单位和项目经理部 B:施工企业 C:企业的船机管理部门 D:船长 答案:A 6.根据《水运工程质量检验标准》JTS257—2008的规定,涉及结构安全的试块、试件和现场检验项目,监理单位应按规定进行()。 A:验证性检验 B:平行检验 C:补充检验 D:查看检验记录 答案:B 7.高桩码头在接岸结构岸坡回填土和抛石施工时,采用板桩的锚碇结构前回填时,应按设计要求()。 A:分层夯实 B:分层自密 C:不分层自密 D:不分层夯实 答案:A 8.桩和梁类构件的钢筋保护层厚度检测时,正确的做法是()。 A:应对全部主筋进行检测 B:应抽取不少于4根受力筋进行检测 C:应抽取不少于8根受力筋进行检测 D:应抽取不少于6根受力筋进行检测 答案:A 9.某企业具有港口与航道工程施工总承包一级资质,注册资本金6000万元。该企业可 A:1.8 B:3.6 C:3 D:2.4 答案:C 10.海水环境中,港航工程按耐久性要求,混凝土的水位变动区是指()。 A:设计高水位减1.0m至设计低水位间的区域 B:设计高水位至设计低水位间的区域 C:设计高水位至设计低水位减1.0m间的区域 D:设计高水位减1.0m至设计低水位减1.0m间的区域 答案:D 11.陆上深层水泥搅拌桩采用现场钻孔取样检验,芯样试件的无侧限抗压强度()。 A:最小值不应低于设计抗压强度标准值的90% B:平均值不应低于设计抗压强度标准值 C:最小值不应低于设计抗压强度标准值 D:平均值不应低于设计抗压强度标准值的90% 答案:B 12.采用先张法张拉钢绞线的最大张拉应力不得超过钢绞线极限抗拉强度标准值的() A:0.7 B:0.85 C:0.8 D:0.75 答案:C 13.在粗钢筋机械连接方法中,能够提高原材强度、实现钢筋等强度连接、连接质量最稳定、可靠的方法是()。 A:锥螺纹连接 B:镦粗直螺纹连接 C:滚压直螺纹连接 D:套筒冷挤压连接 答案:C 14.根据《水运工程质量检验标准》,一般检验项目应全部合格,其中允许偏差的抽查合 A:0.8 B:0.7 C:0.85 D:0.75 答案:A 15.海水环境中港航工程混凝土结构的()受海水氯离子渗透最严重。 A:水下区 B:水位变动区 C:浪溅区 D:大气区 答案:C 16.斜坡堤采用随机安放2层扭工字块体护面时,其外侧在波浪作用范围内应有60%以上()在堤坡下方。 A:上层扭工字块体水平杆件 B:上层扭工字块体垂直杆件 C:下层扭工字块体垂直杆件 D:下层扭工字块体水平杆件 答案:B 17.水下铺设土工织物垫层时,在潮流较大区域宜在()施工。 A:平潮时 B:高潮时 C:落潮时 D:低潮时 答案:A 18.采用碎石粗骨料时,碎石需质地坚硬、颗粒密度不低于()。 A:2100kg/m3 B:2200kg/m3 C:2400kg/m3 D:2300kg/m3 答案:D 19.在板桩码头中应用土工织物的作用是()。 A:提高板桩垂直度 B:降低墙后水头压力 C:降低水头差压力 D:提高板桩码头稳定性 答案:C 20.水上施工作业区域和施工作业船舶必须在明显处设置昼夜显示的信号、号灯及()。 A:警示标牌 B:醒目标志 C:红灯 D:值班 答案:B 21.铲斗挖泥船应采用()施工,根据不同施工条件采用分条、分段、分层挖泥等施工方法。 A:横挖法 B:平行横挖法 C:扇形法 D:纵挖法 答案:D 22.大型施工船舶防台准备中,自航船舶撤离时机应根据()进行计算。 A:确保在8级大风范围半径到达工地8h前抵达防台锚地 B:确保在6级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地 C:确保在8级大风范围半径到达工地5h前抵达防台锚地 D:确保在6