预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省会宁县历年《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必刷200题王牌题库A4版可打印 第I部分单选题(100题) 1.等粗直径钢筋锥螺纹连接的强度与母材的强度相比,()。 A:前者低 B:前者高 C:两者相等 D:没有规律 答案:A 2.当挖槽终端水域受限,挖泥船挖到终点后无法调头时,耙吸挖泥船应采用的施工方法是()。 A:锚缆横挖法 B:进退挖泥法 C:往返挖泥法 D:十字形横挖法 答案:B 3.有抗冻性要求的混凝土必须掺入(),使其具有要求的含气量。 A:抗冻剂 B:早强剂 C:减水剂 D:引气剂 答案:D 4.对四角空心方块的安装,其相邻块体的高差不应大于()mm,宽度不应大于100mm。 A:150 B:200 C:250 D:100 答案:A 5.根据《水运工程混凝土和砂浆材料用量定额》JTS277—2019,细骨料以中(粗)砂为准,若采用细砂时,水泥用量和水增加()。 A:0.06 B:0.05 C:0.08 D:0.02 答案:B 6.在航道整治工程中采用土工织物软体排,主要是利用了土工织物的()作用。 A:防渗 B:防护 C:隔离 D:排水 答案:B 7.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件的抗压强度标准差为3.0MPa,该混凝土的配制强度应为()。 A:38MPa B:36MPa C:35MPa D:33MPa 答案:C 8.土工织物铺设长度应按设计堤宽加上一定富裕长度。水下铺设富余长度宜为() A:1.5~2.5 B:2.5~3.5 C:2.0~3.0 D:1.0~2.0 答案:A 9.各种环境下的港口与航道工程混凝土施工中,均不得使用()硅酸盐水泥。 A:矿渣 B:火山灰质 C:烧黏土质火山灰质 D:粉煤灰 答案:C 10.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目部技术部长 B:项目副经理 C:项目部工程部长 D:项目总工程师 答案:D 11.根据《疏浚工程预算定额》,绞吸挖泥船每百米排泥管线的台班数按挖泥船艘班数的()倍计算。 A:1 B:1.5 C:2 D:0.5 答案:B 12.高桩码头在斜坡上打桩时,为保证桩位符合设计要求和防止岸坡滑动,应采取()的方法。 A:严格按设计桩位下桩 B:恰当偏离桩位按顺序沉桩 C:恰当偏离桩位,削坡并分区跳打 D:严格按设计桩位下桩并削坡 答案:C 13.重力式码头预制沉箱混凝土设计强度等级为C30,预制场实际统计混凝土立方体试件 A:33MPa B:36MPa C:35MPa D:38MPa 答案:C 14.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。 A:振动水冲法 B:真空预压法 C:深层水泥拌合法 D:堆载预压法 答案:A 15.单位工程完工后应由()组织进行质量检验。 A:监理单位 B:施工单位 C:建设单位 D:质量监督部门 答案:B 16.斜坡堤陆上土工织物铺设后,()。 A:表面涂覆,防止风雨冲刷 B:表面涂覆,防止日晒老化 C:及时覆盖,防止风雨冲刷 D:及时覆盖,防止日晒老化 答案:D 17.港口工程质量检验中,防波堤工程按结构形式和施工及验收的分期划分单位工程;工程量大、工期长的同一结构形式的防波堤工程,可按()划分为一个单位工程。 A:100m左右 B:3000m左右 C:5000m左右 D:1000m左右 答案:D 18.港口与航道工程的施工组织设计,应在项目经理领导下,由()组织编写。 A:项目部工程部长 B:项目副经理 C:项目总工程师 D:项目部技术部长 答案:C 19.在相同的环境与外荷载下,预应力混凝土构件比普通混凝土构件有许多优点,但不 A:生产工艺简单 B:抗裂能力强 C:截面小、跨度大 D:节省钢材 答案:A 20.高桩码头工程施工组织设计编制中,“自然条件”包括岸线和水深情况、水位资料、潮流资料、风、气温、降雨、()等。 A:工程地质条件 B:水电供应条件 C:交通条件 D:建设项目地区预制构件加工能力 答案:A 21.高桩码头工程施工组织设计编制中,高桩码头施工工序主要有施工挖泥、沉桩、构件安装、现浇混凝土和岸坡施工等。沉桩是()。 A:一般工序 B:主要工序 C:关键工序 D:重要工序 答案:C 22.当缺乏打桩设备且具有干地施工条件时,板桩码头可采用()结构。 A:地下墙式板桩 B:无锚板桩 C:有锚板桩 D:斜拉桩式板桩 答案:A 23.承包人应在计划开工日期()前,向发包人和监理人报送施工组织设计。 A:14d B:5d C:28d D:7d 答案:D 24.重力式码