预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省鄞州区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库带答案下载 第I部分单选题(100题) 1.具备独立施工条件,建成后能够发挥设计功能的工程称为()。 A:单项工程 B:单位工程 C:分部工程 D:分项工程 答案:B 2.高桩码头预制构件吊运时的混凝土强度应()。如需提前吊运,应经验算。 A:达设计强度的50% B:符合设计要求 C:达设计强度 D:达设计强度的70% 答案:B 3.港口与航道工程中桩基工程中的沉桩结束后应及时(),加强基桩之间的连接,以减少桩身位移,改善施工期受力状态。 A:夹桩 B:浇筑桩帽 C:拉桩 D:上部施工 答案:A 4.定额直接费低于300万元的一般水工建筑项目,应计列小型工程增加费,按定额直接费的()计算。 A:0.05 B:0.02 C:0.03 D:0.04 答案:A 5.水运工程交工验收前,()应提交工程质量评定或者评估报告。 A:监理单位 B:质检单位 C:施工单位 D:建设单位 答案:A 6.1000总t船舶发生海损事故,死2人,经济损失280万属于()。 A:重大事故 B:小事故 C:一般事故 D:大事故 答案:D 7.水上水下活动涉及两个以上海事管理机构时,《中华人民共和国水上水下活动许可证》颁发机构应是()。 A:所在地地方政府 B:所有涉及的海事机构 C:其共同的上级海事管理机构 D:主要活动区域内的海事机构 答案:C 8.管涌与流沙(土)防治的方法与措施应与工程结构及其他岩土工程措施结合在一起综合考虑,目的是()。 A:疏通渗径 B:缩短渗径 C:增加土体的重量 D:减弱渗透力 答案:D 9.淡水环境河港工程中,下列不属于钢结构部位按设计水位划分的区域是()。 A:泥下区 B:水位变动区 C:水上区 D:水下区 答案:B 10.工程所用的原材料、半成品、成品、构配件和设备进场时应进行()。 A:检定 B:检测 C:验收 D:检验 答案:C 11.分项工程及检验批的质量应由施工单位()组织检验。 A:质量负责人 B:项目技术负责人 C:专职质量检查员 D:分项工程技术负责人 答案:D 12.在有风浪影响地区的重力式码头施工,()不应抛筑棱体顶面的倒滤层,倒滤层完工后应尽快填土覆盖。 A:胸墙未完成前 B:墙身结构未完成前 C:胸墙已完成 D:墙身结构已完成 答案:A 13.液性指数五说明土的软硬程度,用于确定()的状态和单桩极限承载力。 A:粉土 B:黏性土 C:淤泥性土 D:砂性土 答案:B 14.港口与航道工程中,隐蔽工程在隐蔽前因由()通知有关单位验收,并形成验收文件。 A:监理单位 B:建设单位 C:施工单位 D:设计单位 答案:C 15.绞吸式挖泥船挖掘生产率与下列因素中有关的是()。 A:流量 B:泥浆浓度 C:排距 D:绞刀前移距 答案:D 16.土工织物铺设块的铺设长度应按设计堤宽加上一定富余长度。水下铺设富余长度宜为()m,陆上铺设富余长度宜为0.5~1.0m。 A:1.0~2.0 B:2.0~3.0 C:1.5~2.5 D:2.5~3.5 答案:C 17.施工船舶在未来12h以内,遭遇风力可能达到()以上,则称“在台风严重威胁中”。 A:8级 B:6级 C:5级 D:7级 答案:B 18.水上施工作业安全要求中。施工现场()应向参加施工的工程船舶及水上、水下作业人员进行施工安全技术措施交底。 A:项目经理 B:技术负责人 C:安全负责人 D:船机负责人 答案:B 19.在对进度计划调整时,对落后的关键线路()。 A:必须采取措施加快 B:允许暂时落后 C:利用以后的时差可自然调整 D:无需调整 答案:A 20.分项工程的开工应事先得到监理人的书面同意,承包人应提前()将申请开工的书面通知报送监理人。 A:24h B:48h C:12h D:8h 答案:B 21.混凝土的可操作性,又称为混凝土的和易性,可以用混凝土的()来表征。 A:终凝时间 B:坍落度值 C:振捣时间 D:初凝时间 答案:B 22.在河口区,潮流可以溯河而上,流向河流的上游,潮流所能达到的河流上游最远处称为()。 A:潮区界 B:潮流界 C:混合点 D:海水与淡水混合区 答案:B 23.石笼护脚施工时,石笼抛投应根据()合理划分施工区段,采用网格法施工。 A:节点工期 B:工程规模 C:水下地形 D:护脚高程 答案:B 24.检验批质量合格的标准包括()。 A:主要检验项目应全部合格 B:一般检验项目中允许偏差的抽检合格率达到90%以上 C:一般检验项目的检验合格率达到90%以上 D:主要检验项目中允许偏差