预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共53页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理江苏省新吴区《一级建造师之一建民航机场工程实务》资格考试必背200题(名师系列) 第I部分单选题(100题) 1.某机型的翼展为35.9m,而主起落架外轮外侧边间距为9.1m,则该机型要求飞行区指标Ⅱ应是()。 A:C B:D C:A D:B 答案:B 2.当航站楼广播系统有多种用途时,()具有最高优先级。 A:业务广播 B:服务广播 C:应急广播 D:娱乐广播 答案:C 3.在全世界范围内可以同时为陆海空用户提供连续精确的三维位置、速度和时间信息的导航系统是()。 A:VOR B:GNSS C:DME D:ILS 答案:B 4.民用机场的(),应当符合依法制定的民用机场布局和建设规划,符合民用机场标准,并按照国家规定报经有关主管机关批准并实施。 A:运行 B:运营 C:经营 D:建设 答案:D 5.民航机场工程建设乙级监理单位可承担飞行区等级()及以下机场工程建设项目的建设监理。 A:4E B:4 C:4 D:3D 答案:C 6.Ⅱ类精密进近灯光系统的侧边灯发()光。 A:蓝色 B:白色 C:红色 D:绿色 答案:C 7.目视助航灯光系统工程质量情况目测检查内容包括()。 A:泊位系统易折件 B:检查灯具的发光颜色 C:导航系统表面清洁 D:指点标安装牢固 答案:B 8.下列设施中,属于目视助航设施的是()。 A:风速计 B:指点标 C:风向标 D:云募计 答案:C 9.滑行道桥沉入桩基础沉桩时,以控制桩尖设计标高为主。当桩尖已达设计标高,而贯入度仍较大时,应()。 A:继续锤击,直到贯入度为零时止 B:停止锤击,加固桩基础 C:继续锤击,使贯入度接近控制贯入度 D:拔出沉桩,改变沉粧位置继续锤击 答案:C 10.水准测量是利用一条水平视线,并借助水准尺,来测定地面两点间的()。 A:坡度 B:距离 C:高差 D:水平角 答案:C 11.简易进近灯光系统由( )组成。 A:短排灯和闪光灯 B:单灯和横排灯 C:中线灯和闪光灯 D:中线灯和横排灯 答案:D 12.下列导航信标中,()信号对杂草高度最敏感。 A:全向信标 B:航向信标 C:下滑信标 D:指点信标 答案:C 13.在铺筑水泥混凝土道面时,应优先选用()用做细集料。 A:海砂 B:河砂 C:人工机制砂 D:山砂 答案:B 14.下列灯光系统中必须用并联供电的是()。 A:滑行道边线灯 B:顺序闪光灯 C:跑道边灯 D:跑道中线灯 答案:B 15.机场助航灯光中具有易折性要求的灯具是()。 A:接地带灯 B:跑道中线灯 C:滑行等待位置灯 D:跑道边灯 答案:D 16.用于监视()的摄像机,可选用固定焦距镜头或手动变焦镜头。 A:到港旅客 B:离港旅客 C:固定目标 D:候机大厅人员 答案:C 17.航向信标台的临界区是一个()的区域。 A:扇形 B:圆和长方形合成 C:长方形 D:长方形和梯形 答案:B 18.下列关于机场的说法中,不正确的是()。 A:军民合用机场管理办法由国务院、中央军委制定 B:通用机场是公共基础设施 C:民用机场分为运输机场和通用机场 D:民用机场包括临时机场 答案:D 19.引进、引出航显系统中央控制室的电气线缆宜选择屏蔽线缆,其屏蔽层应至少在()端和引进、引出航显系统中央控制室处做等电位连接。 A:一 B:二 C:四 D:三 答案:B 20.标志线厚度应符合规范中的规定,抽检检测记录()处。 A:3~8 B:4~9 C:2~7 D:5~10 答案:D 21.水上机场的灯标是()交替的颜色。 A:蓝色和白色 B:黄色和绿色 C:红色和黄色 D:黄色和白色 答案:D 22.航站楼计算机地面信息管理系统配线间净高不小于()m。 A:1.3 B:1 C:2.3 D:1.8 答案:C 23.机场围界报警系统的前端探测系统由报警处理器和()组成。 A:探测感应设备 B:驻极体电缆 C:光纤探测器 D:激光探测器 答案:A 24.航空器在航线上的飞行由()管制中心提供空中交通管制服务。 A:进近 B:航线 C:区域 D:塔台 答案:C 25.简易进近灯光系统的全长应为()m。 A:450 B:420 C:720 D:900 答案:B 26.基层必须具有足够的刚度、压实度和稳定性,厚度不得小于()cm。 A:5 B:10 C:20 D:15 答案:D 27.单项合同额大于(含)()万元的机场场道工程为大型工程。 A:3000 B:5000 C:4000 D:2000 答案:B 28.安装视频监控设备时,下列做法中()是正确的。 A:安装前云台与摄像机应分开 B:摄像机应正对外