预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 广东省内部使用《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题完整题库含答案(B卷) 第I部分单选题(100题) 1.隧道围岩为Ⅳ~Ⅴ级的中小跨度隧道,宜采用()。 A:双侧壁导坑法 B:全断面 C:环形开挖留核心土法 D:台阶法 答案:C 2.某二级公路桥梁工程单跨最大跨度为80m,桥梁总长为800m,下列公路施工企业中没资格承包该工程的是() A:公路路基工程专业承包一级企业 B:桥梁工程专业承包二级企业 C:公路工程施工总承包二级企业 D:公路工程施工总承包一级企业 答案:A 3.下列沥青路面面层施工缝处理的做法,错误的是()。2018真题 A:半幅施工不能采用热接缝时,采用人工顺直刨缝或切缝 B:纵向冷接缝上、下层的缝错开15cm以上,横向接缝错开1m以上 C:半幅施工铺另半幅前必须将边缘清扫干净,并涂洒少量黏层沥青 D:横接缝首先用3m直尺检查端部平整度,不符合要求时,按45°斜交于路中线切齐清除 答案:D 4.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。 A:机具移位 B:割断塑料排水板 C:拔出套管 D:塑料排水板穿靴 答案:A 5.在地形艰险及爆破量较小地段(如打水沟、开挖便道、基坑等),应优先选择()爆破方式。 A:钢钎炮 B:猫洞炮 C:深孔爆破 D:药壶炮 答案:A 6.下列基层中,属于柔性基层(底基层)的是()。 A:石灰稳定土 B:热拌沥青 C:贯入式沥青碎石 D:水泥稳定土 答案:C 7.按矿料粒径分类,矿料最大粒径为16㎜或19㎜(圆孔筛20㎜或25㎜)的沥青混合料属于()沥青混合料。 A:粗粒式 B:细粒式 C:中粒式 D:砂粒式 答案:C 8.某段道路工程施工,路基填方高度20m,根据进度计划,要求路基回填完成自然沉降半年后,再进行路面施工,则路基填筑与路面施工之间的进度计划搭接关系是() A:结束到开始 B:开始到结束 C:开始到开始 D:结束到结束 答案:A 9.(2017年真题)卸落浆砌石拱桥的拱架,须待砂浆强度达到设计强度标准值的()。 A:0.7 B:0.75 C:0.8 D:0.85 答案:D 10.当坑道中的瓦斯浓度小于(),遇到火源时,瓦斯只是在火源附近燃烧而不会爆炸。 A:0.08 B:0.05 C:0.095 D:0.14 答案:B 11.(2018年真题)关于公路工程施工现场自建房屋的要求,错误的是()。 A:最低标准为活动板房 B:搭建不宜超过三层 C:建设宜选用阻燃材料 D:每组最多不超过10栋 答案:B 12.有关设置明洞的论述错误的是()。 A:隧道洞口受塌方、落石、泥石流、雪害等危害时,通常应设置明洞 B:明洞主要分为两大类,即拱式明洞和棚式明洞 C:受地形、地质条件限制,难以修建拱式明洞时,边坡有小量坍落掉块,侧压力较小时,可以采用顶盖通常为梁式结构的明洞 D:拱式明洞整体性好,能承受较大的垂直压力和侧压力;墙体对地基的要求不太高 答案:D 13.先张法预制梁板时,施工工艺包括:①浇筑混凝土;②穿预应力筋、调整初应力;③放松预应力筋;④立模;⑤张拉预应力筋;⑥拆模;正确的流程是()。 A:④①②⑤③⑥ B:②⑤④①⑥③ C:④①⑥②⑤③ D:②⑤④①③⑥ 答案:B 14.为使上下层沥青结构层或沥青结构层与结构物完全粘结成一个整体,浇洒的沥青薄层称为()。 A:封层 B:粘层 C:结合层 D:透层 答案:B 15.△L1表示从初应力至最大张拉力间的实测伸长值,△L2表示()。 A:预应力损失伸长值 B:初应力以下的推算伸长值 C:锚具变形伸长值 D:超张拉伸长值 答案:B 16.隧道洞口受塌方、落石、泥石流等危害时,通常应设置()。 A:仰坡 B:明洞 C:拦水带 D:挡土墙 答案:B 17.专职安全员职责不包括()。 A:建立项目安全生产责任制 B:及时排查、报告安全事故隐患 C:制止和纠正违章指挥、违章操作 D:组织或者参与本单位安全生产教育和培训 答案:A 18.插设塑料排水板可采用的设备是( )。2013年 A:喷粉桩机 B:动力螺旋钻机 C:袋装砂井打设机 D:潜孔钻机 答案:C 19.钻孔灌注桩实测项目中,不属于关键项目的是()。 A:桩身完整性 B:孔深 C:混凝土强度 D:孔径 答案:D 20.根据国家相关规定,可承担各等级公路及其桥梁、隧道工程施工的企业是()。 A:一级 B:二级 C:特级 D:三级 答案:C 21.下列不是测定最佳含水量方法的是()。 A:振动台法 B:马歇尔试验法 C:重型击实试验法 D:表面振动击实仪法 答案:B 22.岩体完整,巨块状或巨厚层状整