预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共54页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题真题题库含答案【B卷】 第I部分单选题(100题) 1.在施工阶段,应按照《公路桥梁和隧道工程施工安全风险评估指南(试行)》要求,须进行施工安全风险评估的项目是()。 A:跨径大于或等于100m的梁式桥 B:跨径大于或等于100m的钢筋混凝土拱桥 C:跨径大于800m的悬索桥 D:墩高或净空大于100m的桥梁工程 答案:D 2.在用塑料排水板进行软土处理施工工艺程序中,“塑料排水板穿靴”之后应进行()。 A:拔出套管 B:摊铺下层砂垫层 C:摊铺上层砂垫层 D:插入套管 答案:D 3.()布置需要解决间距和最小抵抗线问题。 A:周边眼 B:辅助眼 C:底板眼 D:掏槽眼 答案:B 4.(2019年真题)工程各合同段交工验收结束后,由()对整个工程项目进行工程质量评定()。 A:项目法人 B:监理单位 C:监督机构 D:竣工验收委员会 答案:A 5.沥青贯入碎石基层施工工艺流程顺序正确是的()。 A:撒布主层集料→初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料 B:撒布主层集料→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→初压 C:初压→撒布嵌缝料→浇洒沥青→撒布封层料→撒布主层集料 D:撒布主层集料→初压→浇洒沥青→撒布嵌缝料→撒布封层料 答案:D 6.隧道爆破掘进的炮眼有:①掏槽眼;②辅助眼;③周边眼。预裂爆破正确的起爆顺序是()。 A:③②① B:①③② C:③①② D:①②③ 答案:C 7.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。 A:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 B:应掺入泵送剂或减水剂 C:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 D:粗集料宜采用连续级配 答案:C 8.下列关于路基工程土方施工安全操作要点的说法中,错误的是() A:在开挖的沟槽坑边沿1m以内不许堆土或堆放物料 B:技术负责人在开工前应视土方工程规模决定是否对作业工人进行安全交底 C:高边坡开挖土方时,作业人员要戴安全帽 D:开挖沟槽坑时,应根据土质情况进行放坡或支撑防护 答案:B 9.下列关于悬臂浇筑施工风险控制措施的论述,错误的是()。 A:浇筑墩顶段(0号段)混凝土前应对托架模板进行检验和预压 B:预压的目的是消除杆件弹性变形和地基沉降 C:挂篮拼装时应两边对称进行 D:挂篮加工完成后应先进行试拼 答案:B 10.下列各类挡土墙,属于柔性结构物的是()。 A:加筋土挡土墙 B:衡重式挡土墙 C:重力式挡土墙 D:壁板式锚杆挡土墙 答案:A 11.用中等膨胀土填筑路堤时,宜采用的边坡防护类型是() A:干砌石石护坡 B:浆砌片石骨架植草 C:浆砌片石全封闭护坡 D:种草 答案:C 12.下列施工机械中,属于隧道施工专用设备的是()。 A:混凝土喷射机 B:凿岩台机 C:轴流风机 D:装载机 答案:B 13.进行中央分隔带的开挖一般是紧随()工作。 A:路面面层施工完毕后 B:路基施工完毕后 C:路面基层施工完毕后 D:路面底基层施工完毕后 答案:C 14.加筋土挡土墙施工工序中,墙面板预制后的工序是()。 A:竣工交验 B:墙面板安装 C:填土、碾压 D:基础浇(砌)筑 答案:B 15.下列不属于隧道洞口失稳控制措施的是()。 A:增加地表水下沉监控量测频率,分析洞口变形发展趋势 B:收集相关地质资料及周边工程施工记录、事故记录(包括自然灾害)等 C:洞口顶部做好防排水处理 D:加强超前支护,提高支护结构整体性,支护结构脚部处理,提高基底承载力 答案:B 16.隧道工程施工组织设计编制中,以()为中心布置施工场地。 A:支护 B:项目部 C:洞口 D:钻爆 答案:C 17.防治桥头跳车的措施不包括()。 A:采用重型振动压路机碾压 B:设置桥头打搭板 C:提高地基承载能力 D:选择砂石材料作为台后填料 答案:A 18.钢筋的级别、种类和直径应按设计要求选用,当需要代换时,应由()单位书面认可。 A:监理 B:原设计 C:施工 D:建设 答案:B 19.公路高程测量应采用()测量。 A:三角高程 B:全站仪高程 C:GPS高程 D:水准 答案:D 20.()不宜采用膨胀土填筑。 A:高填方 B:桥台背 C:挡土墙背 D:路基浸水部分 答案:A 21.垫层是设置在()之间的结构层。 A:上底基层与下底基层 B:底基层与基层 C:面层与基层 D:底基层与土基 答案:D 22.结合公路工程建设特点,公路工程施工企业分为()。 A:三类 B:五类 C:四类 D:六类 答案:D 23.关于高速公路计重收费系统功能的说法,错误的是()。 A:有效防止超重车辆对高速公路的破坏,