预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 安徽省潘集区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库(突破训练) 第I部分单选题(100题) 1.企业持有一定量的现金用于保证月末职工的工资发放,其置存的目的是为了满足()需要。2018真题 A:预防性 B:交易性 C:投机性 D:风险管理 答案:B 2.下列静态会计等式中,错误的是() A:资产=债权人权益 B:负债=资产—所有者权益 C:资产=权益 D:所有者权益=资产-债权人权益 答案:A 3.某技术方案估计年总成本费用8000万元,其中外购原材料、燃料及动力费为4500万元,折旧费为800万元,摊销费为200万元,修理费为500万元,利息支出为210万元。则该技术方案的年经营成本为()万元。 A:6790 B:6290 C:7290 D:4500 答案:A 4.国际工程投标报价中,暂定金额的处理方式是()决定其使用方式和额度。 A:不计入承包商工程总报价,由业主工程师 B:计入承包商工程总报价,由业主工程师 C:不计入承包商工程总报价,由项目设计方 D:计入承包商工程总报价,由承包商 答案:B 5.审查概算的投资规模、生产能力、设计标准、建设用地、建筑面积、主要设备、配套工程、设计定员等是否符合原批准可行性报告或立项批文的标准,概算总投资超过原批准投资估算一定百分比以上,应进一步审查超估值的原因。这个百分比是() A:0.05 B:0.1 C:0.15 D:0.2 答案:B 6.某垃圾处理项目得到政府200万元的财政补贴,则这200万元应计入财务计划现金流量表中的()。 A:经营活动净现金流量 B:流动资金 C:营业收入 D:筹资活动净现金流量 答案:A 7.编制设计概算文件时,各项投资的比重及各专业投资的比重等经济分析指标应放在项目总概算文件的()中。 A:单项工程综合概算表 B:编制说明 C:单位工程概算表 D:总概算表 答案:B 8.竣工结算的审查时,除非已有约定,竣工结算应采用()的方法。 A:抽样审查 B:重点审查 C:全面审查 D:析对比审查 答案:C 9.设备的经济寿命是由()决定的。 A:维护费用的提高和使用价值的降低 B:设备的无形磨损 C:更新速度的加快和更新成本的提高 D:设备的有形磨损 答案:A 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》,招标人对土方开挖清单项的项目特征描述一般有挖方深度、基坑底宽、场内运距、弃土运距和()。 A:槽底钎探 B:土壤类别 C:放坡的坡度系数 D:排地表水的方式 答案:B 11.在合理的劳动组织和正常的施工条件下,完成某单位合格分项工程的时间消耗为所有班组完成时间均不超过1个工日,其中个别班组可以在0.50工日完成,多数班组经过努力可以在0.80工日完成。则编制施工定额时,人工消耗宜为()工日。 A:0.8 B:0.5 C:1 D:0.77 答案:A 12.(2014真题)某施工机械购置费用为120万元,折旧年限为6年,年平均工作250个台班,预计净残值率为3%,按工作台班法提折旧,该机械台班折旧费为()元。 A:776 B:800 C:638 D:548 答案:A 13.利率是各国调整国民经济的杠杆之一,其高低首先取决于()。 A:借贷资本的期限 B:通货膨胀的波动影响 C:社会平均利润率的高低 D:金融市场借贷资本的供求状况 答案:C 14.编制设备安装工程概算,当初步设计的设备清单不完备,可供采用的安装预算单价及扩大综合单价不全时,适宜采用的概算编制方法是()。 A:概算指标法 B:扩大单价法 C:概算定额法 D:类似工程预算法 答案:A 15.施工企业采购的某建筑材料出厂价为3500元/吨,运费为400元/吨,运输损耗率为2%,采购保管费率为5%,则计入建筑安装工程材料费的该建筑材料单价为()元/吨。 A:3748.5 B:4176.9 C:3745 D:4173 答案:B 16.某企业资产总额年末数1200000元;流动负债年末数160000元,长期负债年末数200000元,则该企业资产负债率为()。 A:0.1333 B:0.3 C:0.0333 D:0.1667 答案:B 17.某工程建设单位2012年10月审核了竣工结算书,按合同建设单位应于2012年11月支付结算款项,实际上施工企业于2013年1月收到该笔款项,根据现行《企业会计准则》,施工企业应将该款项计入()的收入。(2013) A:41244 B:41275 C:41214 D:41183 答案:C 18.下列事件的发生,已经或将造成工期延误,则按照《标准施工招标文件》中相关合同条件,可以获得工期和费用补偿的有()。 A