预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024安徽省潘集区《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题通关秘籍题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.某单位工程采用工料单价法计算工程造价,以直接费为计算基础。已知该工程直接工程费为100万元,措施费为10万元,间接费费率为8%,利润率为3%,综合计税系数为3.41%,则该工程的含税造价为()万元。 A:126.54 B:126.26 C:122.36 D:125.13 答案:A 2.有两个均能满足生产需求的施工方案可供选择,在两方案均需增加投资时,应选擇()的方案。 A:折算费用低 B:价值系数小 C:台班产量高 D:工程成本低 答案:A 3.其他项目清单是指分部分项工程量清单、措施项目清单所包含的内容以外,因招标人的特殊要求而发生的与拟建工程有关的其他费用项目和相应数量的清单,一般不包括()。 A:总承包服务费 B:计日工 C:规费 D:暂列金额和暂估价 答案:C 4.下列各项中,属于设备购置费的组成的有()。 A:设备原价+运费+装卸费 B:设备原价+设备运杂费 C:设备原价+采购与保管费 D:设备原价+运费+采购与保管费 答案:B 5.可以决定进货时间和进货批量的部门是()。 A:财务部门 B:采购部门 C:销售部门 D:生产部门 答案:A 6.关于设备技术寿命的说法,正确的是()。 A:科学技术进步越快,设备的技术寿命越长 B:设备的技术寿命一般短于自然寿命 C:完全未使用的设备技术寿命不可能等于零 D:设备的技术寿命主要有其有形磨损决定 答案:B 7.与项目建设有关的其他费用中,不属于建设管理费的是()。 A:工程质量监督费 B:工程监理费 C:工程保险费 D:建设单位管理费 答案:C 8.目前实行的工程量清单计价采用的综合单价是部分费用综合单价,下列不属于部分费用综合单价的是()。 A:措施费 B:工程直接费 C:利润 D:管理费 答案:A 9.折旧率不变,固定资产账面余额随着折旧的计提逐年减少的折旧方法是()。 A:平均年限法 B:双倍余额递减法 C:工作量法 D:年数总和法 答案:B 10.某工程建设单位2017年10月审核了竣工结算书,按照合同建设单位应于2017年11月支付结算款项,实际上施工企业于2018年1月收到该笔款项,根据现行《企业会计准则》,施工企业应将该款项计入()的收入。 A:43070 B:43009 C:43101 D:43040 答案:D 11.下列各项中,属于投资活动流入现金的是()。 A:承包工程收到的现金 B:吸收投资所收到的现金 C:取得借款所收到的现金 D:处置固定资产收回的现金 答案:D 12.某建设项目设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期贷款利息为20万元,基本预备费率为10%,则该项目基本预备费为()万元。 A:120 B:182 C:190 D:180 答案:C 13.对于砖基础、钢筋混凝土基础、楼梯、阳台、雨篷等概算定额的编制,最适宜采用的方法是()。 A:改变计量单位 B:工程量计算规则进一步简化 C:直接利用综合预算定额 D:在预算定额的基础上再合并其他次要项目 答案:C 14.某施工企业现在对外投资200万元,5年后一次性收回本金与利息,若年基准收益率为8%,则总计可以收回资金()万元。己知:(F/P,8%,5)=1.4693;(F/ A:234.66 B:8%,5)=5.8666;(A/P,8%,5)=0.2505。 C:280 D:250.5 答案:C 15.某设备6年前的原始成本为80000元,目前的账面价值为40000元,现在的市场价值为26000元,则该设备的沉没成本为()元。 A:30000 B:14000 C:10000 D:6000 答案:B 16.出现合同价款调减事项后的14天内,发包人应向承包人提交合同价款调减报告并附相关资料。但调减事项不包括()。 A:工程量偏差、施工索赔 B:工程量清单缺项 C:项目特征不符 D:不可抗力、误期赔偿 答案:A 17.某装饰企业施工的M项目于2012年10月工程完工时只发生材料费36万元,项目管理人员工资8万元,企业行政管理部门发生的水电费2万元.根据现行《企业会计准则》,应计入工程成本的费用为()万元.(2013) A:38 B:44 C:46 D:36 答案:B 18.缺货成本指由于存货供应中断而造成的损失,不包括()。 A:材料供应中断造成的停工损失 B:产成品库存缺货造成的拖欠发货损失 C:丧失销售机会的损失 D:变质损失 答案:D 19.某实施监理的工程项目,采用