预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用广东省斗门区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库大全附答案【培优B卷】 第I部分单选题(100题) 1.泵送混凝土中不适合采用的外掺剂或掺合料是()。 A:粉煤灰 B:速凝剂 C:活性矿物掺合料 D:减水剂 答案:B 2.需要同时投入大量劳动力、材料和设备的作业方式是()。 A:顺序作业 B:流水作业 C:依次作业 D:平行作业 答案:D 3.交通监控系统进行交通控制的主要方法不包括()。2012年 A:主线控制 B:区域控制 C:支线控制 D:匝道控制 答案:C 4.关于明挖扩大基础基坑开挖的说法,错误的是()。 A:开挖机械距离基坑边缘应大于0.5m B:基坑顶缘四周适当距离处应设置截水沟 C:基坑自开挖起,应尽量连续施工直至基础完成 D:基坑开挖经过不同土层时,边坡坡度可分层而异,视情况留平台 答案:A 5.对深挖高填路段,每挖填一个边坡平台或者3~5m应复测()。 A:边坡边线和坡率 B:中线和横断面 C:边坡和横断面 D:路线中线和宽度 答案:B 6.根据交通运输部《关于建立公路建设市场信用体系的指导意见》,现阶段对施工单位守法评价的主体是() A:建设单位 B:质量监督机构 C:监理单位 D:各级交通主管部门 答案:D 7.沥青贯入式面层的施工工艺流程中包括:①撒透层或粘层沥青;②清扫基层;③撒布第一遍沥青;④撒主层矿料碾压⑤撒布第一遍嵌缝料;⑥碾压及初期养护。其中正确的顺序是()。 A:②①③④⑤⑥ B:②①④③⑤⑥ C:①②④③⑤⑥ D:①②③④⑤⑥ 答案:B 8.关于泵送混凝土的说法,错误的是()。 A:粗集料宜采用连续级配 B:应掺入泵送剂或减水剂 C:不宜使用火山灰质硅酸盐水泥 D:不得掺入粉煤灰或其他活性矿物掺合料 答案:D 9.对于流沙地段的隧道施工,在正洞之外水源一侧,采用深井降水,是属于()的治理方法。 A:堵 B:防 C:截 D:排 答案:C 10.下列关于公路工程施工技术交底工作的记述,正确的是()。 A:第二级项目技术部门负责人或各分部分项工程主管工程师向现场技术人员和班组长进行交底 B:第三级项目总工向项目各部门负责人及全体技术人员进行交底 C:第一级交底主要内容为分部分项工程的施工工序等 D:第一级现场技术员负责向班组全体作业人员进行技术交底 答案:A 11.关于支架现浇法施工风险控制措施的说法,错误的是() A:支架立柱底部应铺设垫板或混凝土垫块扩散压力 B:满堂支架应设置的纵向剪刀撑,应由底至顶按间距不大于2m网格? C:支架法施工前,应进行专项安全设计,并制定安装、拆除程序和安全技术措施 D:支架地基处应有排水措施,严禁被水浸泡 答案:B 12.《公路建设市场管理办法》规定,因中标人疏于安全管理造成重大或特大事故的,取消其()内参加依法必须进行招标的项目的投标资格。 A:1年至3年 B:2年至5年 C:1年至2年 D:2年至4年 答案:B 13.隧道洞口受塌方、落石、泥石流等危害时,通常应设置()。 A:挡土墙 B:仰坡 C:拦水带 D:明洞 答案:D 14.不属于高速公路监控系统的子系统是()。 A:收费视频监视系统 B:火灾报警系统 C:视频监视系统 D:调度指令电话系统 答案:A 15.钢筋混凝土拱桥、预应力混凝土连续桥、木桥是按()来划分的。 A:桥梁用途 B:静力体系 C:跨越障碍的性质 D:承重结构的材料 答案:D 16.下列不属于桥梁设计作用中偶然作用的是()。 A:船舶的撞击作用 B:汽车撞击作用 C:地震作用 D:漂流物的撞击作用 答案:C 17.下列关于悬索桥主缆施工中说法错误的是()。 A:猫道的线形宜与主缆空载时的线形平行 B:猫道的架设应按照横桥向对称、顺桥向边跨和中跨平衡的原则进行 C:猫道承重索的安全系数不小于3.0 D:猫道是供牵引系统、主缆架设、紧缆、索夹安装、吊索安装以及主缆防护用的空中作业脚手架 答案:D 18.根据公路工程施工企业资质类别划分要求,桥梁工程专业承包企业资质划分为() A:—级、二级、三级 B:特级、一级、二级 C:特级、一级、二级、三级 D:—级、二级 答案:A 19.(2019年真题)关于预制梁场布设错误的是()。 A:周围无塌方、滑坡、落石、泥石流、洪涝等地质灾害 B:结合梁板的尺寸、数量、架设要求以及运输条件等情况进行综合选址 C:监理指定预制场位置 D:场地建设前施工单位应将梁场布置方案报监理工程师审批 答案:C 20.关于采用工字钢钢拱架进行隧道支护的说法,错误的是()。 A:可用于混凝土内作为永久衬砌的一部分 B:架设后能立即承载 C: