预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理山东省单县《一级建造师之一建工程法规》资格考试必背200题题库【易错题】 第I部分单选题(100题) 1.建设单位应当在工程竣工验收合格后的()内到县级以上建设行政主管部门或者其他有关部门备案。 A:30天 B:60天 C:15天 D:45天 答案:C 2.人民法院审理某工程纠纷时,决定以缺席判决,其原因可能是()。 A:原告经传票传唤,无正当理由拒不到庭 B:被告经传票传唤,无正当理由拒不到庭 C:原告未经法庭许可中途退庭 D:被告经法院许可中途退庭 答案:B 3.根据《绿色施工导则》,临时用电照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。 A:0.15 B:0.1 C:0.3 D:0.2 答案:D 4.关于建筑工程中止和恢复施工的说法,正确的是() A:建筑工程可以无任何理由而中止 B:建筑工程恢复施工之日起1个月内,应当向发证机关报告 C:建筑工程中止施工的,应当提前1个月向发证机关报告 D:建筑工程中止施工后,应当做好建筑工程的维护管理工作 答案:D 5.要式合同是指()的合同。 A:法律上已经确定了一定的名称和规则 B:当事人双方互相承担义务 C:当事人双方意思表示一致即告成立 D:根据法律规定必须采用特定形式 答案:D 6.施工单位的下列行为中,违反《消防法》规定的是()。 A:为材料周转方便,将少量水泥堆放在现场通道附近 B:为节约资金,未购买公安消防机构指定的灭火器材 C:在道路两旁施工时使用明火作业 D:施工人员从附近消防栓取水用于混凝土养护 答案:D 7.李某将张某的房产卖给王某,订立合同后经张某追认取得了处分权,则()。 A:李某和王某签订的房屋转让合同有效 B:李某和王某签订的房屋转让合同效力待定 C:李某和王某签订的房屋转让合同无效 D:李某的行为属于违法 答案:A 8.某工程项目由于发包人拖延支付工程款而导致长期停工,施工方只好将设备撤场,作业人员同时也转场施工,此时施工现场的安全防护应由()负责。 A:施工方 B:发包人 C:监理方 D:发包人和施工方共同 答案:A 9.甲方与乙方签订一项工程承揽合同并约定仲裁机构,后在合同履行期间产生纠纷,双方按照约定进行了仲裁,乙方不服仲裁裁决,根据《仲裁法》规定,乙方可以向()的中级人民法院提出撤销仲裁裁决的申请。 A:合同签订地 B:乙方所在埤 C:仲裁委员会所在地 D:建设工程所在地 答案:C 10.下列不属于行政处罚的是()。 A:没收违法所得 B:警告 C:罚款 D:支付违约金 答案:D 11.作业人员李某在脚手架上施工时,发现部分扣件松动而可能导致架体坍塌,故停止了作业,李某的行为属于行使()。 A:拒绝权 B:紧急避险权 C:检举权 D:知情权 答案:B 12.关于民事诉讼中数个证据对同一事实的证明力的说法,正确的是()。 A:视听资料的证明力大于勘验笔录 B:经过公证的书证,其证明力大于证人证言 C:书证的证明力大于物证 D:书证的证明力一般大于鉴定结论 答案:B 13.在施工过程中,某施工企业的安全生产条件不符合国家规定,致使多人重伤和死亡,该施工企业的行为构成()。 A:工程重大安全事故罪 B:重大责任事故罪 C:强令违章冒险作业罪 D:重大劳动安全事故罪 答案:D 14.工程代理机构超越规定范围承担工程招标代理业务,除按规定罚款外,情节严重的,依法()。 A:收回其工程招标代理资格证书,3年内不受理其资格申请 B:暂停直至取消招标代理资格 C:吊销有关人员的执业资格证书,不再受理其资格申请 D:降低其工程招标代理资格等级,1年内不准从事工程招标代理业务 答案:A 15.(2019年真题)关于建造师不予注册的说法,正确的是() A:因执业活动之外的原因受到刑事处罚,自刑事处罚执行完毕之日起至申请注册之日不满五年的 B:被吊销注册证书,自处罚决定之日起申请注册之日止不满三年的 C:年龄超过60周岁的 D:申请在两个或者两个以上单位注册的 答案:D 16.关于国家所有的不可移动文物范围的说法,正确的是()。 A:纪念建筑物属于国家所有 B:古文化遗址属于国家所有 C:石刻属于国家所有 D:近代现代代表性建筑属于国家所有 答案:B 17.工程建设中使用的计算机软件是()保护的客体。 A:商标权 B:发明权 C:专利权 D:著作权 答案:D 18.以下法律规范性文件中,不属于我国法律体系诉讼程序法的是()。 A:仲裁法 B:行政诉讼法 C:刑事诉讼法 D:民事诉讼法 答案:A 19.证据应用的全部内容不包括()。 A:诉讼答辩 B:举证责任 C:证明对象 D:证据收集 答案:A 20.