预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省牧野区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题真题及答案【精选题】 第I部分单选题(100题) 1.应急预案评估每()一次。 A:两年 B:半年 C:一年 D:三年 答案:D 2.根据《公路建设市场信用信息管理办法》,下列说法正确的是()。 A:自有设备的基本状况不属于从业单位的基本信息 B:公路施工企业的投标行为由政府相关部门负责评价 C:联合体有不良履约行为,联合体各方均按相应标准扣分 D:某企业性用评分为80分,属于A级信用等级 答案:C 3.岩石挖方路段不宜选用的挡土墙是() A:重力式挡土墙 B:锚杆挡土墙 C:锚定板式挡土墙 D:加筋土挡土墙 答案:D 4.吊桥的主缆施工各道工序为:①猫道架设;②牵引系统架设;③主缆架设;④紧缆;⑤索夹安装与吊索架设,各工序的正确顺序为()。 A:①→②→④→③→⑤ B:①→②→③→④→⑤ C:②→①→③→④→⑤ D:②→①→④→③→⑤ 答案:C 5.()具有严密的数据安全体系,保证收费数据的安全。 A:通信系统 B:收费系统 C:监控系统 D:视频监视系统 答案:B 6.下列测量工作中不属于开工准备阶段测量工作的是()。 A:交接桩 B:施工控制网建立 C:施工放样测量 D:地形地貌复核测量 答案:C 7.()是反映拱桥受力特性的一个重要指标。 A:桥梁高度 B:净矢高 C:桥梁孔径 D:矢跨比 答案:D 8.下列指标中,属于沥青混凝土路面检验项目的是()。 A:面板的弯拉强度 B:纵横缝顺直度 C:渗水系数 D:相邻板高差 答案:C 9.关于工程进度曲线(“S”曲线)特点的说法,错误的是()。 A:一般情况下,项目施工后期的曲线为凹型 B:一般情况下,项目施工初期的曲线斜率是逐渐增大的 C:通过对“S”曲线的形状分析,可以定性分析施工组织设计中工作内容安排的合理性 D:在项目实施过程中,“S”曲线可结合工程进度管理曲线(“香蕉”曲线)进行施工进度、费用控制 答案:A 10.(2017年真题)GPS-RTK技术用于道路中线施工放样时,应先计算出线路上里程桩的()。 A:距离 B:象限角 C:方位角 D:坐标 答案:D 11.下列关于驻地选址的说法错误的是()。 A:住址选址由项目经理负责在进场前组织相关人员按照施工、安全和管理的要求进行调查,确定选址方案 B:驻地选址宜靠近工程项目现场的中间位置,应远离地质自然灾害区域,用地合法 C:根据施工项目的施工环境,合理选择项目经理部设置地点,确定设备停放场地、仓库、办公室和宿舍等的平面布置 D:离集中爆破区500m以外,可以占用独立大桥下部空间、河道、互通匝道区及规划的取、弃土场 答案:D 12.下列不符合项目部选址要求的是()。 A:用地合法,周围无塌方.滑坡.落石.泥石流.洪涝等自然灾害隐患 B:不得占用独立大桥下部空间.河道.互通匝道区及规划的取.弃土场 C:满足安全.实用.环保的要求,以工作方便为原则 D:应离集中爆破区400m以上 答案:D 13.下列必须喷洒粘层沥青的是()。 A:沥青稳定碎石基层 B:填隙碎石基层 C:级配碎石基层 D:二灰稳定碎石基层 答案:A 14.公路高程测量应采用()测量。 A:全站仪高程 B:GPS高程 C:三角高程 D:水准 答案:D 15.沥青贯入碎石基层施工步骤包括:①撒布主层集料;②压路机碾压;③浇洒沥青;④撒布嵌缝料;⑤撒布封层料。正确的施工顺序是()。 A:①→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② B:①→②→③→④→②→③→④→②→③→⑤→② C:①→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ D:①→③→②→④→②→③→④→②→③→⑤→②→③ 答案:B 16.专职安全员职责不包括()。 A:及时排查、报告安全事故隐患 B:制止和纠正违章指挥、违章操作 C:建立项目安全生产责任制 D:组织或者参与本单位安全生产教育和培训 答案:C 17.由建设单位主持,检查施工合同的执行情况,评价工程质量是否符合技术标准及设计要求,是否可以移交下一阶段施工称为()。 A:工序验收 B:交工验收 C:竣工验收 D:中间交工验收 答案:B 18.下面路基施工项目中不能在冬季进行施工的是()。 A:河滩地段开挖基坑修建防护工程 B:挖填方交界处,填土低于1m的路堤施工 C:含水量高的流动土质,流沙地段的路堑开挖 D:泥沼地带的换填土 答案:B 19.下列开挖地质中,施工前不需要安全风险评估的是()。 A:膨胀土土地段开挖深度15m的边坡 B:老滑坡体地段开挖深度20m的边坡 C:高压铁塔附近开挖深度30m边坡 D:开挖深度25m的岩质边