预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省牧野区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题王牌题库含答案(培优A卷) 第I部分单选题(100题) 1.招标人应当自收到评标报告之日起3日内,在对该项目具有招标监督职责的交通运输主管部门政府网站或者其指定的其他网站上公示中标候选人,公示期不得少于()日。 A:3 B:7 C:15 D:14 答案:A 2.隧道工程专业承包企业分为()。 A:一级企业、二级企业、三级企业 B:特级企业,一级企业、二级企业 C:特级企业,一级企业、二级企业、三级企业 D:特级企业,一级企业 答案:A 3.当混凝土发生离析、泌水严重时,需进行二次搅拌。关于“二次搅拌”的说法,正确的是()。2012年 A:可同时加水和水泥,以保持其原水灰比不变 B:二次搅拌时不得加水 C:泌水较多时,添加减水剂搅拌 D:二次搅拌时,添加水泥与缓凝剂搅拌 答案:A 4.根据《公里工程施工分包管理办法》,下列情形属于违法分包的是()。2016年 A:承包人将承包的全部工程分解后以分包的名义分别发包给他人的 B:发包人将某分项工程直接进行发包的 C:未列入投标文件但因工程变更增加了有特殊技术要求的专项工程,且按规定无须再进行招标的,经发包人书面同意,进行分包的 D:分包人以他人名义承揽分包工程的 答案:D 5.裂缝的修补方法有()。 A:直接灌浆法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 B:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、横向灌浆法 C:分层压实法、联合填筑法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 D:直接灌浆法、压注灌浆法、扩缝灌注法、条带罩面法、全深度补块法 答案:D 6.在开挖限界处按适当间隔排列炮孔,在没有侧向临空面和最小抵抗线的情况下,用控制药量的方法爆炸,使拟爆体与山体分开,作为隔震减震带,起保护开挖限界以外山体或建筑物和减弱爆破震动对其破坏的作用,这种爆破称为()。 A:定向爆破 B:光面爆破 C:预裂爆破 D:微差爆破 答案:C 7.(2019年真题)某公路隧道的YK22+234~YK22+244段存在中、小型突水泥隐患,根据地质灾害对隧道施工安全的危害程度,该段隧道地质灾害等级为()。 A:C级 B:A级 C:B级 D:D级 答案:C 8.采用滑模摊铺机施工法铺筑连续配筋混凝土路面时,布料最适合采用()2016年 A:正向上料的挖掘机 B:侧向上料的供料机 C:侧向上料的推土机 D:正向上料的装载机 答案:B 9.不属于路面基层(底基层)施工中常见的质量控制关键点的是()。 A:拌合设备计量装置校验 B:配合比的设计 C:基层施工所采用设备组合 D:切缝时间和养护技术的采用 答案:D 10.(2020年真题)关于蒸发池设置的说法,错误的是()。 A:底面与侧面应采取防渗措施 B:四周应采用隔离栅进行围护 C:蒸发池应紧邻路基设置 D:池底宜设置0.5%横坡 答案:C 11.桥梁下部的桥墩施工时,如果设备或者模板数量有限时宜采用()。 A:平行顺序施工 B:平行施工 C:顺序施工 D:流水施工 答案:D 12.下列关于填隙碎石基层施工技术要求的说法,错误的是()。 A:填隙碎石层上为薄沥青面层时,碾压后宜使集料的棱角外露3~5mm B:宜采用胶轮压路机静压,碾压时,表面集料间应留有空隙 C:填隙碎石基层未洒透层沥青或未铺封层时,不得开放交通 D:填隙料应干燥 答案:B 13.加筋土挡土墙施工工序中,墙面板预制后的工序是()。 A:墙面板安装 B:基础浇(砌)筑 C:填土、碾压 D:竣工交验 答案:A 14.下列梁桥中,以同等抗弯能力的构件断面就可建成的桥梁跨径最小的是()。 A:固端梁 B:悬臂梁 C:连续梁 D:简支梁 答案:D 15.施工用电设备数量在5台及以上,或用电设备容量在()kW及以上时,应编制用电组织设计。 A:50 B:100 C:200 D:75 答案:A 16.隧道供电线路布置和安装时,瓦斯地段的输电线必须使用()。 A:绝缘铜线 B:绝缘铝线 C:胶皮线 D:密封电缆 答案:D 17.泵送混凝土中不适合采用的外掺剂或掺合料是()。 A:活性矿物掺合料 B:粉煤灰 C:速凝剂 D:减水剂 答案:C 18.关于桥梁扩大基础特点的说法,错误的是()。 A:主要承受压力 B:适用于地基承载力较好的土层 C:不能承受弯矩作用 D:由地基反力承担上部荷载 答案:C 19.隧道衬砌裂缝形成的原因不包括()。 A:钢筋保护层厚度大于3cm B:衬砌背后有空洞 C:围岩压力不均 D:衬砌厚度严重不足 答案:A 20.猫道说法错误的是() A:不宜用抗风缆 B:猫道应对