预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 内部使用河南省牧野区《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题大全附下载答案 第I部分单选题(100题) 1.施工单位应当取得安全生产许可证,施工单位的()必须取得考核合格证书,方可参加公路水运工程投标及施工。 A:主要负责人、项目负责人、兼职安全生产管理人员 B:财务负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员 C:主要负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员 D:主要负责人、专项安全生产管理人员、兼职安全生产管理人员 答案:C 2.施工方案的优化中,()的优化要能取得好的经济效益同时还要有技术上的先进性。 A:施工方法 B:施工劳动组织 C:施工顺序 D:施工作业组织形式 答案:A 3.关于级配碎石基层施工的说法,正确的是()。2013年 A:级配碎石应在最佳含水量时进行碾压 B:应使用12t以上的三轮压路机碾压,不得采用振动压路机碾压 C:级配碎石基层碾压完成后即可开放交通 D:碎石颗粒组成的级配曲线应为直线 答案:A 4.根据《公路水运工程质量监督管理规定》(交通运输部令2017年第28号),建设单位提交的材料符合规定的,交通运输主管部门或者其委托的建设工程质量监督机构应当在()个工作日内为其办理工程质量监督手续,出具公路水运工程质量监督管理受理通知书。 A:30 B:10 C:20 D:15 答案:D 5.在对预应力筋进行拉伸试验中,应同时测定其()。 A:抗剪强度 B:硬度 C:弹性模量 D:密度 答案:C 6.关于桥梁上部结构竖转法施工特点的说法,正确的是()。2018真题 A:主要适用于转体重量不大的拱桥 B:转体重量大,施工中需设置转体平衡重 C:在桥台处设置转盘,将两岸预制的整垮或半跨转至设计合拢位置 D:主要针对大跨度拱桥施工,采用锚固体系代替平衡重 答案:A 7.培土路肩施工流程为:备料→推平→平整→X→Y→平整→碾压,其中X、Y工序分别是()。 A:切边、回填 B:回填、切边 C:静压、切边 D:切边、静压 答案:C 8.桥梁施工控制技术主要包括变形控制、稳定控制、安全控制和() A:应力控制 B:质量控制 C:荷载控制 D:温度控制 答案:A 9.根据《公路工程设计变更管理办法》,发生较大设计变更时,负责审批的单位是()。 A:交通运输部 B:项目建设单位 C:省级交通主管部门 D:勘察设计单位 答案:C 10.沥青路面按照组成结构分类,骨架-空隙结构的典型代表包括沥青碎石混合料和()。 A:沥青碎石玛脂混合料 B:AC-I型沥青混凝土 C:碎石沥青混凝土 D:排水沥青混合料 答案:D 11.关于公路水运工程“平安工地”考核评价说法,错误的是()。 A:考核评价分项目开工前、施工期间和交工验收前三个阶段 B:考核评价遵循“分级管理、属地负责”的原则 C:项目施工期间,由建设单位组织开展工程项目“平安工地”考核评价工作 D:考核期间发生1起一般生产安全责任事故,负有事故责任的施工合同段不能评为示范等级 答案:C 12.关于锤击沉桩施工过程中,不属于暂停沉桩的情形有()。 A:桩顶出现严重裂缝、破碎 B:遇到贯入度变化 C:桩身突然发生倾斜、移位或有严重回弹 D:桩身开裂 答案:B 13.进行中央分隔带的开挖一般是紧随()工作。 A:路基施工完毕后 B:路面基层施工完毕后 C:路面底基层施工完毕后 D:路面面层施工完毕后 答案:B 14.隧道涌水地段采用深井井点降水施工时,井底应在隧道底以下()。 A:4~5m B:2~6m C:2~5m D:3~5m 答案:D 15.不是专项施工方案主要内容的是()。 A:施工报告 B:保证措施 C:计算书 D:劳动力计划 答案:A 16.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。 A:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接 B:钢筋混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接 C:连续箱梁桥,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接 D:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接 答案:D 17.依据《公路工程设计变更管理办法》,下列情形中,属于重大设计变更的是()。 A:超过初步设计批准概算的 B:特殊不良地质路段处置方案发生变化的 C:连接线的标准和规模发生变化的 D:大中桥的数量或结构形式发生变化的 答案:A 18.不同沥青路面采用的沥青标号也不同,对温度日温差、年温差大的地区宜选用()的沥青。 A:针入度指数小 B:稠度小、低温延度大 C:稠度大、黏度大 D:针入度指数大 答案:D 19.填隙碎石底基层,拟采用干法施工,为使摊铺好的骨料稳定就位,初压时宜