预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省蒙自市2024年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题【A卷】 第I部分单选题(100题) 1.对于同类型产品规格多、工序复杂、工作量小的施工过程,若已有部分产品施工的人工定额,则其他同类型产品施工人工定额的制定适宜采用的方法是()。(2014) A:统计分析法 B:比较类推法 C:技术测定法 D:经验估计法 答案:B 2.已知某工人班组完成某单位产品所必须的工作时间为2.5个小时,则该产品的产量定额为()。 A:4 B:0.4 C:0.3125 D:3.2 答案:B 3.某承包商于2005年11月1日同客户签订建造一栋大楼的合同,工期大约20个月。合同总造价5000万元,2006年12月31日工程完成度为80%。2005年底已确认的合同收入为500万元。则2006年合同收入为()万元。 A:4000 B:3500 C:5000 D:4500 答案:B 4.(2019年真题)下列费用中,属于工程建设其他费用中的联合试运转费的是() A:试运转过程中所需的专家指导费 B:试运转过程中因施工质量原因发生的处理费用 C:试运转过程中设备缺陷发生的处理费用 D:单台设备调试及试车费用 答案:A 5.下列费用中,属于建筑安装工程费中措施项目费的是()。(2014) A:暂列金额 B:工程排污费 C:工程定位复测费 D:施工机具使用费 答案:C 6.对于在资产负债表日起一年内到期的负债,企业预计能够自主的将清偿义务展期至资产负债表日后一年以上的,应当归类为()。 A:非流动资产 B:流动负债 C:流动资产 D:非流动负债 答案:D 7.编制和应用施工定额之所以有利于推广先进技术是因为()。 A:施工定额水平本身包含成熟先进的施工技术 B:施工定额是工程定额体系的基础 C:施工定额的是强制实施的 D:施工定额是用先进的技术方法测定出来的 答案:A 8.在进行工程经济分析时,下列经济效果评价指标中,属于偿债能力评价指标的是()。 A:投资回收期 B:投资收益率 C:财务内部收益率 D:速动比率 答案:D 9.企业从银行取得一笔长期借款2000万元,年利率8%,期限3年,每年末结息一次,到期一次还本,借款手续费率0.2%,企业所得税率25%,则该笔借款的资金成本率为()。 A:0.082 B:0.06 C:0.0601 D:0.0802 答案:C 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500---2013,某工程定额工期为25个月,合同工期为20个月。合同实施中,发包人要求该工程提前1个月竣工,征得承包人同意后,调整了合同工期。则关于该工程工期和赶工费用的说法,正确的是()。 A:发包人要求合同工程提前1个月竣工,应承担提前竣工1个月的赶工费用 B:发包人要求压缩的工期天数未超过定额工期的30%,不支付赶工费用 C:发包人要求合同工期比定额工期提前6个月竣工,应承担提前竣工6个月的赶工费用 D:发包人要求压缩的工期天数超过定额工期的20%,应承担提前竣工5个月的赶工费用 答案:A 11.根据我国现行税法,计入建筑安装工程造价的城市维护建设税的纳税基数是() A:建筑安装工程直接费与间接费合计 B:计入建筑安装工程总造价的营业税额 C:建筑安装工程营业额 D:建筑安装工程直接费合计 答案:B 12.在增值税条例执行中,为了体现固定资产进项税抵扣导致技术方案应纳增值税额的降低进而致使现金流量增加的作用,应在现金流入中增加()。 A:应纳增值税 B:进项税额 C:销项税额 D:调整所得税 答案:C 13.材料消耗定额中不可避免的损耗一般以损耗率表示,公式为()。 A:损耗率=损耗量/(净用量+损耗量)×100% B:损耗率=损耗量/材料消耗定额×100% C:损耗率=损耗量/(净用量-损耗量)×100% D:损耗率=损耗量/净用量×100% 答案:D 14.某公司向银行借款500万元,借款期限5年,年利率6%,按复利计息,问第5年应还本付息金额为()万元。 A:500 B:689.33 C:669.11 D:650 答案:C 15.若分析投资大小对方案资金回收能力的影响,可选用的分析指标是()。 A:投资收益率 B:财务净现值 C:财务内部收益率 D:投资回收期 答案:C 16.某技术方案年设计生产能力为15万台,年固定成本为1500万元,产品单台销售价格为800元,单台产品可变成本为500元,单台产品销售税金及附加为80元,该技术方案盈亏平衡点的产销量BEP(Q)为()。 A:58010台 B:68181台 C:60100台 D:60000台 答案:B 17.某施工机械预算价格