预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省蒙自市《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题完整版标准卷 第I部分单选题(100题) 1.为了提高现金使用效率,企业可以采取的方法很多。其中不包括的是()。 A:使用现金浮游量 B:加速应收账款的收付 C:加速应付票据的支付 D:力争现金流量同步 答案:C 2.国际工程投标报价时,对于下列工程,正常情况下宜采用低价策略的是()。 A:支付条件好的工程 B:技术复杂的工程 C:工期要求急的工程 D:施工条件差的工程 答案:A 3.关于分部分项工程量清单中项目特征描述的作用的说法,错误的是()。2017真题 A:项目特征是进行概算审查的依据 B:项目特征是履行合同义务的基础 C:项目特征是确定综合单价的前提 D:项目特征是区别清单项目的依据 答案:A 4.根据现行《企业会计准则》,下列资产中属于现金流量表中现金等价物的是()。 A:存贷 B:银行承兑汇票 C:可流通的股票 D:应收账款 答案:B 5.预算定额是以特定范围的工程为对象编制的定额。这一特定范围的工程是指()。 A:各个分部分项工程 B:整个建筑物 C:扩大的分部分项工程 D:独立的单项工程 答案:A 6.关于财务报表附注的说法,错误的是()。 A:附注应当披露财务报表的编制基础 B:附注是对财务报表中列示的重要项目的进一步文字说明或明细资料 C:附注应当对财务报表中的每一项目作出进一步说明 D:附注是对财务报表的补充 答案:C 7.某设备4年前的原始成本是80000元,目前的账面价值是30000元,现在的净残值仅为15000元。则其沉没成本是()元。 A:5000 B:80000 C:30000 D:15000 答案:D 8.企业某项财务指标1~3月指标数据如下表,1月为基期。该指标3月份的环比指数为()。 A:1.06 B:0.97 C:1.1 D:1.03 答案:D 9.工程费不包括()。 A:建筑工程费 B:工程设计费 C:设备购置费 D:安装工程费 答案:B 10.某企业向银行借贷资金为8万元,偿还期为4年,年利率10%,按复利计算,下列还款方式中,支付总金额最多的是() A:第4年年末一次还清本息 B:每年年末只偿还所欠利息,第4年年末一次还清本金 C:每年年末等额偿还 D:每年年末偿还2万元本金和所欠利息 答案:A 11.在社会平均利润率不变的情况下,利率高低取决于()。 A:通货膨胀 B:借出资本的风险 C:借出资本的期限长短 D:金融市场上借贷资本的供求情况 答案:D 12.技术方案不确定分析的常用方法除盈亏平衡分析还包括()。 A:敏感系数分析 B:量本利分析 C:敏感性分析 D:临界点分析 答案:C 13.某常规投资项目,FNPV(i1=13%)=190,FNPV(i2=15%)=-30,该项目财务内部收益率范围()。 A:>15% B:13%-14% C:14%~15% D:<13% 答案:C 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,工程发包时,招标人要求压缩的工期天数最多超过定额工期的()时,应当在招标文件中明示增加赶工费用。 A:0.2 B:0.05 C:0.1 D:0.3 答案:A 15.材料消耗定额是指在合理和节约使用材料的条件下,生产单位合格产品所必须消耗的一定规格的材料、成品、半成品和水、电等资源的()标准。 A:单价 B:总价 C:质量 D:数量 答案:D 16.短期借款中的信贷限额是银行对借款人规定的()。 A:无担保贷款的最高额 B:有担保贷款的最低额 C:抵押贷款抵押物的最低额 D:抵押贷款的最高额 答案:A 17.在功能评价中,某功能价值系数最理想的情形是()。 A:V大于1 B:不确定 C:V小于1 D:V等于1 答案:D 18.资金是运动的价值,资金的时间价值是随时间的推移而产生的增值,以下关于影响资金时间价值的因素说法错误的是()。 A:总资金一定的情况下,后期投入的资金越多,资金的负效益越大 B:其他条件不变的情况下,资金数量越多,资金的时间价值越大 C:在单位时间的增值率一定的条件下,资金的使用时间越长,资金的时间价值越大 D:在一定时间内等量资金的周转次数越多,资金的时间价值越多 答案:A 19.项目盈亏平衡分析时,一般应列入固定成本的是() A:外购原材料费用 B:生产工人工资 C:外购燃料动力费用 D:固定资产折旧费 答案:D 20.在价值工程活动中,描述某一个产品零部件“是干什么用的”,属于()的工作内容。 A:产品功能分析 B:产品结构分析 C:对象选择 D:产品设计 答案:A 21.按照《建设工程工程量清单计价规