预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省蒙自市《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库大全(满分必刷) 第I部分单选题(100题) 1.项目财务计划现金流量表主要用于分析项目的()。 A:偿债能力 B:财务盈利能力 C:财务生存能力 D:不确定性 答案:C 2.某施工单位有一台吊车,购置时公允价值100万元,净残值率为5%,预计可工作1000个台班。投入使用后,第一年的工作台班数是100个台班,第二年的工作台班是150个台班,若按工作量法计提折旧,不考虑减值准备,则该吊车第二年的折旧额是()万元。 A:12.83 B:15 C:14.25 D:9.5 答案:C 3.以工序为编制对象的定额是()。 A:施工定额 B:概算指标 C:概算定额 D:预算定额 答案:A 4.技术方案评价的分类中,()都有一定的预测性,因而也就有一定的不确定性和风险性。 A:不确定性评价 B:事前评价 C:事中评价 D:事后评价 答案:B 5.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用清单计价的某分部分项工程,招标控制价的综合单价为500元,承包人投标报价的综合单价为400元,该工程投标报价总的下浮率为5%,结算时,该分部分项工程工程量比清单工程量减少了16%,且合同未确定综合单价调整方法,则对该综合单价的正确处理方式是()。 A:调整为403.75元 B:调整为282.63元 C:调整为345元 D:不做任何调整 答案:A 6.机械台班单价的构成不包括()。 A:台班人工费 B:台班折旧费 C:台班安拆费及场外运费 D:台班夜间施工增加费 答案:D 7.某技术方案设计年产量为5000件,单位产品售价为2500元,单位产品变动成本为750元,单位产品的营业税金及附加为370元。年同定成本为240万元.该项目达到设计生产能力时的年税前利润为()万元。 A:825 B:135 C:450 D:635 答案:C 8.在竣工验收前,施工企业对已经安装完成的设备采取必要的保护措施所发生的费用应计入()。 A:企业管理费 B:安全文明施工费 C:措施项目费 D:其他项目费 答案:C 9.建设单位对设计方案进行评审所发生的费用应计入工程建设其他费用中的()。 A:勘察设计费 B:建设管理费 C:工程监理费 D:专项评价费 答案:B 10.分项工程的单价分析中,分摊系数β等于整个工程项目的待摊费用之和除以所有分项工程的()。 A:机具使用费之和 B:人、料、机费用之和 C:材料费之和 D:人工费之和 答案:B 11.某独立土方工程,根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2013),签订了固定单价合同,招标工程量为3000m3,承包人标书中土方工程报价为55元/m3。合同约定:当实际工程量超过估计工程量15%时,超过部分工程量单价调整为50元/m3。工程结束时实际完成并经监理确认的土方工程为4500m3,则土方工程总价为()元。 A:225000 B:242250 C:240000 D:247500 答案:B 12.从项目法人(或投资者整体)角度出发的现金流量表是()。 A:投资各方财务现金流量表 B:项目资本金财务现金流量表 C:项目财务计划现金流量表 D:项目投资现金流量表 答案:B 13.进行建设项目敏感性分析时,如果主要分析方案状态和参数变化对投资回收快慢与对方案超额净收益的影响,应选取的分析指标为()。 A:静态投资回收期与投资收益率 B:财务内部收益率与财务净现值 C:静态投资回收期与财务净现值 D:建设工期与财务净现值 答案:C 14.下列关于价值工程与其他管理技术的区别表述,不正确的是()。 A:价值工程采用以产品功能为中心分析成本的事前成本分析方法,会计采用事后成本 B:价值工程与工业工程管理技术均着重于研究产品的作业、工艺、工序、活动等来降低产品的寿命周期成本 C:价值工程强调的是产品的功能分析和功能改进,投资决策理论强调的是项目的可行性 D:价值工程能大幅度地降低成本,全面质量管理技术降低产品成本有局限性 答案:B 15.某企业利用借款购买的一台生产设备,每期按规定提取折旧费15万元,每期借款利息3万元,该企业营业税金及附加率为5.5%,所得税税率为25%,则企业购买该项设备带来的每期税收节约为()万元。 A:3.75 B:4.5 C:5.49 D:4.58 答案:B 16.根据我国现行《企业会计准则》,不能列入工程成本支出的是()。 A:生产所耗用的材料费 B:企业下属的施工单位为组织和管理施工生产活动所发生的费用 C:处置固定资产的净损失 D:生产所耗用的人工费 答案:C 17.关于经济