预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省雁塔区《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题大全含答案【名师推荐】 第I部分单选题(100题) 1.某工程采用《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,招标人提供的工程量清单中挖土方的工程量为3000m3,投标人根据其施工方案计算出的挖土方作业量为4000m3,完成该分项工程的人、料、机总费用为80000元,管理费为25000元,利润为5000元,其他因素均不考虑,则根据已知条件,投标人应报的综合单价为()元/m3。 A:36.67 B:20.96 C:15.71 D:27.5 答案:A 2.利润表中反映的内容不包括()。 A:利润(或亏损)总额的各项要素 B:主营业务利润的各项要素 C:营业利润的各项要素 D:净利润分配的各项要素 答案:D 3.企业应当将入账的无形资产在一定年限内摊销,其摊销金额计入()。 A:管理费用 B:营业外支出 C:财务费用 D:营业费用 答案:A 4.《计价规范》中规定,对使用工程量清单计价的工程,宜采用()合同。 A:固定总价 B:成本加酬金 C:单价 D:可调总价 答案:C 5.某建设项目,建设期为3年,共向银行贷款2100万元,贷款时间和额度为第1年600万元,第2年800万元,第3年700万元,贷款年利率为6%,则编制该项目投资估算时,建设期第三年的利息为()万元。 A:18 B:188 C:109.74 D:61 答案:C 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500--2013,对于任一招标工程量清单项目,当工程量增加()以上时,增加部分的工程量的综合单价应予调低。 A:0.1 B:0.2 C:0.15 D:0.05 答案:C 7.建设项目决策阶段可行性研究的依据包括()。 A:项目建议书 B:委托监理合同 C:项目初步设计文件 D:材料采购合同 答案:A 8.某技术方案建设投资额6580万元(不含建设期贷款利息),建设期贷款利息为340万元,全部流动资金650万元,技术方案投产后正常年份的息税前利润820万元,则该技术方案的总投资收益率为()。 A:0.1246 B:0.0828 C:0.1134 D:0.1083 答案:D 9.关于技术方案财务净现值与基准收益率关系的说法,正确的是()。 A:基准收益率越大,财务净现值越小 B:基准收益率越小,财务净现值越小 C:两者之间没有关系 D:基准收益率越大,财务净现值越大 答案:A 10.某工艺设备原方案的投资额为10万元,经营成本为4.5万元,新方案的投资额为14万元,经营成本为3万元,则增量投资收益率为()。 A:0.261 B:0.375 C:0.267 D:0.236 答案:B 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》(G A:住房公积金 B:检验试验费 C:大型机械进出场及安拆费 D:50500-2013),应列入规费清单的费用是()。 答案:C 12.(2020年真题)建筑工人实名制管理费应计入() A:分部分项工程费 B:其他项目费 C:规费 D:措施项目费 答案:D 13.在作设备更新方案比较时,对原设备价值的考虑是按()。 A:低于市场价值 B:资产净值 C:设备原值 D:市场实际价值 答案:D 14.关于投标价的编制原则,下列说法错误的是()。 A:应该以施工方案、技术措施等作为投标报价计算的基本条件 B:投标人必须按招标工程量清单填报价格 C:投标价应由投标人或受其委托具有相应资质的工程造价咨询人编制 D:投标人的投标报价不得低于招标控制价 答案:D 15.企业清偿负债会导致企业()。 A:经济利益流出 B:费用增加 C:收入减少 D:利润减少 答案:A 16.某施工企业于2006年9月1日收到投资人投入的一批原材料,合同约定该批材料的价值为300万元,则这批材料应作为企业的()处理。 A:实收资本 B:资本公积 C:未分配利润 D:盈余公积 答案:A 17.某企业进行设备租赁和购买方案比选。甲方案为租赁设备,租赁费每年50万,租赁5年,乙方案为购买投资,购置费200万元,全部来源银行借款,借款单利计息,年利率10%,借款期限5年,设备可使用年限5年,预计净残值为0,企业所得税率25%,其他条件不考虑,关于方案比选的说法,正确的是()。(2015真题) A:考虑税收影响时,乙方案优于甲方案 B:考虑税收影响时,甲方案优于乙方案 C:考虑税收影响时,甲、乙方案税后成本相同 D:设备方案比选不应考虑税收的影响 答案:B 18.设备从投入使用开始,直到因物质磨损严重面不能继续使用、报废为止所经历的全部时间是设备的()。 A:物理寿命 B:经济