预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省雁塔区完整版《一级建造师之一建建设工程经济》考试必背200题大全含答案下载 第I部分单选题(100题) 1.某建筑工程项目的分部分项工程费为180万元,其中人工费为45万元,可计量的措施项目费为65万元,安全文明施工费以定额基价为计算基础,费率为2.25%,则该项目的安全文明施工费为()万元。 A:5.51 B:1.46 C:2.48 D:4.05 答案:A 2.设计概算是设计单位编制和确定的建设工程项目从()至()所需全部费用的文件。 A:设计,项目报废 B:设计,施工保修期满 C:筹建,办理完竣工决算 D:筹建,竣工交付使用 答案:D 3.不属于人工定额中必需消耗的工作时间的是()。 A:休息时间 B:有效工作时间 C:不可避免中断时间 D:停工时间 答案:D 4.施工过程中对隐蔽工程质量检查验收影响工人操作的时间,属于预算定额人工消耗量指标组成中的()。2017真题 A:超运距用工 B:辅助用工 C:人工幅度差用工 D:基本用工 答案:C 5.根据财政部办公厅财办建[2002]619号文件《财政投资项目评审操作规程(试行)》的规定,在进行概算评审时,应对招投标文件、过程和相关合同的合法性进行评审并据此核定项目概算的对象是()。 A:已经完成初步设计的项目 B:已招投标或已签订相关合同的项目 C:已开工的项目 D:已经竣工验收的项目 答案:B 6.外贸手续费的正确计算公式为()。 A:外贸手续费=组成计税价格×人民币外汇牌价×外贸手续费率 B:外贸手续费=进口设备抵岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率 C:外贸手续费=进口设备到岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率 D:外贸手续费=进口设备离岸价×人民币外汇牌价×外贸手续费率 答案:C 7.根据《建设工程施工合同(示范文本)》,质量保证金扣留的方式原则上采用()。 A:工程竣工结算时一次性扣留 B:按照里程碑扣留 C:在支付工程进度款时逐次扣留 D:签订合同后一次性扣留 答案:C 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500—2008)计价的某土方工程,业主方提供的清单工程量为3951m3。施工企业预计的实际施工量为7902m3,预计完成该分项工程的直接费为115265.27元,管理费为39190.19元,利润为9221.22元,不考虑风险费和其他因素,则该分项工程的综合单价应为()元/m3。 A:29.17 B:20.71 C:94.48 D:41.43 答案:D 9.采用总价合同进行竣工结算的编制,应在合同价基础上对合同约定可以调整的内容进行调整,这些内容不包括()。 A:工程索赔 B:施工措施 C:工程洽商 D:设计变更 答案:B 10.资产负债表中的负债项目是按照债务的()顺序排列。 A:流动性的大小 B:金额的大小 C:支付的时间 D:坏账率的高低 答案:C 11.(2014真题)下列费用中,属于建筑安装工程费中措施项目费的是()。 A:工程排污费 B:施工机具使用费 C:工程定位复测费 D:暂列金额 答案:C 12.关于国际工程投标报价的说法,错误的是()。(2015真题) A:人工费工日基价应按在工程所在国招募工人的平均日工资单价计算 B:现场试验设施费作为开办费应依据招标文件决定是否单列 C:施工企业现场管理费应作为待摊费用分摊在各项综合单价中 D:暂定金额由业主工程师决定是否全部或部分使用 答案:A 13.施工中发生的下列与材料有关的费用,不能计入材料单价的是()。 A:原材料的运输装卸过程中不可避免的耗损费 B:材料工地保管费用 C:工程设备从来源地运至工地仓库的全部费用 D:材料场内运输的损耗费 答案:D 14.某建设项目订购了重达50吨的国产非标准设备,订货价格为5万元/吨,已知设备运杂费率为8%,采用概算指标法确定该项目的设备购置费的概算价值为()。 A:300万元 B:270万元 C:320万元 D:250万元 答案:B 15.工程量清单计价中,对于施工过程中必须发生,但是在投标中很难具体分项预测,又无法单独列出项目内容的措施项目,可以采取()计价。 A:测定法 B:实物量法 C:分包法 D:参数法 答案:D 16.选择设备租赁与购买时,一般寿命相同时采用() A:附加率法 B:年值法 C:年金法 D:净现值法 答案:D 17.招标人编制招标控制价与投标人报价的共同基础是()。 A:工程量清单标明的工程量 B:综合单价 C:工料单价 D:按拟采用施工方案计算的工程量 答案:A 18.对于待定的投资方案,若基准收益率增大,则投资方案评价指标的变化规律是()。 A:财务净现值减小,内部收益率不变