预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 历年陕西省耀州区《一级建造师之一建公路工程实务》考试必背200题大全(能力提升) 第I部分单选题(100题) 1.一条高速公路的通信系统由()构成。 A:光纤数字传输系统、语音交换系统、紧急电话系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 B:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 C:光纤数字传输系统、语音交换系统、会议电视系统、呼叫服务中心、紧急电话系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 D:光纤数字传输系统、语音交换系统、有线广播系统、通信电源系统、光电缆工程及通信管道工程 答案:C 2.施工用电设备数量在5台及以上,或用电设备容量在()kW及以上时,应编制用电组织设计。 A:50 B:75 C:100 D:200 答案:A 3.下列属于浆砌挡土墙实测项目的是()。 A:砂浆强度、顶面高程、断面尺寸、竖直度或坡度 B:顶面高程、断面尺寸、基底强度、表面平整度 C:顶面坡度、断面尺寸、底面高程、表面平整度 D:砂浆强度、中线位置、顶面高程、边坡坡度和平顺度 答案:A 4.既适用于一般软弱破碎围岩,也适用于地下水丰富的松软围岩,且对围岩加固的范围和强度相对较小的预支护措施是()。 A:小钢管预支护 B:超前小导管注浆预支护 C:超前锚杆预支护 D:管棚预支护 答案:B 5.经过地质调查、勘探和综合分析,确定滑坡性质为推动式,或为由错落转化成的滑坡后,可采用()的方法。 A:修建抗滑挡土墙 B:刷方(台阶)减重 C:设树枝状排水沟 D:反压土方 答案:B 6.围岩分类是隧道中重要的参数,下列不属于围岩分类指标的是()。 A:岩石的物理力学性质 B:岩石的节理发育程度 C:地下水的影响 D:结构特征和完整状态 答案:B 7.下列测量工作中不属于开工准备阶段测量工作的是()。 A:施工放样测量 B:施工控制网建立 C:交接桩 D:地形地貌复核测量 答案:A 8.关于公路监控系统主要设备安装通用要求的说法,正确的是()。2016年 A:电力电缆和信号电缆应同槽布设 B:焊接应采用腐蚀剂焊接 C:设备开箱检查须由业主、承包方和监理共同参加 D:室内布缆、线,一般均在防静电地板下交叉排列 答案:C 9.根据《公路施工企业信用评价规则》,下列关于信用评价等级的说法,错误的是()。 A:公路施工企业资质升级的,其信用评价等级不变 B:企业分立的,按照新设立企业确定信用评价等级,但不得高于原评价等级 C:企业合并的,按照合并前信用评价等级较高企业等级确定 D:联合体参与投标时,其信用等级按照联合体各方最低等级认定 答案:C 10.下列关于公路隧道施工安全步距要求的说法,正确的是()。 A:Ⅳ级围岩二次衬砌掌子面的距离不得大于90m B:Ⅲ级围岩仰拱与掌子面的距离不超过100m C:Ⅳ级围岩仰拱与掌子面的距离不超过30m D:Ⅴ级围岩二次衬砌掌子面的距离不得大于60m 答案:A 11.隧道初期支护施工中,施工现场喷射混凝土的工艺中使用较多的是()。 A:混合喷射法 B:湿喷法 C:潮喷法 D:干喷法 答案:B 12.不属于高速公路监控系统的子系统的是()。 A:收费视频监视子系统 B:调度指令电话子系统 C:火灾报警子系统 D:视频监视子系统 答案:A 13.竣工验收质量评定中,工程质量评定得分大于等于()分为优良。 A:85 B:90 C:80 D:95 答案:B 14.关于公路施工企业信用评价规则的说法,错误的是()。 A:联合体某一方有不良履约行为的,联合体各方均应扣分 B:施工企业信用升级每年最多可上升一个等级 C:每年开展一次定期评价工作 D:因企业资质升级的,其信用评价等级也相应升级 答案:D 15.级配砾石或者满足要求的天然砂砾作为路面基层时,应控制其() A:压实度和CBR值 B:压实度和弯拉应力 C:CBR值和含水量 D:压实度和含水量 答案:A 16.下列关于填土路堤施工技术说法错误的是()。 A:性质不同的填料,应水平分层、分段填筑、分层压实 B:同一水平层路基的全宽应采用同一种填料,不得混合填筑 C:不得在由透水性不好的填料所填筑的路堤边坡上覆盖透水性较好的填料 D:有地下水的路段或临水路基范围内,宜填筑透水性好的填料 答案:C 17.下列检测项目中,不属于悬臂拼装梁的实测项目的是()。 A:断面尺寸 B:合龙后同跨对称点高程差 C:轴线偏位 D:顶面高程 答案:A 18.下列资质等级中,不属于公路工程施工企业资质等级的是()。2014年 A:桥梁工程专业承包三级 B:路面工程专业承包二级 C:施工总承包三级 D