预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河北省桥西区整理《一级建造师之一建公路工程实务》资格考试必刷200题王牌题库含答案【A卷】 第I部分单选题(100题) 1.真空预压施工工序有:①抽真空系统施工;②密封系统施工;③抽气;④排水系统施工等,施工顺序正确的是()。 A:④②③① B:④①②③ C:①②③④ D:②③④① 答案:B 2.关于预应力钢铰线张拉的说法,错误的是()。 A:采取分批、分阶段的方式对称张拉 B:构件混凝土强度不得低于设计值的80% C:预应力筋采用两端张拉时,宜两端同时张拉 D:长20m梁直线预应力钢绞线可采用一端张拉方式 答案:D 3.特重、重交通水泥混凝土路面不宜采用()水泥。 A:普通硅酸盐 B:硅酸盐 C:道路硅酸盐 D:矿渣硅酸盐 答案:D 4.桥梁扩建加宽,新旧桥梁采用上部结构连接而下部结构分离方式时,下列说法错误的是()。2014年 A:钢筋混凝土空心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用铰接连接 B:连续箱梁桥,新旧箱梁之间拼接宜采用铰接连接 C:预应力混凝土T梁,新旧T梁之间拼接宜采用刚性连接 D:钢筋混凝土实心板桥,新旧梁板之间拼接宜采用刚性连接 答案:D 5.下列资质等级中,不属于公路工程施工企业资质等级的是()。2014年 A:桥梁工程专业承包三级 B:施工总承包三级 C:通信、监控、收费综台系统工程分项承包 D:路面工程专业承包二级 答案:C 6.下列桩基类型中,不属于按桩的使用功能分类的是()。 A:水平受荷桩 B:竖向受荷桩 C:复合受荷桩 D:竖向抗拔桩 答案:B 7.下列挡土墙结构类型中,受地基承载力限制最大的是()。 A:悬臂式挡土墙 B:锚杆挡土墙 C:重力式挡土墙 D:加筋挡土墙 答案:C 8.为控制悬臂浇筑钢筋混凝土箱梁桥的施工挠度,建立相对坐标系的位置应为()。 A:0号块箱梁顶面 B:0号桥台顶面 C:1号块箱梁顶面 D:合龙段箱梁顶面 答案:A 9.非可溶岩地段,发生突水、突泥可能性较小地段地质灾害预报等级为()。 A:1级 B:3级 C:2级 D:4级 答案:B 10.洞式渗沟洞顶应采用盖板覆盖,盖板之间应() A:留有空隙 B:相互搭接 C:填充沥青麻絮 D:用钢筋混凝土连接起来 答案:A 11.下列选项中,可在雨期施工地段为()。 A:砂类土地段 B:盐渍土地段 C:重黏土地段 D:膨胀土地段 答案:A 12.1.路堤填筑前,需对原地基进行处理,下列做法不正确的是()。 A:原地面的坑、洞、穴等,应在清除沉积物后,用合格填料分层回填、分层压实 B:二级及二级以上公路路堤基底的压实度应不小于90% C:低路堤应对地基表层土进行超挖、分层回填压实 D:泉眼或露头地下水时,应先填筑后导排 答案:D 13.当材料、设备已用于或安装在永久工程之中时,材料、设备预付款应从进度付款证书中扣回,扣回期不超过()个月。 A:1 B:3 C:4 D:2 答案:B 14.采用新奥法施工的隧道,其开挖方法一般为() A:沉管法 B:盖挖法 C:盾构法 D:钻爆法 答案:D 15.稳定粒料基层实测项目中不包含()。 A:透水度 B:平整度 C:压实度 D:强度 答案:A 16.对于土方开挖工程,机械与设备组合的最好选择是()。 A:推土机、挖掘机、装载机和平地机 B:推土机、铲运机、挖掘机、装载机和自卸汽车 C:推土机、铲运机、羊足碾、压路机、洒水车、平地机和自卸汽车 D:挖掘机、推土机、移动式空气压缩机、凿岩机 答案:B 17.隧道衬砌时为了防治裂缝产生,钢筋保护层必须保证不小于()cm。 A:2 B:1.5 C:3 D:2.5 答案:C 18.适用任何场合和层次、各个等级的路面用沥青是( A:改性沥青 B:A级道路石油沥青 C:B级道路石油沥青 D:阳离子乳化沥青 答案:B 19.下列有关工程成本控制的说法中错误的是()。 A:应建立资源消耗台账实行资源消耗的中间控制 B:应在项目成本计划的基础上编制成本预测 C:应加强质量管理控制质量成本 D:应以施工预算控制成本支出 答案:B 20.光面爆破的主要目的是()。 A:为了节省炸药 B:为了加强岩石的破碎效果 C:形成隔震减震带 D:形成光滑平整的边坡 答案:D 21.热拌沥青混凝土路面施工时,沥青加热温度的控制范围是()。 A:140~165℃ B:150~170℃ C:120~150℃ D:160~180℃ 答案:B 22.钻孔灌注桩断桩的防治中,混凝土要求和易性好,坍落度宜控制在()cm。 A:18~22 B:20~24 C:24~28 D:22~26 答案:A 23.关于悬臂浇筑法施工安全控制的说法,错误的