预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省老城区整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题(典优) 第I部分单选题(100题) 1.根据我国《企业会计准则》,利润总额的计算公式为()。 A:营业利润+投资收益 B:营业收入-营业成本+营业外收支净额 C:营业利润+营业外收入-营业外支出 D:营业利润+投资收益+营业外收支净额 答案:C 2.某建筑业企业承担了一项合同价为5000万元的建造合同,建设期为3年。第一年实际发生合同成本1000万元,年末预计为完成合同尚需发生合同成本3000万元;第2年实际发生合同成本1500万元,年末预计为完成合同尚需发生成本1500万元,则第2年末该合同完工进度为()。 A:0.2 B:0.5 C:0.625 D:0.25 答案:C 3.营运能力分析指标包括()。 A:应收账款 B:总资产周转率 C:应付银行承兑汇票 D:无担保借款 答案:B 4.某项目的计息周期为月度,利率为0.7%,则项目的名义年利率为(). A:0.07 B:0.0084 C:0.007 D:0.084 答案:D 5.某企业进行设备租赁和购买方案比选。甲方案为租赁设备,租赁费每年50万,租赁5年,乙方案为购买投资,购置费200万元,全部来源银行借款,借款单利计息,年利率10%,借款期限5年,设备可使用年限5年,预计净残值为0,企业所得税率25%,其他条件不考虑,关于方案比选的说法,正确的是()。 A:设备方案比选不应考虑税收的影响 B:考虑税收影响时,甲方案优于乙方案 C:考虑税收影响时,乙方案优于甲方案 D:考虑税收影响时,甲、乙方案税后成本相同 答案:B 6.风险费的确定通常由投标人通过分析具体工程项目的风险因素后,确定一个比较合理的费用项目的百分数作为风险费率,这个费用项目是()。 A:人、工、料费用 B:待摊费 C:工程总价 D:现场管理费 答案:C 7.在()计量下,资产和负债按照市场参与者在计量日发生的有序交易中,出售资产所能收到或者转移负债所需支付的价格计量 A:均衡价格 B:公允价值 C:公平价格 D:绝对价值 答案:B 8.某施工企业按2/10、n/30的条件购入钢材50万元,企业在第20天支付了全部货款50万元,那么该企业放弃现金折扣的成本为()。 A:0.1111 B:0.3672 C:0.0204 D:0.02 答案:B 9.某企业拟新建一项目,有两个备选方案技术均可行。甲方案投资3000万元。计算期15年,财务净现值为300万元。乙方案投资5000万元,计算期20年,财务净现值为500万元。则关于两方案比较的说法,正确的是()。 A:乙方案净现值大于甲方案,且都大于零,故乙方案较优 B:甲方案投资少于乙方案,净现值大于零,故甲方案较优 C:甲乙方案必须构造一个相同的分析期限才能比选 D:甲方案计算期短,说明甲方案的投资回收速度快于乙方案 答案:C 10.根据《建设工程工程量清单计价规范》,分部分项工程清单应按统一的()进行编制。 A:项目名称、项目特征、计量单位 B:项目编码、项目名称、项目特征 C:项目编码、项目名称、计量单位 D:项目编码、计量单位、项目特征 答案:C 11.关于工具、器具定额的说法,正确的是()。 A:工具.器具定额属于建设工程定额 B:工具.器具定额属于估算指标 C:工具.器具定额属于固定资产 D:工具.器具定额属于预算定额 答案:A 12.某企业2018年营业收入为5000万元,税金及附加30万元,营业成本为1500万元,销售费用200万元,营业外收入200万元,所得税为50万元,则该企业当年的营业利润为()。 A:3470 B:3420 C:4200 D:3270 答案:D 13.处置固定资产、无形资产和其他长期资产收回的现金净额应计入企业现金量表中()产生的现金流量。 A:投资活动 B:经营活动 C:管理活动 D:筹资活动 答案:A 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),采用工程量清单招标的工程,投标人在投标报价时不得作为竞争性费用的是()。 A:工程定位复测费 B:总承包服务费 C:税金 D:冬雨季施工增加费 答案:C 15.根据我国现行《企业会计准则》,企业支付的广告费属于企业的()。(2012) A:期间费用 B:营业外支出 C:利润分配支出 D:资本性支出 答案:A 16.设备租赁对企业财务状况的影响是()。 A:不会使企业资产负债状况恶化,不会形成长期负债 B:会使企业资产负债状况恶化,不会形成长期负债 C:会使企业资产负债状况恶化,会形成长期负债 D:不会使企业资产负债状况恶化,但会形成长期负债 答案:D