预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共60页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 云南省安宁市历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题真题(考点提分) 第I部分单选题(100题) 1.某建设单位与某施工单位订立了施工合同,建设单位负责钢材的采购。于是建设单位向钢材生产厂家发函要求采购10t钢材。钢材厂回函表示“其中5t可以按要求期限交付,另外5t则需延期10日方能交付”。钢材厂的回函属于()。 A:要约邀请 B:新要约 C:要约撤销 D:承诺 答案:B 2.某施工单位未按规定对齒品混凝土进行检验,后由于商品混凝土不合格致使工程被迫炸毁。则施工单位可能承受的不利法律后果包括()。 A:罚款且影响企业资质,并承担赔偿责任 B:罚款且影响企业资质,但不承担赔偿责任 C:罚款但不影响企业资质,并不承担赔偿责任 D:罚款但不影响企业资质,需承担赔偿责任 答案:A 3.关于工程再分包的说法,正确的是()。 A:专业分包单位不得将其承包工程中的非劳务作业部分再分包 B:劳务分包单位可以将其承包的劳务工作再分包 C:专业分包单位可以将非主体、非关键性的工作再分包给他人 D:专业分包单位可将其承包的专业工程再分包 答案:A 4.某剧院工程,建设单位在领取施工许可证后满一年才开工,则开工时()。 A:应当报发证机关核验施工许可证 B:建设单位应当向发证机关报告 C:应当报发证机关申请延期 D:施工许可证已自行作废 答案:D 5.甲施工期企业承建的办公楼项目已经交付使用,发包人仍拖欠部分工程款未予支付。甲在未与任何人协商的情况下,擅自将办公楼部分空余写字间卖给丙公司,则该买卖合同()。 A:可变更 B:无效 C:可撤销 D:有效 答案:D 6.某工程是被列入城建档案馆(室)接收范围的工程,该工程的档案应当()向城建档案馆(室)移交一套符合规定的工程档案。 A:总承包单位 B:各参与单位 C:监理单位 D:建设单位 答案:D 7.建设单位办理工程项目质量监督手续应在()。 A:领取建设工程规划许可证之前 B:中标通知书发出后签订施工合同之前 C:领取施工许可证或办理开工报告之前 D:领取建设用地规划许可证之前 答案:C 8.(2020年真题)根据《建筑工程施工许可管理办法》,下列建设工程开工前建设单位应当申请领取施工许可证的是()。 A:农民自建低层住宅 B:建筑面积为325平方米的公园管理用房 C:建筑面积为600平方米的地铁施工临时办公室 D:投资额为25万元的公共厕所 答案:B 9.要式合同是指()的合同。 A:根据法律规定必须采用特定形式 B:当事人双方意思表示一致即告成立 C:当事人双方互相承担义务 D:法律上已经确定了一定的名称和规贝 答案:A 10.根据《绿色施工导则》,施工单位对施工现场建筑垃圾和生活垃圾的处置措施不包括()。 A:施工场地生活垃圾实行袋装化,及时清运 B:加强建筑垃圾的回收再利用 C:制定建筑垃圾减量化计划 D:建筑垃圾进行分类,就地焚烧或填埋处理 答案:D 11.按照《文物保护法》的规定,以下不属于施工单位在进行工程建设中发现文物应采取的措施时()。 A:发掘未结束前不得继续施工 B:停止施工,配合保护现场 C:报告当地文物行政部门 D:进行发掘并移交发掘物品 答案:D 12.安装、拆卸施工起重机械,应当编制拆装方案、制定安全施工措施,并由()现场实施全过程监督。 A:监理单位负责安全的工程师 B:安装、拆卸单位的专业技术人员 C:出租单位生产管理人员 D:施工单位负责项目管理的技术负责人 答案:B 13.根据《劳动合同法》,劳动合同期限一年以上不满三年的,试用期不得超过()。 A:2个月 B:4个月 C:1个月 D:3个月 答案:A 14.劳动者在试用期的工资不得低于本单位相同岗位最低档工资或者劳动合同约定工资的(),并不得低于用人单位所在地的最低工资标准。 A:0.6 B:0.7 C:0.8 D:0.5 答案:C 15.涉及建筑主体和承重结构变动的装修工程,应当在施工前委托设计单位或者()提出设计方案。 A:具有相应资质条件的监理单位 B:其他设计单位 C:具有相应资质条件的设计单位 D:具有相应资质条件的装修施工企业 答案:C 16.甲与乙订立了一份施工项目的材料采购合同,货款为40万元,乙向甲支付定金4万元,如任何一方不履行合同应支付违约金6万元。甲因将施工材料另卖他人而无法向乙完成交付,在乙提出的如下诉讼请求中,既能最大限度保护自己的利益,又能获得法院支持的诉讼请求是()。(2015) A:请求甲双倍返还定金8万元 B:请求甲支付违约金6万元 C:请求甲支付违约金6万元,同时请求返还支付的定金4万元 D:请求甲双倍返还定金8万元,同时请求甲支