预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版云南省芒市《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题真题【考点提分】 第I部分单选题(100题) 1.影响资金时间价值的因素不包括()。 A:资金周转速度 B:资金投资回收期 C:资金数量的多少 D:资金的使用时间 答案:B 2.按我国《公司法》规定,发行股份获得的溢价收入,应当列为()。 A:净利润 B:营业外收入 C:法定盈余公积金 D:资本公积金 答案:D 3.下列关于暂估价表述中,错误的是()。 A:发包人在招标工程量清单中给定暂估价的材料、工程设备不属于依法必须招标的,应由承包人按照合同约定采购,经发包人确认单价后取代暂估价,调整合同价款 B:发包人在招标工程量清单中给定暂估价的专业工程,依法必须招标的,应当由发包人依法组织招标选择专业分包人 C:暂估价是指招标人在工程量清单中提供的用于支付必然发生但暂时不能确定价格的材料、工程设备的单价以及专业工程的金额 D:发包人在招标工程量清单中给定暂估价的材料、工程设备属于依法必须招标的,由发承包双方以招标的方式选择供应商,确定价格,并应以此为依据取代暂估价,调整合同价款 答案:B 4.某项工程需要某种材料的净耗量是0.95t,损耗率是5%,那么该项工程对这种材料的总消耗量是()t。 A:0.9975 B:0.95 C:1.05 D:1 答案:A 5.招标人编制工程量清单时,对各专业工程现行(计量规范)中未包括的项目应作补充,则关于该补充项目及其编码的说法,正确的是()。(2015) A:清单编制人应将补充项目报省级或行业工程造价管理机构备案 B:该顶目编码应由对应《计量规范》的代码和三位阿拉伯数字组成 C:该项目按《计量规范》中相近的淸单项目编码 D:淸单编制人在最后一个清单项目后面自行补充该项目,不需编码 答案:A 6.某机器设备原始价值14万元,预计净残值率5%,预计使用年限6年,用年数总和法计提折旧,第2年应计提的折旧额为()万元。 A:3.33 B:2.532 C:2.664 D:3.167 答案:D 7.下列现金持有成本中,属于固定成本的是()。 A:现金的短缺成本 B:现金的机会成本 C:现金的管理成本 D:现金的交易成本 答案:C 8.(2020年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,施工企业为建筑安装施工人员支付的失业保险费属于建筑安装工程费中的()。 A:措施费 B:企业管理费 C:规费 D:人工费 答案:C 9.关于负债的特征,下列说法错误的是()。 A:负债是一种经济责任 B:偿债时会导致企业未来经济利益的流出 C:负债是由企业过去或者未来的交易形成的 D:负债能够用货币确切计算 答案:A 10.某企业年初资产总额为500万元,年末资产总额为540万元,当年总收入为900万元,其中主营业收入为832万元,则该企业一年中总资产周转率为()次。 A:1.54 B:1.73 C:1.6 D:1.8 答案:C 11.关于工程量清单招标中计日工报价技巧的说法,正确的是()。 A:单纯对计日工报价应报低价 B:招标文件中有名义工程量的计日工报低价 C:招标文件中有名义工程量的计日工报高价 D:单纯对计日工报价应报高价 答案:D 12.按照《公司法》,公司税后利润的分配工作包括:①提取法定公积金;②弥补公司以前年度亏损;③向投资者分配的利润或股利;④经股东会或者股东大会决议提取任意公积金;⑤未分配利润。正确的分配顺序是()。 A:②①④⑤③ B:①③④⑤② C:③④②①⑤ D:②①④③⑤ 答案:D 13.对于建设工程,应用价值工程的重点阶段是()。 A:规划与设计 B:规划、设计和施工 C:决策与施工 D:决策和规划、设计 答案:A 14.对于那些不预先给定借款偿还期、且按最大还款能力计算技术方案偿债能力评价时,适宜采用的指标是()。 A:偿债备付率 B:借款偿还期 C:技术方案经济寿命期 D:利息备付率 答案:B 15.财务报表中所列报项目的重要性应当根据企业所处环境,从项目的()两方面判断。 A:性质和金额大小 B:收入和成本大小 C:性质和资金来源 D:资金来源和金额大小 答案:A 16.关于现金流量表的编制基础说法错误的是()。 A:现金是指企业的库存现金以及可以随时用于支付的存款 B:定期存款不属于现金范围 C:现金流量表的编制基础是现金和现金等价物 D:现金等价物可视为现金 答案:B 17.(2020年真题)某施工项目因80年一遇的特大暴雨停工10天,承包人在停工期间按照发包人要求照管工程发生费用2万元,承包人施工机具损坏损失10万元,已经建成的永久工程损坏损失20万元,之后应发包人要求修复被暴雨