预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共62页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 江苏省姜堰区《一级建造师之一建工程法规》考试必考200题通关秘籍题库【研优卷】 第I部分单选题(100题) 1.下列关于城市建设用地使用权的表述中,正确的是()。 A:建设用地使用权存在于国有土地和集体土地 B:严禁以划拨的方式设立建设用地使用权 C:经营性建设用地可以采用招标、拍卖方式出让 D:城市建设用地使用权,可在土地地表、地上或者地下分别设立 答案:D 2.债权债务的概括转移的关键是()。 A:转让人与承受人达成合同转让协议 B:符合法定的程序 C:原合同为双务合同 D:原合同必须有效 答案:A 3.《建筑市场诚信行为信息管理办法》规定,除招标投标违法行为外,建筑市场诚信行为记录信息公布的时间为行政处罚决定作出后的()日内。 A:20 B:30 C:7 D:15 答案:C 4.采用弄虚作假等手段取得《注册建造师继续教育证书》的一经发现,立即()。 A:取消当事人继续教育记录,记入不良信用记录,对社会公布 B:撤销当事人建造师资格证书 C:处以罚款 D:撤销当事人注册证书 答案:A 5.关于建设单位的安全责任,正确的是()。 A:工程需要爆破作业的,向有关部门进行备案 B:采取措施保护施工现场毗邻区域的地下管线 C:确保安全施工措施费用的有效使用 D:将拆除工程的施工组织方案送有关部门备案 答案:D 6.下列是关于双方当事人在合同中既约定违约金,又约定定金时,一方违约时,另一方当事人(),保护自己的合法权益。 A:可以采用违约金条款加定金条款金额之和要求对方承担违约责任 B:只能依据违约金条款要求对方承担责任 C:可以选择使用违约金或者定金条款要求对方承担责任 D:只能依据定金条款要求对方承担责任 答案:C 7.根据《企业所得税法》,依照外国(地区)法律成立且实际管理机构不在中国境内,但在中国境内设立机构、场所的,或者在中国境内未设立机构、场所,但有来源于中国境内所得的企业,是()。 A:非居民企业 B:本国企业 C:居民企业 D:外国企业 答案:A 8.招标人于2006年4月1日发布招标公告,2006年4月20日发布资格预审公告,2006年5月10日发售招标文件,投标人于投标截止日2006年6月10日及时递交了投标文件,2006年7月20日招标人发出中标通知书,则要约生效的时间是()。 A:38878 B:38918 C:38847 D:38808 答案:A 9.《民法典》规定,撤销权的行使是有期限的,撤销权自债权人知道或者应当知道撤销事由之日起()内形式。 A:2年 B:5年 C:6个月 D:1年 答案:D 10.按照《建筑法》、《建设工程安全生产管理条例》的规定,对施工单位安全生产工作全面负责的是()。 A:单位安全职能部门 B:单位项目负责人 C:单位法定代表人 D:单位主要负责人 答案:D 11.某施工单位未按规定对商品钢筋进行验收,后由于商品钢筋不合格致使工程停工被迫炸毁,则该施工单位可能承受的不利法律后果是()。 A:罚款但不影响企业资质,需承担赔偿责任 B:罚款且影响企业资质,并承担赔偿责任 C:罚款但不影响企业资质,且不用承担赔偿责任 D:罚款且影响企业资质,但不用承担法律责任 答案:B 12.甲房地产开发商与乙建筑施工企业签订了一份施工合同,双方在合同中未约定纠纷的处理方式。后来由于工程质量问题发生了纠纷,双方决定将此纠纷提交该市仲裁委员会仲裁。则下列说法正确的是()。 A:由于双方在发生纠纷后约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以可以通过仲裁解决纠纷 B:由于双方在发生纠纷后约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以不能通过和解解决纠纷 C:由于双方在合同中未约定采用仲裁的方式处理纠纷,所以发生纠纷后不能通过仲裁解决 D:由于双方在合同中未约定处理纠纷的具体方式,所以只能通过和解的方式解决纠纷 答案:A 13.(2019年真题)根据《仲裁法》,关于仲裁裁决撤销的说法,正确的是()。 A:违约金的计算不符合合同约定,当事人可以申请撤销仲裁裁决 B:仲裁裁决被撤销后,当事人可以根据双方重新达成的仲裁协议申请仲裁,不可以向人民法院起诉 C:当事人需要申请撤销仲裁裁决时,可以向财产所在地的中级人民法院申请 D:仲裁的程序违反法定程序,当事人可以申请撤销仲裁裁决 答案:D 14.根据《建设工程质量管理条例》,建设工程竣工验收应由()组织。(2015真题) A:设计单位 B:监理单位 C:建设单位 D:施工单位 答案:C 15.关于工程建设标准的说法,正确的是()。(2016) A:国家标准和行业标准均是强制性标准 B:工程建设国家标准由国务院工程建设主管部门审查批准 C:公布国家标准后,原有