预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共61页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省佳县历年《一级建造师之一建工程法规》考试必刷200题【培优B卷】 第I部分单选题(100题) 1.某甲委托某乙去采购劣质钢材用于工程建设,则对于这种代理行为,说法正确的是()。 A:该代理行为的后果应由代理人与被代理人共同承担连带责任 B:该代理行为的后果应由代理人承担 C:该委托代理行为合法 D:该代理行为的后果应由被代理人承担 答案:A 2.建设单位应当在工程竣工验收合格后的()内到县级以上建设行政主管部门或者其他有关部门备案。 A:15天 B:45天 C:30天 D:60天 答案:A 3.在债的发生根据中,没有法律或合同根据,有损于他人而取得的利益的是()。 A:侵权行为 B:无因管理 C:不当得利 D:合同 答案:C 4.在下列担保方式中,只能由第三方担保的方式是()。 A:留置 B:保证 C:抵押 D:质押 答案:B 5.根据《著作权法》,著作权是()。2014 A:随作品的创作完成而自动产生 B:随作品的发表而自动产生 C:在作品上加注版权后自动产生 D:在作品以一定的物质形态固定后产生 答案:A 6.根据我国《民法典》的规定,对于无效合同或者被撤销的合同,有关()的条款仍具有法律效力。 A:解决争议方式 B:违约责任 C:质量保修范围 D:缔约过失责任 答案:A 7.《建设工程安全生产管理条例》规定,不属于监理单位安全生产管理责任和义务的是()。 A:承担建设工程安全生产监理责任 B:审查安全技术措施及专项施工方案 C:报告安全生产事故隐患 D:编制安全技术措施及专项施工方案 答案:D 8.根据《行政处罚法》规定,下列不属于行政处罚形式的是()。 A:停业整顿 B:暂扣或者吊销许可证 C:记过 D:责令停止营业 答案:C 9.根据《招标投标法》的规定,下列施工项目不属于必须招标范围的是() A:在资质等级许可范围内施工企业建设的自用办公楼 B:企业投资的商品住房 C:企业投资的体育场 D:企业投资的廉租住房 答案:A 10.关于施工中产生的固体废物污染环境防治的说法,正确的是()。 A:处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾时,应当随车携带建筑垃圾处置核准文件 B:施工现场的生活垃圾实行散装清运 C:施工企业可以将建筑垃圾交给从事建筑垃圾运输的个人运输 D:转移固体废物,出省,自治区,直辖市行政区域处置的。应当同时向固体废物移出地和接受地的省级环境保护行政主管部门提出申请 答案:A 11.某建筑企业员工在工程施工中受伤,员工近亲属认为应属于工伤,建筑企业不认为是工伤,则应由()对是否属于工伤承担举证责任。 A:员工 B:建筑企业工会组织 C:建筑企业 D:社会保险行政部门 答案:C 12.甲建筑工程公司与乙建材供应公司签订一份砂石购销合同,合同对履行地点没有作出明确约定,事后双方无法达成补充协议,也无法通过合同的有关条款或者交易习惯加以确定。根据我国《民法典》的规定,下列表述正确的有()。 A:乙建材供应公司约定到甲建筑工程公司所在地受领货物 B:双方应当在合同签订地履行合同 C:乙建材供应公司应将货物运到甲建筑工程公司所在地交付 D:甲建筑工程公司应当到乙建材供应公司所在地受领货物 答案:D 13.根据《建没工程质量管理条例》,下列情形中,属于违法分包的是()。2018真题 A:分包单位将其承包的建设工程再分包给具有相应资质条件的施工企业的 B:施工企业将其承包的全部工程转给其他单位施工的 C:总承包单位将工程分包给具备相应资质条件的单位的 D:施工总承包单位不履行管理义务,只向实际施工企业收取费用,主要建筑材料、构配件及工程设备的采购由其他单位实施的 答案:A 14.2017年7月1日,某工程施工过程中发生坍塌事故,造成人员伤亡,次日在救援中找到2具尸体,另有10人受伤。2018真题根据《生产安全亊故报告和调查处理条例》,该事故造成的伤亡人数发生变化应当补报的最迟日期为()。2018真题 A:42931 B:42947 C:2017年7月6曰 D:2017年7月8曰 答案:B 15.建设工程实行施工许可制度,主要是为了()。 A:调控同期在建项目的规模 B:杜绝违章建筑 C:确保工程项目符合法定的开工条件 D:防止施工单位违法转包工程 答案:C 16.某施工项目材料采购合同中,当事人对价款没有约定,未达成补充协议的,也无法根据合同有关条款或交易习惯确定,则应按照()的市场价格履行。 A:材料所在地 B:合同签订地 C:履行义务一方所在地 D:订立合同时履行地 答案:D 17.甲公司与乙公司的监理合同纠纷一案,由某仲裁委员会开庭审理。开庭当天接到开庭通知书的被申请人乙无正当