预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 陕西省佳县2024年《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全带答案(培优B卷) 第I部分单选题(100题) 1.下列后张法预应力筋质量检验的实验项目中,属于关键项目的是()。 A:管道间距 B:张拉伸长率 C:管道坐标 D:断丝滑丝数 答案:B 2.级配碎石细集料的塑性指数大于规范要求时,处理措施错误的是()。 A:掺配黏土 B:掺配无塑性的石屑 C:掺配无塑性的砂 D:掺配石灰 答案:A 3.路堑段当开挖到设计标高时,路肩部分宜停止开挖,路面部分继续开挖直至()。 A:路床顶面 B:路床顶面-20cm C:路面标高-20cm D:设计标高-20cm 答案:A 4.关于变压器、箱式变电所安装要求的说法中,错误的是()。 A:变压器的低压侧中性点、箱式变电所的N母线和PE母线直接与接地装置的接地干线连接 B:油浸变压器运到现场后,满2个月内不能安装时,应检查油箱密封情况,做油的绝缘测试,并注以合格油 C:变压器箱体、干式变压器的支架或外壳应接地(PE) D:除厂家有规定外,1000kVA变压器应做器身检查 答案:B 5.下列关于高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估的说法中,错误的是()。 A:总体风险评估结论应作为编制路堑边坡工程施工组织设计的依据 B:专项风险评估结论应作为编制或完善专项施工方案的依据 C:专项风险评估为在总体风险评估基础上,将风险等级达到高度风险(Ⅱ级)及以上的路堑段作为评估单元,进行风险辨识.分析.估测 D:高速公路路堑高边坡工程施工安全风险评估划分为总体风险评估和专项风险评估两个阶段,一般采用专家调查评估法.指标体系法 答案:C 6.(2019年真题)关于预应力钢筋混凝土拆模说法错误的是()。 A:钢筋混凝土结构的承重模板、支架,应在混凝土强度能承受其自重荷载及其他可能的叠加荷载时,方可拆除 B:承包人应在拟定拆模时间的12h以前,并应取得监理工程师同意 C:非承重侧模板应在混凝土强度,设计未规定达到2.5MPa时方可拆除侧模板 D:预应力混凝土结构,其侧模、底模及支架应在结构建立预应力后方可拆除 答案:D 7.在路基施工时,不宜冬期施工的项目是()。 A:含水率高的流动土质开挖 B:岩石地段的路堑开挖 C:整修路基边坡 D:泥沼地带河湖冻结到一定深度后,如需要换土可趁冻结期挖去原地面淤泥换填 答案:C 8.桥梁扩大基础按其材料性能特点可分为配筋与不配筋的条形基础和()。 A:井格基础 B:单独基础 C:沉井基础 D:箱形基础 答案:B 9.关于先张法预制梁板说法错误的是()。 A:同一构件内预应力钢丝、钢绞线的断丝数量不得超过1% B:其位置与设计位置的偏差应不大于8mm C:钢横梁受力后,挠度不能大于2mm D:对热轧带肋钢筋,可采用乙炔一氧气切割 答案:B 10.施工单位应当取得安全生产许可证,施工单位的()必须取得考核合格证书,方可参加公路水运工程投标及施工。 A:财务负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员 B:主要负责人、专项安全生产管理人员、兼职安全生产管理人员 C:主要负责人、项目负责人、专项安全生产管理人员 D:主要负责人、项目负责人、兼职安全生产管理人员 答案:C 11.路堑高边坡施工安全要求正确的是()。 A:爆破后5分钟后才能进入现场,按规定检查和处理盲炮 B:对滑坡体加固可按照从滑体中部向滑体边缘逐步推进加固、分段跳槽开挖施工 C:采取浅孔少装药、松动爆破等飞石少的方法 D:雷雨季节应采用电力起爆法 答案:C 12.公路工程竣工验收的主要目的是综合评价()。 A:技术标准执行情况 B:工程建设成果 C:投资落实情况 D:施工合同履行情况 答案:B 13.关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是()。 A:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除 B:洞口边缘、仰坡、严禁采用大爆破 C:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工 D:洞口墙砌筑与回填应二侧对称进行 答案:C 14.施工计划成本偏差正值是表示()。 A:进度拖延 B:计划预控不到位 C:进度超前 D:计划预控到位 答案:B 15.某沥青混凝土路面的磨耗层损坏较小,出现轻度车辙、龟裂等病害,其最适合采用()修复。 A:复拌再生法 B:现场冷再生 C:整形再生法 D:厂拌热再生法 答案:C 16.(2020年真题)关于隧道洞门工程施工的说法,错误的是() A:洞口的排水沟应在洞门工程完成后再施工 B:洞门端墙砌筑与回填应二侧对称进行 C:基础应设于稳固的地基上,并将杂物、水泥、虚渣等清除 D:洞口边缘、仰坡严禁采用大爆破 答案:A 17.配制高强度混凝土必须使用