预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共52页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版河北省双滦区《心理咨询师之心理咨询师三级技能》考试必刷200题完整题库(夺冠) 第I部分单选题(100题) 1.求助者一般资料:李女士,50岁,丧偶,提前退休,在女儿的多次劝说下来做心理咨询。 A:幻听 B:妄想 C:疑心 D:恐惧症 答案:A 2.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:恐惧 B:抑郁 C:强迫 D:焦虑 答案:D 3.求助者一般资料:男性,33岁,公司经理,未婚。 A:行为活动的一致性 B:精神活动的内在一致性 C:个性的相对稳定性 D:主观世界和客观世界统一 答案:B 4.根据案例材料,回答题 A:开放式式提问技术 B:封闭式提问技术 C:情感反应技术 D:内容反应技术 答案:B 5.心理咨询师:咨询目标确定了,接下来我和您一起制定咨询方案。 A:投情 B:神人 C:移情 D:依赖 答案:D 6.2006年5月单项选择题 A:谈话内容过于具体 B:使求助者过分依赖 C:对求助者毫无益处 D:对方自我探索过多 答案:C 7.一般资料:崔某,女性,17岁,高中二年级学生。 A:开放式提问 B:封闭式提问 C:间接提问 D:直接提问 答案:B 8.关于放松训练的描述,错误的是()。单选 A:简便易行、实用有效 B:在训练开始时,口头引导比录音更便于求助者接受 C:是解决紧张焦虑等情绪及躯体症状的方法 D:基本假设是改变主观体验,生理反应也随着改变 答案:D 9.常模样本量的大小,一般不小于()。 A:100或500 B:20或25 C:30或100 D:800或1000 答案:C 10.在该求助者身上没有体现出的特点是()。 A:情绪低落 B:反复洗手 C:个性偏执 D:青年女性 答案:C 11.在本案例中,最符合价值中立原则的做法是()。 A:支持求助者想办法复婚 B:规劝求助者开始新生活 C:帮助其认识没有孩子的弊端 D:对是否生孩子的事不予评价 答案:D 12.下面是一段心理咨询师与来访者的访谈片断,请据此回答问题。 A:生物反馈 B:药物治疗 C:转介治疗 D:心理咨询 答案:D 13.“认识一领悟疗法”的创立者是()。 A:郭念锋 B:丁瓒 C:钟友彬 D:许又新 答案:C 14.WAIS—RC的言语部分共包括()个分测验。 A:7 B:4 C:6 D:5 答案:C 15.一般心理问题的特点包括()。 A:人格明显异常 B:在近期内发生,内容尚未泛化 C:咨询效果一般很差 D:情绪问题的反应强度太过强烈 答案:B 16.心理咨询师对求助者表达共情时,错误的是()。 A:设身处地地理解 B:应该把握时机 C:充分表达出同情 D:要善于把握角色 答案:C 17.艾利斯总结的导致神经症的11类不合理信念不包括()。 A:如果事情非己所愿,就是一件可怕的事情 B:人对于自身的痛苦可以控制和改变 C:每个人绝对要获得生活中重要人物的喜爱和赞许 D:个人是否有价值,完全在于它是否在各方面都有所成就 答案:B 18.关于对求助者的病程判断正确的是()单选题。 A:半年多 B:两年 C:半年 D:一年 答案:A 19.2007年11月单项选择题 A:启发求助者思考 B:帮助建立融洽关系 C:引起求助者关注 D:对求助者形成暗示 答案:D 20.对赵某的初步诊断最可能是()。 A:神经症性心理问题 B:一般心理问题 C:精神病性问题 D:严重心理问题 答案:C 21.—般资料:郭某,女性,22岁,国企职员。 A:心理不健康 B:心理健康 C:心理异常 D:心理正常 答案:C 22.求助者:(沉默)…您说得对,好像是这种感觉。现在每天一想起他,我就心情烦躁,头痛,吃不下饭也睡不好。心理咨询师A没能决我的问题,我本想通过工作来缓解痛苦,但实际上工作效率很低,还总有失误;自己的情绪很难控制,经常因下属的一点点小问题就对他们发脾气;看电视剧生活里失恋的事情,就会止不住地流泪。我总怀疑别人说我傻,会看不起我。您说我的精神是不是出了问题? A:躯体疾病 B:精神病性障碍 C:人格障碍 D:神经症 答案:A 23.一般资料:求助者,男性,30岁,未婚,某传媒公司职员。 A:严重心理问题 B:一般心理问题 C:强迫神经症 D:可疑神经症 答案:B 24.—般资料:求助者,男性,28岁,公务员。受婚恋困扰,伴有睡眠困难,食欲差一月余。 A:一般心理问题 B:严重心理问题 C:精神病性问题 D:焦虑性神经症 答案:A 25.对该求助者初步的诊断是()。 A:严重心理问题 B:一般心理问题 C:精神病性问题 D:神经症性心理问题