预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理辽宁省《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(全国通用) 第I部分单选题(100题) 1.设备经济寿命是指设备从投入使用开始,到()而被更新所经历的时间。 A:加工精度下降导致产品质量不稳定 B:因磨损严重而无法正常运行 C:运行经济效益开始下降 D:继续使用在经济上不合 答案:D 2.下列关于设备第一种无形磨损的说法中,错误的是()。 A:设备本身的技术特性和功能即使用价值并未发生变化 B:不产生提前更换现有设备的问题 C:现有设备原始价值部分贬值 D:只是影响现有设备的使用 答案:D 3.建设工程施工定额的研究对象是()。(2013) A:整个建筑物或构筑物 B:工序 C:分部分项工程 D:扩大的分部分项工程 答案:B 4.索赔费用的计算方法不包括()。 A:修正总费用法 B:概算定额法 C:总费用法 D:实际费用法 答案:B 5.国际工程投标过程中的关键环节是()。 A:现场勘察 B:工程量核算 C:招标研究 D:投标报价 答案:D 6.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),下列费用可用暂列金额支付的是()(2016) A:业主提供了暂估价的材料采购费用 B:固定总价合同中材料价格上涨费用 C:业主提出设计变更增加的费用 D:因承包人原因导致隐蔽工程质量不合格的返工费用 答案:C 7.利润表是反映企业在一定会计期间的经营成果的会计报表,其编制依据是()。 A:会计要素 B:收入和费用 C:利润=收入-费用 D:资产=负债+所有者权益 答案:C 8.根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB50500-2013),应列入规费清单的费用是()。 A:大型机械进出场及安拆费 B:危险作业意外伤害保险费 C:住房公积金 D:上级单位管理费 答案:C 9.在进行财务分析时,常用的分析比率有很多,可以反映投入与产出关系的是()。 A:流动比率 B:构成比率 C:相关比率 D:效率比率 答案:D 10.设备更新方案的选择,多为()技术方案的选择。 A:寿命期相同的互斥 B:寿命期相同的独立 C:寿命期不同的独立 D:寿命期不同的互斥 答案:D 11.下列选项中,不属于应收账款的收账管理措施的是() A:动态掌握应收账款回收情况 B:加强账龄分析 C:实施应收账款的严密监督 D:尽量减少应收账款的业务 答案:D 12.施工企业采购的某建筑材料出厂价为3500元/吨,运费为400元/吨,运输损耗率为2%,采购保管费率为5%,则计入建筑安装工程材料费的该建筑材料单价为()元/吨。 A:3748.5 B:3745 C:4173 D:4176.9 答案:D 13.租赁公司拟出租给某企业一台设备,设备的价格是68万元,租期为5年,折现率为12%。如果按每年年初方式支付租金,则租金为()万元。 A:17.35 B:16.84 C:18.86 D:23.12 答案:B 14.某施工企业承包的一项工程,工程价款为1000万元,其中包括修缮工程所用原材料价款15万元以及应付给指定分包商的工程款100万元,营业税税率为营业额的3%,则该企业需缴纳营业税()万元。 A:33 B:32 C:30 D:27 答案:D 15.已知某挖土机挖土的一次正常循环工作时间是2min,每循环工作一次挖0.5m3,工作班的延续时8h,机械正常利用系数为0.8,则其产量定额为()m3/台班。 A:96 B:300 C:120 D:150 答案:A 16.某建设项目工程费用2000万,工程建设其他费用1000万,项目建设前期年限为1年,建设期2年,各年计划投资值为40%,60%,年均投资价格上涨率5%,基本预备费率8%,其他因素不考虑,则该项目建设期间的价差预备费为()万元。 A:350.6 B:252.19 C:98.41 D:298.12 答案:A 17.某项目设计年生产能力为80万件,年固定成本为300万元,单位产品可变成本为100元,单位产品营业税金及附加为10元,则以单位产品价格表示的盈亏平衡点是()元。 A:160 B:113.75 C:152.26 D:159.66 答案:B 18.2009年5月,某施工企业的第三项目经理部发生管理人员福利费5500元、水电费1000元、办公费5000元。这些费用属于企业的()。 A:营业外支出 B:间接费用 C:财务费用 D:管理费用 答案:B 19.资本公积金由() A:公司领导层共同享有 B:公司债权人共同享有 C:全体员工公同享有 D:全体所有者共同享有 答案:D 20.某施工企业参加一国际工程的投标报价,由于多个工程项目没有盈利,企业