预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 福建省整理《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题王牌题库往年题考 第I部分单选题(100题) 1.某工程采用的进口设备拟由设备成套公司供应,则成套公司的服务要在估价时应计入()。 A:设备原价 B:进口设备抵岸价 C:设备运杂费 D:建设管理费 答案:C 2.计算企业应纳税所得额时,允许从收入中扣除的支出是()。 A:销售成本 B:赞助支出 C:税收滞纳金 D:罚金 答案:A 3.某建设项目设备及工器具购置费为600万元,建筑安装工程费为1200万元,工程建设其他费为100万元,建设期贷款利息为20万元,基本预备费率为10%,则该项目基本预备费为()万元。 A:182 B:190 C:120 D:180 答案:B 4.若购入不需要安装的设备一台,价款85470元,支付的增值税14350元,支付的包装费、运杂费1000元,价款及包装费、运杂费均以银行存款支付。该项固定资产的价值为()。 A:100820元 B:99820元 C:85470元 D:14350元 答案:A 5.下列各项中,属于资本公积的是()。 A:股权投资准备 B:实收资本 C:企业发展基金 D:法人资本金 答案:A 6.编制人工定额时,工人定额工作时间中应予以合理考虑的情况是()。 A:由于材料供应不及时引起的停工时间 B:由于劳动组织不合理导致工作中断所占用的时间 C:由于工程技术人员和工人差错引起的工时损失 D:由于水源或电源终端引起的停工时间 答案:D 7.关于投标总价,下列说法错误的是() A:对投标报价的任何优惠均应反映在相应清单项目的综合单价中 B:投标总价应根据招标工程量列出的专业工程暂估价内容和供应材料、设备情况来确定 C:投标人在进行工程项目工程量清单招标的投标报价时,不能进行投标总价优惠 D:应当与组成招标工程量清单的分部分项工程费、措施项目费、其他项目费和规费、税金的合计金额相一致 答案:B 8.无形资产是企业为生产商品或者提供劳务、出租给他人,或为管理目的而持有的、没有实物形态的非货币性长期资产,下列不属于无形资产的是()。 A:商标权 B:专利权 C:非专利技术 D:土地所有权 答案:D 9.某工程招标控制价为8413949元,中标人的投标报价为7972282元。施工过程中,屋面防水采用PE高分子防水卷材(1.5mm),清单项目中无类似项目,工程造价管理机构发布有该卷材单价为18元/m2,查项目所在地该项目定额人工费为3.78元,除卷材外的其他材料费为0.65元,管理费和利润为1.13元。规费和税金为2.05元。则该项目综合单价为()。 A:22.32元 B:25.61元 C:23.56元 D:24.27元 答案:A 10.利润表是反映企业在一定会计期间()的财务报表。 A:经营成果 B:现金和现金等价物数额 C:现金流人总额 D:所有者权益变动总额 答案:A 11.某机械预算价格为20万元,耐用总台班为4500台班,大修理间隔台班为900台班,一次大修理费9000元,则台班大修理费为()元。 A:10 B:6 C:7 D:8 答案:D 12.单因素敏感性分析的过程包括:①确定分析指标;②分析每个不确定性因素的波动程度及其对分析指标可能带来的增减变化情况;③选择方案;④选择需要分析的不确定性因素;⑤确定敏感性因素。排序正确的是()。 A:①④②⑤③ B:①②③④⑤ C:④②①⑤③ D:①④⑤②③ 答案:A 13.一般情况下,为了便于与工程预算成本比较,以检查工程预算的执行情况,分析和考核成本节超的原因,企业归集生产费用、计算工程成本应选择的成本核算对象是()。 A:单项工程 B:分项工程 C:单位工程 D:分部工程 答案:C 14.狭义项目融资形成的负债应由()还本付息。 A:项目投资者 B:项目发起人 C:项目决策机构 D:项目公司 答案:D 15.下列各项中,属于投资活动现金流入的是()。 A:取得借款所收到的现金 B:承包工程收到的现金 C:处置固定资产收回的现金 D:吸收投资所收到的现金 答案:C 16.某项目总投资1300万元,分三年均衡发放,第一年投资300万元,第二年投资600万元,第三年投资400万元,建设期内年利率12%,则建设期应付利息为()万元。 A:187.5 B:235.22 C:315.25 D:290.25 答案:B 17.工程量清单作为招标文件的组成部分,其完整性和准确性应由()负责。 A:监理人 B:招标投标管理部门 C:招标人 D:投标人 答案:C 18.不应归入建筑安装工程人工费的是()。 A:职工养老保险费 B:生产工人劳动保护费 C: