预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共58页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年河南省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库【研优卷】 第I部分单选题(100题) 1.假如施工企业本月销售商品混凝土300万元,实际收到货款240万元,依照收付实现制和权责发生制,本月确认的收入分别应计()万元。 A:300240 B:300300 C:240300 D:240240 答案:C 2.施工企业为进行建筑安装工程施工所必需的生活和生产用的临时建筑物的搭设和拆除费用属于()。 A:建筑安装工程企业管理费 B:建筑安装工程措施费 C:建筑安装工程直接工程费 D:工程建设其他费 答案:B 3.关于敏感度系数SAF的说法,正确的是() A:SAF越大,表示评价指标A对于不确定因素F越敏感 B:SAF表示不确定因素F的变化额与评价指标 C:SAF>0表示评价指标 D:与不确定因素F同方向变化 答案:C 4.建筑安装工程的社会保险费的计算基数一般应为()。 A:工程造价 B:定额人工费+管理人员工资 C:定额人工费 D:定额人工费+定额机械费 答案:C 5.某工程施工方案的计划工期为350天,对方案运用价值工程原理优化后工期缩短了10天,可实现同样的功能,并降低了工程费用。根据工程价值原理该价值提升的途径属于() A:功能不变,成本降低 B:功能提高,成本降低 C:功能不变,成本不变 D:功能提高,成本不变 答案:A 6.企业某项财务指标1~3月指标数据如下表,1月为基期。该指标3月份的环比指数为()。 A:1.1 B:1.03 C:1.06 D:0.97 答案:B 7.国际工程报价中,工日基价是指国内派出的工人和工程所在国招募的工人每个工作日的()。 A:基本工资 B:平均工资 C:最高工资 D:最低工资 答案:B 8.(2020年真题)某技术方案年设计生产能力为10万台,固定成本为1200万元。满负荷生产时,产品年销售收入为9000万元,单台产品可变成本为560元,以上均为不含税价格,单台产品税金及附加为12元,则该方案以生产能力利用率表示的盈亏平衡点是()。 A:0.1424 B:0.3529 C:0.1333 D:0.3659 答案:D 9.经济效果评价的基本方法中,()是指对无法精确度量的重要因素实行的估量分析方法。 A:定性分析 B:动态分析 C:定量分析 D:静态分析 答案:A 10.国际工程投标报价程序中,为了便于准确计算投标报价,并为今后在工工中测量每项工程量提供依据,投标人应当进行的工作是()。 A:对工程项目业主进行调查 B:工程量复核 C:分包工程询价 D:出席标前会议 答案:B 11.工程量清单计划格式中的任何内容不得随意删除或涂改,投标人应填报工程量清单计价格中列明的所有需要填报的单价和合价,如未填报的单价和合价,则()。 A:招标人可认为此项费用包含在工程量清单的其他单价和合价中 B:投标人应该在开标之前补充 C:投标人可以在中标后提出索赔 D:招标人应要求投标人及时补充 答案:A 12.关于现金等价物特点的说法,错误的是()。 A:流动性强 B:易于转换为已知金额的现金 C:价值变动风险大 D:期限短 答案:C 13.某项目的设备及工器具购置费2000万元,建筑安装工程费800万元,工程建设其他费200万元,基本预备费费率5%,则该项目的基本预备费为()万元 A:140 B:100 C:150 D:110 答案:C 14.下列选项中,不能计入建筑安装工程费中的材料费的是()。 A:采购及保管费 B:运输损耗费 C:对材料进行的一般性的鉴定所发生的费用 D:材料原价 答案:C 15.关于工程建设其他费用中场地准备费和临时设施费的说法,正确的是()。 A:场地准备费和临时设施费应考虑大型土石方工程费用 B:新建项目的场地准备费和临时设施费应根据实际工程量估算或按工程费用比例计算 C:场地准备费是由承包人组织进行场地平整等准备工作而发生的费用 D:临时设施费是承包人为满足工程建设需要搭建临时建筑物的费用 答案:B 16.某施工企业生产所需甲材料,年度采购总量为200吨,每吨单价为1000元,一次订货成本为100元。每吨材料的年平均储备成本为400元。则该材料的经济采购批量为 A:7.07 B:100 C:10 D:6.32 答案:C 17.采用工程量清单招标时,提供招标工程量清单并对其完整性和准确性负责的单位是()。 A:发放招标文件的招标代理人 B:发布招标文件的招标人 C:编制清单的工程造价咨询人 D:招标人的上级管理单位 答案:B 18.某混凝土工程招标清单工程量为200m3,合同约定的综合单价为600元/m3,当实际