预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 河南省龙安区历年《一级建造师之一建建设工程经济》考试必刷200题题库(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.某技术方案有两个可实施方案,在设计产量相同的情况下,仅根据对不同方案的盈亏平衡产量分析,投资者应选择的方案是()的方案。 A:敏感程度小 B:盈亏平衡点高 C:敏感程度大 D:盈亏平衡点低 答案:D 2.以下不属于技术方案经济效果评价中的计算期的是()。 A:投产期 B:达产期 C:投资前策划期 D:投资建设期 答案:C 3.施工现场的安全警示标志,现场围挡等所需的费用属于()费用 A:措施项目 B:其他项目 C:分部分项工程 D:零星项目 答案:A 4.(2019年真题)根据《建设工程工程量清单计价规范》,某招标工程量清单中挖沟槽土方的工程量为2600m3,投标人在考虑工作面和放坡后,预计开挖土方量为5090m3,运输土方量为1925m3,人料机及管理费、利润合价为118200元。不考虑其他因素,则该分项工程的工程量清单综合单价为()元/m3。 A:61.4 B:23.22 C:16.85 D:45.46 答案:D 5.资产负债表中的资产项目是按照资产的()顺序排列。2018真题 A:成新率从高到低 B:金额从小到大 C:流动性从大到小 D:购置时间从先到后 答案:C 6.公司债券的发行价格通常有()。 A:溢价和平价 B:平价、溢价和折价 C:平价和折价 D:溢价和折价 答案:B 7.按人民币计算,某进口设备离岸价为2000万元,到岸价为2100万元,银行财务费为10万元,外贸手续费为30万元,进口关税为147万元。增值税税率为17%,不考虑消费税和海关监管手续费。则该设备的抵岸价为()万元。 A:2651.99 B:2668.99 C:2551.99 D:2644 答案:B 8.某招标工程原合同约定2018年1月31日竣工,因承包商采购的材料未能及时到货导致工期延误至2018年3月14日竣工。而在2018年3月1日由于新的法规实施,导致业主额外支付了300万元税金。则关于这300万元的责任承担的说法,正确的是()。 A:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是应由于政策法规变化,应由双方共同承担 B:因承包人原因造成了工期延误,增加的300万元应由承包人承担 C:增加的300万元是由于政策法规变化造成的,不是承包商的原因,应由业主方承担 D:工期延误是承包人原因,但增加的300万元是应由于政策法规变化,应由业主方承担 答案:B 9.如果进行敏感性分析的目的是对不同的技术方案进行选择,一般应选择的技术方案是()。 A:敏感程度小、承受风险能力强、可靠性大的 B:敏感程度大、承受风险能力弱、可靠性大的 C:敏感程度大、承受风险能力强、可靠性大的 D:敏感程度小、承受风险能力弱、可靠性大的 答案:A 10.某项目购买一台国产设备,其购置费为1650万元,运杂费率为10%,则该设备的原价为()万元。 A:1500 B:1450 C:1815 D:1350 答案:A 11.某劳务施工企业为签订W项目建造合同共发生差旅费2万元,该项目于2013年12月完工时共发生人工费40万元,项目管理人员工资10万元。根据企业会计准则及其相关规定,应计入间接费用的是()。 A:12万元 B:10万元 C:40万元 D:42万元 答案:B 12.预算定额是以建筑物或构筑物()为对象编制的定额。 A:单位工程 B:单项工程 C:各个工序 D:各个分部分项工程 答案:D 13.根据我国现行的《企业会计准则》,企业支付的广告费用属于() A:营业外支出 B:财务费用 C:资本性支出 D:期间费用 答案:D 14.对于非经营性技术方案,经济效果评价主要分析拟定技术方案的()。 A:资本周转能力 B:财务生存能力 C:偿债能力 D:盈利能力 答案:B 15.某技术方案设计年产量为5000件,单位产品售价为2500元,单位产品变动成本是750元,单位产品的营业税及附加为370元,年固定成本为240万元,该项目达到设计生产能力时年税前利润为()万元。 A:135 B:635 C:450 D:825 答案:C 16.在一定范围内,产品生产成本与使用及维护成本的关系是()。 A:随着产品功能水平的降低,产品的生产成本增加,使用及维护成本提高 B:随着产品功能水平的降低,产品的生产成本减少,使用及维护成本提高 C:随着产品功能水平的提高,产品的生产成本增加,使用及维护成本降低 D:随着产品功能水平的提高,产品的生产成本减少,使用及维护成本降低 答案:C 17.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-201