预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共59页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 整理河南省《一级建造师之一建建设工程经济》资格考试必刷200题王牌题库(研优卷) 第I部分单选题(100题) 1.数值越高,则表明企业全部资产的利用率就越高,盈利能力越强的财务指标是().(2016) A:资产积累率 B:营业增长率 C:总资产负债率 D:总资产净利率 答案:D 2.关税是由海关对进出国境的货物和物品征收的一种税,进口关税的计算公式为()。 A:进口关税=到岸价×组成计税价格×进口关税税率 B:进口关税=离岸价×人民币外汇牌价×进口关税税率 C:进口关税=到岸价×人民币外汇牌价×进口关税税率 D:进口关税=离岸价×组成计税价格×进口关税税率 答案:C 3.下列关于存货成本说法不正确的是()。 A:缺货成本随存货数量减少而可能增加 B:储存成本与存货数量无关,是一项固定成本 C:购置成本随存货数量增加而增加 D:订货成本随订货次数增加而增加 答案:B 4.在对工程甲、乙、丙、丁进行成本评价时,它们的成本改善期望值分别为:-50、-30、30、50,,则优先改进的对象是()。 A:工程甲 B:工程丙 C:工程乙 D:工程丁 答案:D 5.采用ABC分析法进行存货管理,对A类存货应采取的管理方法是()。 A:按总额灵活掌握 B:分品种重点管理 C:分类别一般控制 D:凭经验确定进货量 答案:B 6.某垃圾处理项目得到政府300万元的财政补贴,则这300万元应计入财务计划现金流量表中的()。 A:筹资活动净现金流量 B:经营活动净现金流量 C:投资活动净现金流量 D:营业收入 答案:B 7.已知某项目的年总成本费用为2000万元,,年销售费用、管理费用合计为总成本费用的15%;,年折旧费为200万元,年摊销费为50万元,I年利息支出为100万元,则该项目的年经营成本为()万元。 A:1750 B:650 C:1350 D:1650 答案:D 8.某项目设计年生产能力为10万元,年固定成本为1500万元,单台产品销售价格为1200元,单台产品可变成本为650元,单台产品营业税金及附加为150元。则该项目产销量的盈亏平衡点是()台。 A:27272 B:18750 C:37500 D:12500 答案:C 9.下列各项中,承包人只能得到费用的补偿而不能得到工期补偿的是()。 A:承包人遇到不利物质条件 B:不可抗力 C:异常恶劣的气候条件 D:发包人要求承包人提前竣工 答案:D 10.城市维护建设税和教育费附加,以增值税、消费税为税基乘以相应的税率计算,教育费附加是地方收取的专项费用,应按增值税、消费税额的一定比例确定。该比例是()。 A:0.03 B:0.05 C:0.02 D:0.06 答案:A 11.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,关于分部分项工程量清单中项目名称的说法,正确的是()。 A:《计量规范》中的项目名称是分部工程名称,以工程实体命名 B:编制清单时,《计量规范》中的项目名称不能变化,但应补充项目规格、材质 C:编制清单时,项目名称应根据《计量规范》的项目名称结合拟建工程实际确定 D:《计量规范》中的项目名称是分项工程名称,以工程主要材料命名 答案:C 12.在比率分析法中,净资产收益率属于()。 A:相关比率 B:效率比率 C:变动比率 D:构成比率 答案:B 13.下列费用项目中,不属于设备及工器具购置费的是()。 A:设备备件费 B:生产家具购置费用 C:仪器仪表费用 D:办公家具购置费用 答案:D 14.根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500-2013,签约合同中的暂估材料在确定单价以后,其相应项目综合单价的处理方式是()。 A:综合单价不做调整 B:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费和利润 C:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,不再调整企业管理费和利润 D:在综合单价中用确定单价代替原暂估价,并调整企业管理费,不调整利润 答案:C 15.施工项目间接费用计入工程合同成本的方式是()。 A:直接计入主要受益对象的合同成本 B:按受益合同数量平均分配计入合同成本 C:按受益合同金额百分比分配计入合同成本 D:按受益合同直接费的百分比分配计入合同成本 答案:D 16.施工现场安装的临时防护栏杆所需的费用应计入()费用。 A:其他项目 B:措施项目 C:规费项目 D:分部分项工程 答案:B 17.某施工企业投标报价时确定企业管理费率以人工费为基础计算,据统计资料,该施工企业生产工人年平均管理费为1.2万元,年有效施工天数为240天,人工单价为300元/天,人工费占分部分项工程费的比例为75%,则该企业的