预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 完整版云南省瑞丽市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库大全(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.某跨径60m钢筋混凝土拱桥的拱架拆除,应在混凝土强度符合设计强度标准值的()要求后,方可拆除。 A:0.5 B:0.65 C:0.9 D:0.85 答案:D 2.挡土墙墙背所受的土压力最小的是()。 A:凸折式墙背 B:俯斜墙背 C:垂直墙背 D:仰斜墙背 答案:D 3.一般土质路基中,低路堤应对地基表层土(),分层回填压实,其处理深度不应小于路床深度。 A:超挖 B:掺粉煤灰拌合 C:整平 D:振动碾压 答案:A 4.无机结合料稳定材料组成设计流程正确的是()。 A:原材料检验→目标配合比设计→生产配合比设计→施工参数确定 B:原材料检验→生产配合比设计→目标配合比设计→施工参数确定 C:施工参数规定→目标配合比设计→生产配合比设计→原材料检验 D:施工参数规定→生产配合比设计→目标配合比设计→原材料检验 答案:A 5.关于分包合同管理关系的说法,错误的是()。2017真题 A:监理人对分包人的现场施工不承担协调和管理义务 B:承包人对分包工程的实施具有全面管理责任 C:监理人就分包工程施工发布的指示均应发给承包人和分包人 D:发包人与分包人没有合同关系 答案:C 6.关于土石路堤填筑要求的说法,错误的是()。 A:软质石料填筑的土石路堤,应符合土石路堤的相关规定 B:施工过程中,每填筑5m高宜检测路线中线和宽度 C:土石路堤不得倾填,应分层填筑压实 D:中硬、硬质石料的土石路堤,用试验路段确定的沉降差指标检测压实质量 答案:B 7.竣工验收质量评定中,工程质量评定得分大于等于()分为优良。 A:95 B:80 C:90 D:85 答案:C 8.公路水运工程安全生产专项费用根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,不得低于建筑安装工程造价的()的比例计取,且不得作为竞争性报价。 A:0.005 B:0.03 C:0.01 D:0.015 答案:D 9.根据《公路竣(交)工验收办法实施细则》,不能作为竣工验收委员会成员的是()。 A:交通运输主管部门代表 B:造价管理机构代表 C:设计单位代表 D:质量监督机构代表 答案:C 10.二次衬砌的施作应在隧道位移相对值已达到相对位移量的()以上后进行。 A:0.5 B:0.9 C:0.3 D:0.7 答案:B 11.某桥梁基础,基坑土质较差且有严重流砂现象、地下水位较高、基坑不深但坑壁不易稳定,其基坑拌水方法宜采用()。 A:板桩法 B:井点降水法 C:沉井法 D:集水坑排水法 答案:B 12.下列计划中,不属于资源计划的是()。2018真题 A:劳动力计划 B:材料计划 C:施工进度计划 D:施工机械设备计划 答案:C 13.下列公路工程设计变更属于重大变更的是()。 A:连续长度2km以上的路线方案的调整 B:大中桥的数量或结构形式发生变化的 C:路面结构类型、宽度和厚度发生变化的 D:互通式立交的数量发生变化的 答案:D 14.关于钢筋混凝土结构构造裂缝防治措施的说法,错误的是()。 A:应适当降低混凝土水胶比和坍落度 B:应降低混凝土水化热、推迟水化热峰值出现时间 C:应选用早强水泥,避免使用缓凝剂 D:对支架应采用预压措施 答案:C 15.沥青碎石玛脂混合料属于()结构。 A:密实一骨架 B:骨架一悬浮 C:密实一悬浮 D:骨架一空隙 答案:A 16.下列桥墩中,不属于梁式桥轻型桥墩的是()。 A:钢筋混凝土薄壁桥墩 B:柔性排架桩墩 C:悬臂式单向推力墩 D:柱式桥墩 答案:C 17.隧道通风控制系统通过检测到的环境数据、交通量信息等,可以起到控制风机运行以好的卫生环境,提高能见度,(),保证行车安全等作用。 A:火灾排烟处理 B:控制风机的震动 C:保持洞内的湿度 D:控制隧道内的环境温度 答案:A 18.紧急电话系统根据传输介质可分为()。 A:电缆型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 B:电缆型紧急电话系统和光缆型紧急电话系统 C:有线型紧急电话系统和无线型紧急电话系统 D:交通专网型紧急电话系统和电信公网型紧急电话系统 答案:C 19.桥梁两端两个桥台的侧墙或八字墙后端点之间的距离称为() A:桥梁全长 B:计算跨径 C:总跨径 D:桥梁孔径 答案:A 20.关于配电箱、开关箱安全技术要求的说法,错误的是()。 A:一个开关箱最多控制两台用电设备 B:分配电箱不得挂接临时用电设备 C:总配电箱必须安装漏电保护器 D:开关箱内必须安装漏电保护器 答案:A 21.下列旧水泥混凝土路面经修补后,不