预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年云南省瑞丽市《一级建造师之一建公路工程实务》考试必刷200题大全(名师推荐) 第I部分单选题(100题) 1.工程中使用的沥青碎石混合料的组成结构属于()。 A:骨架空隙结构 B:密实骨架结构 C:密实悬浮结构 D:连续级配结构 答案:A 2.梁桥和拱桥上常用的重力式桥台为U型桥台,它适用于填土高度在()m以下或跨度稍大的桥梁。 A:8~10 B:8~9 C:7~10 D:7~9 答案:A 3.沥青贯入式碎石基层施工时,配合比实际应采用()设计方法。 A:马歇尔试验 B:拉伸试验 C:针入度试验 D:软化点试验 答案:A 4.下列不属于湿陷性黄土地基处理措施的是()。 A:换填土 B:预浸法 C:强夯法 D:电渗排水法 答案:D 5.干线传输系统主要由()组成。 A:SDH光同步传输设备(ADM、TM)、光纤线路终端设备(OLT)、光缆和网管设备组成 B:SDH光同步传输设备(ADM、TM)、光纤网络单元设备(ONU)、光缆和网管设备组成 C:SDH光同步传输设备(ADM、TM)、再生器中继(REG)、光缆和网管设备组成 D:光纤线路终端设备(OLT)、光纤网络单元设备(ONU)、光缆和网管设备组成 答案:C 6.(2018年真题)使用滑模摊铺机进行水泥混凝土路面施工正确的是()。 A:平面半径为50m~100m的平曲线路段 B:超高横坡大于7%的路段 C:纵坡大于6%的下坡路段 D:纵坡大于5%的上坡路段 答案:A 7.在无机结合料稳定基层(底基层)混合料生产、摊铺及碾压的一般规定中,稳定材料层宽11~12m时,每一流水作业段长度以()m为宜。 A:300 B:100 C:500 D:200 答案:C 8.下列桥墩中,不属于梁桥轻型桥墩的是()。 A:刚性排架桩墩 B:钻孔桩柱式桥墩 C:柱式桥墩 D:钢筋混凝土薄壁桥墩 答案:A 9.某承包人为了赶工期,曾在雨中铺筑沥青混凝土,对此造成的质量缺陷,监理工程师应()。 A:责令承包人将已经铺完的沥青面层全部推除重铺 B:要求承包人对该段沥青面层进行整修处理 C:建议承包人先采用整修办法处理该段沥青路面,经过整修处理仍不能满足标准时,再返工处理 D:建议承包人采用综合处理办法对该段沥青路面进行补救 答案:A 10.根据《公路工程质量检验评定标准》,下列检测项目中,不属于沥青混凝土桥面铺装施工质量检测实测项目的是()。2016年 A:抗滑构造深度 B:弯沉值 C:厚度 D:平整度 答案:B 11.隧道衬砌腐蚀的预防措施()。 A:坚持以堵为主,排堵截并用,综合治水 B:堵塞衬砌背后的渗流水,集中引导排出 C:在隧道的伸缩缝、变形缝和施工缝都设置止水带 D:将流向隧道的水源截断,或尽可能使其水量减少 答案:C 12.在桥梁基础分类中,属于直接基础,将来自上部结构的荷载通过基础底板直接传递给承载地基的基础是()。 A:地下连续墙基础 B:桩基础 C:扩大基础 D:沉井基础 答案:C 13.考虑沥青路面结构层持续时间时,不属于影响因素的是()。 A:摊铺速度 B:沥青拌合机的能力 C:混合料的出厂温度 D:开放交通的温度 答案:D 14.关于浆砌片石护坡施工的说法,正确的是()。 A:砂浆终凝后,立即进行养护 B:砌筑应与路堤填筑同步施工 C:伸缩缝与沉降缝必须分开设置 D:砌筑前应将坡面整平 答案:D 15.当坑道中的瓦斯浓度()时,遇到火源具有爆炸性。 A:小于5%~6% B:在5%~6%到14%~16% C:大于14%~16% D:小于5% 答案:B 16.当公路隧道斜井的倾角为60%时,适宜的运输方式是()。 A:轨道矿车提升 B:自卸汽车和装载机配合运输 C:大型萁斗提升 D:皮带运输方式 答案:C 17.塑料排水板的施工工艺程序中,摊铺上层砂垫层的前一个工序是()。 A:拔出套管 B:割断塑料排水板 C:塑料排水板穿靴 D:机具移位 答案:D 18.中、小型突水泥的地段地质灾害分级为()。 A:A级 B:B级 C:C级 D:D级 答案:B 19.公路工程流水施工分类,不属于按流水节拍的流水施工分类是()。 A:异步距异节拍流水 B:流水线法流水施工 C:等节拍(等节奏)流水 D:等步距异节拍(异节奏)流水和 答案:B 20.水泥混凝土抗压强度试件为边长()mm正方体。 A:100 B:150 C:200 D:250 答案:B 21.桥梁施工控制技术主要包括变形控制、稳定控制、安全控制和() A:温度控制 B:荷载控制 C:质量控制 D:应力控制 答案:D 22.设计控制桩交接,由()组织。 A:建设单位 B:监理