预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024浙江省平湖市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题真题带答案AB卷 第I部分单选题(100题) 1.宗地界址发生变化的变更调查,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。 A:增设新的界址点 B:现测量 C:原测量 D:重新测量 答案:C 2.现在我国采用的国家标准高程参照系统是()。 A:1956年黄海高程系 B:1980年国家高程系 C:1985年黄海高程系 D:1985年国家高程系 答案:D 3.地类调查是()。 A:土地利用现状调查 B:土地权属调查 C:基本农田调查 D:地籍调查 答案:A 4.初始权属调查、初始地籍细部测量可只到建成区边缘,初始地籍调查时,地籍控制网应覆盖()。 A:城镇规划区 B:建成区边缘 C:市区 D:城乡结合部 答案:A 5.在地籍管理信息系统中,可以进行数据格式转换和投影与坐标变换的模块是()。 A:数据入库模块 B:数据管理模块 C:数据编辑处理模块 D:地籍调查管理模块 答案:B 6.下列各项不属于界址点成果表内容的是()。 A:地类代码 B:坐标 C:界址点号 D:每个界址点的高程 答案:A 7.初始地籍调查成果评定分为()。 A:优、良、中、合格四个等级 B:优、良、中、合格、不合格五个等级 C:优、良、合格、不合格四个等级 D:优、良、合格三个等级 答案:D 8.下列各项不属于开展集体土地所有权调查并登记发证的意义的是()。 A:是城市规划部门的要求 B:保护农民土地合法权益,维护农村社会稳定的根本途径 C:是全面落实《土地管理法》和宣传有关土地政策的重要措施。 D:是强化耕地保护机制,调动亿万农民自觉保护耕地积极性的重要举措 答案:A 9.经国有资产投资主体有批准权的人民政府土地管理部门批准的行为,并且是企业改制涉及划拨土地处置的方式之一的是()。 A:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权 B:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权 C:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权 D:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权 答案:D 10.英国的基督教徒来我国农村修建了一间教堂,则这间教堂所使用的土地应属于()。 A:所在农村的集体所有 B:国家所有 C:来教堂的每一个人所有 D:英国大使馆所有 答案:B 11.地面控制网平差计算中,()是指将电子全站仪测得的控制网中各边的斜距值归算到已知的坐标系统中。 A:坐标测量 B:边长改化 C:边长测距 D:数据归位 答案:B 12.布设加密控制网为结点网时,结点与结点、结点与高级点之间的导线长度,不应超过复合导线长度的()倍。 A:0.7 B:0.5 C:1.2 D:1.5 答案:A 13.下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是()。 A:变更地籍调查通知书 B:有关的界址点坐标 C:变更登记申请书 D:变更调查所用的文具 答案:A 14.地籍是以宗地作为空间信息的()载体。 A:特殊 B:最小 C:一般 D:基本 答案:B 15.控制网平差的主要环节是()。 A:数据整理 B:成果输出 C:边长改化 D:坐标计算 答案:D 16.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,归档材料必须系统整理,做到()。 A:编目完善 B:资料齐全 C:错落有致 D:高低适当 答案:A 17.相邻宗地界址线间距小于()时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。 A:0.6m B:0.4m C:0.7m D:0.5m 答案:D 18.界址未发生变化宗地的地籍变更一般()到实地进行变更地籍测量。 A:不需要 B:必须 C:需要 D:不能 答案:A 19.地籍管理信息系统的框架中,()客户端基本上没有专门的应用程序,应用程序基本上都在服务器端,且客户端使用浏览器实现对应用程序的使用。 A:C/S构架 B:三层体系结构 C:P2P体系结构 D:B/S构架 答案:D 20.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。 A:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废 B:表中内容填写处原则上不空项 C:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写 D:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称 答案:A 21.地籍管理信息系统的建立以()为基础。 A:变更地籍调查 B:空间数据 C:实体 D:初始地籍调查 答案:D 22.美国的土地分类系统以()为主要分类依据。 A:土地用途 B:土地覆