预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省平湖市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题真题题库附答案解析 第I部分单选题(100题) 1.地籍是以()的确立和调查作为学科的研究核心。 A:土地用途 B:土地产权 C:土地归属 D:土地界址 答案:B 2.初始地籍调查是对()以上某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查。 A:省 B:县 C:市 D:乡(镇) 答案:B 3.土地勘测定界应符合实事求是的原则,具体包括要依法并与现状结合的原则和()的原则。 A:充分考虑历史背景 B:以现状地物为主 C:符合创新的原则 D:尽量维护现有的土地权属状况 答案:A 4.地籍控制测量坐标系最好选择国家统一的()坐标系。 A:空间直角 B:3°带平面直角 C:6°带平面直角 D:大地直角 答案:B 5.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。 A:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称 B:表中内容填写处原则上不空项 C:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废 D:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写 答案:C 6.钢尺量距时,当距离超过一尺段时,宜丈量两次,其较差应小于()cm。 A:4 B:1 C:3 D:2 答案:D 7.()分析是指对土地及其附着物的数量、质量、分布、利用和地权状况进行统计、调查、汇总并提供统计分析报告和统计资料。 A:数理统计 B:地籍信息 C:资料统计 D:全面 答案:A 8.农村土地调查过程中,收集河流资料时,应根据水利部制定的(),对较大河流,应参照该标准的名称确认 A:《中国河流名称代码》 B:《中华人民共和国水法》 C:《中国湖泊名称代码》 D:《中国水库名称代码》 答案:A 9.在1989年颁布的《城镇地籍调查规程》中,城镇土地有24个()。 A:二级类 B:三级类 C:一级类 D:四级类 答案:A 10.地籍控制网的布设在()上要满足辖区内地籍细部测量的要求。 A:精度 B:密度 C:标注 D:点位埋设 答案:B 11.城镇地籍调查时土地权属性质调查分三种:国有土地使用权、集体土地所有权及()。 A:个人土地使用权 B:集体农用土地使用权 C:国有土地所有权 D:集体土地使用权 答案:D 12.不动产登记信息管理平台的网络连接系统中,()主要向社会提供不动产登记信息依法查询服务。 A:国家电子政务内网 B:各级政府专网 C:国土资源业务网 D:互联网 答案:D 13.土地勘测定界面积量算的方法有()。 A:实地调查法 B:求积仪法 C:统计法 D:勘丈法 答案:B 14.如变更登记的内容不涉及界址的变更,并且该宗地原有地籍资料是用解析法测量的,经地籍管理部门负责人同意后,只变更地籍的(),不进行变更地籍测量,继续沿用原有的几何数据。 A:编号 B:属性信息 C:界址标志 D:原测距离 答案:B 15.()为土地注册登记、核发证书提供依据,是土地登记的法定程序,是土地登记的基础工作。 A:土地统计 B:地籍调查 C:地籍信息系统管理 D:土地测量 答案:B 16.()是由互通道路、河流、沟渠等线形地物封闭起来的地块。 A:若干宗地 B:街道 C:历史用地 D:街坊 答案:D 17.划拨国有建设用地使用权变更为国家租赁国有土地使用权需经()的批准。 A:国务院 B:县级以上人民政府 C:国土资源部 D:县级以上土地管理部门 答案:B 18.一般来说,地籍平面控制点的密度每km2不少于()点。 A:8 B:3 C:10 D:6 答案:C 19.地籍细部测量方法有三种,其主要区别在于()。 A:测量所用仪器不同 B:采用界址点的个数不同 C:采用的分析方法不同 D:测定界址点所采用的方法不同 答案:D 20.当土地所有权和使用权争议当事人协商不成由法院进行处理时,如对有关人民政府的处理决定不服,可以自接到处理决定通知之日起()日内向人民法院起诉。 A:15 B:30 C:10 D:90 答案:B 21.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。 A:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称 B:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写 C:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废 D:表中内容填写处原则上不空项 答案:C 22.()可以实现随时与其他