预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 2024年浙江省平湖市《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库大全带答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.初始地籍调查成果的验收工作是在()检查的基础上进行的。 A:二级 B:三级 C:终期 D:中期 答案:B 2.下列各项中,不属于界址要素的是()。 A:县级市及城市内的区界 B:宗地的界址点 C:地籍街坊界线 D:城乡结合部的集体土地所有权界线 答案:A 3.每宗地的界址点独立编号时,界址点编号统一()由“1”开始顺序编号 A:从始至终 B:从上向下 C:从右向左,自下而上 D:从左向右,自上而下 答案:D 4.宗地界址发生变化的变更调查,如果界标移动、丢失,应用()数据恢复界标。 A:现测量 B:增设新的界址点 C:原测量 D:重新测量 答案:C 5.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。 A:45340 B:18-4,18-5 C:45369 D:45309 答案:B 6.如果在网平差计算软件中已经考虑了边长的归算改正和投影改正,则控制网的平差输入文件中,边长观测值应使用()。 A:只经过倾斜改正后的平距D0 B:经过归算改正和投影改正的平距D2 C:经过投影改正的平距D2 D:只经过归算改正的平距D0 答案:A 7.()一般不涉及界址发生变化的宗地信息变更。 A:土地权属界址调整 B:宗地内地位的改变 C:新增划拨国有土地 D:新增出让国有土地 答案:B 8.地籍管理信息系统采用()管理模式。 A:层次型数据库 B:集中式数据库 C:关系型数据库 D:分布式数据库 答案:D 9.下列各项中,不属于一宗地的是()。 A:属于两个村共同拥有的一片树林 B:某农民的自家田地 C:某乡镇企业驻地 D:某农民的宅基地 答案:A 10.法律上没有特殊规定的森林资源属于()所有。 A:森林所在的市(县)人民政府 B:在森林旁居住的全体公民 C:森林的栽种者及其继承人 D:国家 答案:D 11.农村土地地类综合调绘法是农村土地调查中地类调查的主要方法,是由()相结合的调绘方法。 A:内业预判和外业核实、全面调查 B:内业判译和野外调绘、补充调查 C:内业解译和外业核实、补充调查 D:内业判读和外业判绘、实地调查 答案:C 12.变更地籍测量是在()的基础上进行的。 A:变更地籍调查 B:权属调查 C:地籍调查 D:变更权属调查 答案:D 13.编号为2、3、4和5号的宗地的一部分合并成一宗时,合并后的宗地编号为()。 A:5 B:45352 C:45323 D:45383 答案:C 14.《城市用地分类与规划建设用地标准》规定了居住用地的人均单项指标,其中Ⅲ气候区人均居住用地为()m2/人。 A:18~25 B:23~36 C:7~15 D:10~18 答案:B 15.我国国有土地属()所有,国有土地所有权的主体是代表全国人民意志和利益的国家,其他机关、单位、公民个人都不能成为国有土地所有权的主体。 A:全民 B:政府 C:全国人大 D:国务院 答案:A 16.初始地籍调查队应当设()个专职或兼职成果检查人员,负责监督本班(组)的作业成果自检工作。 A:1~3 B:2~3 C:1~2 D:2~5 答案:C 17.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。 A:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废 B:表中内容填写处原则上不空项 C:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写 D:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称 答案:A 18.初始地籍调查成果中,某文字资料符合的条件有:技术设计方案具体,质量保障措施严格,语言规范具体且技术报告中总结了对技术工作有指导意义的经验教训,提出了合理化建议,它应该属于()。 A:良等品 B:不合格品 C:优等品 D:合格品 答案:C 19.下列各项属于变更地籍调查需要准备的表格的是()。 A:变更登记申请书 B:变更调查所用的文具 C:变更地籍调查通知书 D:有关的界址点坐标 答案:C 20.使用产权地籍,可以防止土地()。 A:私卖 B:投机 C:泡沫 D:炒作 答案:B 21.专检员检查是在完成自检、互检的基础上,以()为单元进行。 A:街道 B:地籍街坊 C:行政区 D:街区 答案:B 22.对房地产权的认定时必不可少的依据是()。 A:权属资料 B:房地产产籍 C:地籍调查成果资料 D:土地登记表 答案:B 23.在我国现