预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省天台县2024年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题真题题库AB卷 第I部分单选题(100题) 1.地籍管理信息化的重要标志是()。 A:地籍管理信息系统 B:遥感技术 C:GPS定位技术 D:地理信息系统 答案:A 2.下列各项不属于初始权属调查资料归档分类整理的材料的是()。 A:土地权属的来源证明材料 B:调查成果合格、没有权属争议的宗地资料 C:调查成果不合格的宗地材料 D:权属尚有争议的宗地材料 答案:A 3.根据土地利用潜力对城市土地的分类,下列各项不属于无容量土地的是()。 A:广场 B:道路 C:耕地 D:绿化 答案:C 4.专检员检查是在完成自检、互检的基础上,以()为单元进行。 A:行政区 B:街区 C:街道 D:地籍街坊 答案:D 5.英国的基督教徒来我国农村修建了一间教堂,则这间教堂所使用的土地应属于()。 A:国家所有 B:所在农村的集体所有 C:来教堂的每一个人所有 D:英国大使馆所有 答案:A 6.在对调查区进行初始地籍调查技术总结时,应针对技术路线、成果资料的质量、工作中的问题等加以总结分析,以便今后更好地开展地籍调查工作,并作为()保存。 A:工作总结 B:验收文档 C:地籍汇编 D:技术档案 答案:D 7.调查人员在接收土地登记人员转来的划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权变更申请文件后,应()核实宗地原土地登记情况。 A:按原则 B:择日 C:即刻 D:现场 答案:D 8.如变更登记的内容不涉及界址的变更,并且该宗地原有地籍资料是用解析法测量的,经地籍管理部门负责人同意后,只变更地籍的(),不进行变更地籍测量,继续沿用原有的几何数据。 A:属性信息 B:原测距离 C:界址标志 D:编号 答案:A 9.现在我国采用的国家标准高程参照系统是()。 A:1985年黄海高程系 B:1985年国家高程系 C:1956年黄海高程系 D:1980年国家高程系 答案:B 10.初始地籍调查的内容包括初始地籍测量和()。 A:综合管理调查 B:初始权属调查 C:变更地籍调查 D:土地权属调查 答案:B 11.初始地籍测量是指在()的基础上,进行的专业测绘工作。 A:初始面积量算 B:初始土地统计 C:初始土地权属调查 D:初始土地登记 答案:C 12.在地籍管理信息系统中,可以通过()功能来进行流程调整和数据归档管理。 A:系统维护 B:元数据处理 C:数据处理 D:地籍档案管理 答案:A 13.作为地籍变更的资料,通常由()、变更证明书和测量文件组成。 A:地籍调查通知书 B:变更地籍的属性信息 C:原丈量数据 D:变更清单 答案:D 14.不动产登记信息管理平台的网络连接系统中,()主要向社会提供不动产登记信息依法查询服务。 A:互联网 B:各级政府专网 C:国土资源业务网 D:国家电子政务内网 答案:A 15.地籍管理的最基本的技术手段是()。 A:地籍测量 B:权属调查 C:土地登记 D:地基调查 答案:A 16.宗地地籍号以()为单位,采用乡(镇)—行政村—宗地三级编号。 A:行政村 B:宗地 C:乡(镇) D:县级行政区 答案:D 17.对房地产权的认定时必不可少的依据是()。 A:房地产产籍 B:权属资料 C:地籍调查成果资料 D:土地登记表 答案:A 18.农村土地地类调查的依据是()。 A:《土地利用现状调查技术规程》 B:《确定土地所有权和使用权的若干规定》 C:《土地利用现状分类》 D:《地籍调查规程》 答案:C 19.地籍编号的()原则是指各要素的编号释义性强,易于使用,使得现有编号不必做过大的改动。 A:对应性 B:适应性 C:适宜性 D:适用性 答案:B 20.现阶段,我国地籍管理研究的主要内容不包括()。 A:地籍档案与信息管理 B:GPS测量技术 C:土地统计 D:地籍测量 答案:B 21.在土地登记中,变更地籍调查的面积()初始地籍调查的面积。 A:等于 B:类似于 C:大于 D:小于 答案:D 22.下列各项不属于地籍调查成果服务范围的是()。 A:为决策服务 B:为人类、科技的发展服务 C:为房地产管理服务 D:为土地管理服务 答案:B 23.初始地籍调查是对()以上某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查。 A:省 B:县 C:市 D:乡(镇) 答案:B 24.现代地籍是以()为基础的地籍信息系统。 A:土地地块 B:宗地 C:村 D:街坊 答案:A 25.土地权属调查的基本单元是()。 A:街坊 B:宗地 C:村和街道 D:地块 答案:B 26.土地自然分类系统主要依据()的相同性和