预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 浙江省2024年《土地登记代理人之地籍调查》资格考试必背200题真题题库AB卷 第I部分单选题(100题) 1.初始地籍调查成果的验收工作是在()检查的基础上进行的。 A:二级 B:三级 C:终期 D:中期 答案:B 2.地籍控制测量坐标系最好选择国家统一的()坐标系。 A:6°带平面直角 B:大地直角 C:3°带平面直角 D:空间直角 答案:C 3.如变更登记的内容不涉及界址的变更,并且该宗地原有地籍资料是用解析法测量的,经地籍管理部门负责人同意后,只变更地籍的(),不进行变更地籍测量,继续沿用原有的几何数据。 A:原测距离 B:编号 C:界址标志 D:属性信息 答案:D 4.农村土地调查中的土地利用现状调查主要是指()。 A:综合调绘 B:野外调绘 C:地类调查 D:权属调查 答案:C 5.土地勘测定界的特点不包括()。 A:精确性 B:法律性 C:滞后性 D:综合性 答案:C 6.()一般不涉及界址发生变化的宗地信息变更。 A:宗地内地位的改变 B:新增出让国有土地 C:土地权属界址调整 D:新增划拨国有土地 答案:A 7.()是城市空间的最小组成单元。 A:宗地 B:街道 C:街坊 D:街区 答案:A 8.变更权属调查的步骤,主要包括: A:⑤⑥③①⑦⑧②④ B:⑤③②⑦①⑥⑧④ C:⑤⑦⑥③①⑧②④ D:⑤①③②⑦⑥⑧④ 答案:C 9.界址未发生变化的宗地变更地籍调查时,需要到实地调查的,若发现原测距离精度低或量算错误,须在原地籍调查表上用()划去错误数据,注记检测距离,注明原因。 A:黑线 B:绿线 C:蓝线 D:红线 答案:D 10.下列各项不属于地籍调查成果服务范围的是()。 A:为房地产管理服务 B:为土地管理服务 C:为人类、科技的发展服务 D:为决策服务 答案:C 11.外业调查人员完成初始权属调查工作后,要对一个调查区的调查成果进行全面的()。 A:核准 B:分析 C:验收 D:自检 答案:D 12.对控制网进行布设、观测、记录的测量工作称为()。 A:常规测角 B:控制测量 C:控制网平差 D:控制网测量 答案:D 13.界址未发生变化宗地的地籍变更一般()到实地进行变更地籍测量。 A:必须 B:需要 C:不能 D:不需要 答案:D 14.使用产权地籍,可以防止土地()。 A:炒作 B:泡沫 C:投机 D:私卖 答案:C 15.土地分类中在土地资源管理中应用最为广泛的是()。 A:土地变更分类系统 B:土地规划分类系统 C:土地利用现状分类系统 D:土地自然分类系统 答案:C 16.经国有资产投资主体有批准权的人民政府土地管理部门批准的行为,并且是企业改制涉及划拨土地处置的方式之一的是()。 A:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权 B:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权 C:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权 D:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权 答案:C 17.初始地籍调查成果评定中总分大于()分为优。 A:85 B:95 C:75 D:80 答案:B 18.土地使用权抵押权初始登记时,抵押人为股份制企业的,申请人提交的权属来源证明材料为()。 A:董事会同意抵押证明 B:《房屋所有权证》 C:土地行政主管部门批准抵押文件 D:其他共有人同意抵押证明 答案:A 19.地籍管理信息系统的建立以()为基础。 A:空间数据 B:初始地籍调查 C:变更地籍调查 D:实体 答案:B 20.地籍调查时对土地权利客体调查的内容包括土地的界址、面积、()、用途、使用条件、等级和价格等。 A:档案 B:坐落 C:数量 D:归属 答案:B 21.作为地籍变更的资料,通常由()、变更证明书和测量文件组成。 A:原丈量数据 B:地籍调查通知书 C:变更清单 D:变更地籍的属性信息 答案:C 22.对界址发生变化的宗地进行界址点检查中,采用经检验过的()或电子测距仪在现场直接丈量界址点与邻近界址点的距离。 A:量尺 B:钢尺 C:卷尺 D:木尺 答案:B 23.初始地籍调查是对()以上某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查。 A:市 B:乡(镇) C:省 D:县 答案:D 24.土地勘测定界外业测量工作中,界址点放样的中误差应控制在______,允许误差为______。() A:±20cm;±40cm B:±10cm;±40cm C:±20cm;±30cm D:±10cm;±20cm 答案:D 25.初始地籍调查队应当设()个专职或兼职成果检查人员,负责监督本班(组)的作业成果自检工作。 A:2~