预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省会宁县历年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库附答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.我国国有土地属()所有,国有土地所有权的主体是代表全国人民意志和利益的国家,其他机关、单位、公民个人都不能成为国有土地所有权的主体。 A:全国人大 B:政府 C:国务院 D:全民 答案:D 2.农村土地调查中,地物补测常用的补测方法主要有()和仪器补测法。 A:简易补测法 B:描绘补测法 C:人工补测法 D:影像纠正法 答案:A 3.土地权属调查的基本单元是()。 A:属地 B:平方公里/人数 C:宗地 D:人数/平方公里 答案:C 4.下列各项中,不属于一宗地的是()。 A:某农民的自家田地 B:某农民的宅基地 C:某乡镇企业驻地 D:属于两个村共同拥有的一片树林 答案:D 5.在我国现行的体制下,地籍管理分为国家、省(区)、地(市)、县(市)四级,其中侧重于宏观管理的是()。 A:国家与县 B:省(区)与市 C:市与县 D:国家与省(区) 答案:D 6.土地权属来源情况、使用权类型调查的内容不包括()。 A:收集各种权属来源证明材料 B:核实宗地的土地权属来源情况 C:初步核实土地权属来源证明材料是否齐全 D:访谈土地使用者 答案:D 7.初始地籍调查成果检查中,专职员检查是作业单位质量管理机构组织对成果质量进行的()。 A:后期检查 B:最终检查 C:中期检查 D:前期检查 答案:B 8.在1989年颁布的《城镇地籍调查规程》中,城镇土地有24个()。 A:三级类 B:四级类 C:二级类 D:一级类 答案:C 9.使用产权地籍,可以防止土地()。 A:炒作 B:投机 C:私卖 D:泡沫 答案:B 10.初始权属调查的()是查清行政辖区内申请登记的全部宗地的权属、用途等。 A:依据 B:目的 C:宗旨 D:原则 答案:B 11.在开展变更地籍调查工作之前,除了要做好各种资料的准备工作之外,还应检查和核实其变更的()。 A:迫切性 B:合理性 C:适应性 D:完整性 答案:B 12.检查界址点坐标的结果满足精度要求的,保留原()。 A:基本资料 B:勘丈数据 C:核对数据 D:地籍档案 答案:B 13.土地分类中在土地资源管理中应用最为广泛的是()。 A:土地自然分类系统 B:土地变更分类系统 C:土地规划分类系统 D:土地利用现状分类系统 答案:D 14.土地勘测定界的特点不包括()。 A:精确性 B:滞后性 C:综合性 D:法律性 答案:B 15.进行变更地籍调查时,在调查人员进入实地调查前需先送达()。 A:土地管理配合通知书 B:变更地籍调查申请表 C:变更地籍调查通知书 D:指界通知书 答案:C 16.初始地籍调查工作的技术方案应由()负责编写。 A:土地管理部门 B:承担调查任务的实施单位 C:当地人民政府 D:街道办事处 答案:B 17.划拨国有建设用地使用权变更为国家租赁国有土地使用权需经()的批准。 A:国土资源部 B:县级以上土地管理部门 C:县级以上人民政府 D:国务院 答案:C 18.初始地籍调查是对()以上某一行政辖区内申请登记的全部宗地进行全面现场调查。 A:市 B:县 C:省 D:乡(镇) 答案:B 19.除特殊需要外,原则上可以不进行变更地籍测量,直接应用测量结果的是()。 A:宗地合并且没有增设界址点 B:调整边界新增界址点 C:新增宗地 D:宗地分割 答案:A 20.地籍是以()的确立和调查作为学科的研究核心。 A:土地界址 B:土地归属 C:土地用途 D:土地产权 答案:D 21.宗地地籍号为0906-07-121/203的土地利用类型为()。 A:村庄 B:采矿用地 C:城市 D:建制镇 答案:A 22.()国有土地使用权变更为出让国有土地使用权的行为,是目前我国土地使用权类型变更最常见的一种。 A:摊派 B:分享 C:划拨 D:无偿占有 答案:C 23.关于地籍调查表的填写要求,下列表述中错误的是()。 A:表中填写项目不得涂改,每一处只允许划改一次,并在划改处盖章,以示负责;全表划改超过三处时,整个表作废 B:填写时,需使用蓝黑墨水或碳素墨水,字迹工整、清晰、整洁,不得使用谐音字、国家未批准的简化字或缩写名称 C:地籍调查表按一个宗地一个土地使用者填写,共有宗地按共有土地使用者的个数逐户填写 D:表中内容填写处原则上不空项 答案:A 24.地籍数据的种类主要包括()等重要数据。 A:土地产权数据和基础地理 B:属性数据 C:空间数据 D:位置数据和拓扑数据 答案:A 25.地籍数据的()要求能完整地描述、忠实地记录每