预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共56页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省会宁县2024《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库(全优) 第I部分单选题(100题) 1.下列各项属于土地勘测定界技术依据的是()。 A:《土地管理法实施条例》 B:《国有土地使用权》 C:《土地管理法》 D:《集体土地所有权调查技术规定》 答案:D 2.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。 A:45309 B:45369 C:18-4,18-5 D:45340 答案:C 3.下列各项不属于初始权属调查资料归档分类整理的材料的是()。 A:权属尚有争议的宗地材料 B:土地权属的来源证明材料 C:调查成果合格、没有权属争议的宗地资料 D:调查成果不合格的宗地材料 答案:B 4.下列各项不属于土地勘测定界工作的外业工作阶段内容的是()。 A:放样测量 B:权属及地类调查 C:平面控制测量 D:面积量算、汇总 答案:D 5.现代地籍的主要功能已转变为保护土地产权和(),成为国土资源管理、城市建设管理决策的依据。 A:课税服务 B:规范土地产权 C:留根存档 D:记录在案 答案:A 6.下列各项不属于农民集体所有的土地是()。 A:自留地、自留山 B:农民宅基地 C:京沪高铁所占用的土地 D:“村村通”的道路建设 答案:C 7.下列各项不属于初始地籍调查成果评定内容的是()。 A:质量检查结果分析 B:权属调查 C:文字材料 D:地籍要素测量 答案:A 8.分割点在原界址线上时,可依申请者埋设的()勘丈该分割点距两界址点距离后,计算分割点坐标。 A:界标 B:标识 C:标志物 D:勘丈器、 答案:A 9.初始权属调查、初始地籍细部测量可只到建成区边缘,初始地籍调查时,地籍控制网应覆盖()。 A:建成区边缘 B:城乡结合部 C:市区 D:城镇规划区 答案:D 10.地籍管理的()工作是权属调查和地籍测量,地籍档案与信息管理是土地登记、土地统计的后续工作。 A:实质性 B:具体性 C:前瞻性 D:基础性 答案:D 11.农村土地调查一般以()为基本单位。 A:省级行政区域 B:乡级行政区域 C:县级行政区域 D:村级行政区域 答案:C 12.土地勘测定界面积量算的方法有()。 A:实地调查法 B:统计法 C:勘丈法 D:求积仪法 答案:D 13.宗地地籍号为0906-07-121/203的土地利用类型为()。 A:城市 B:采矿用地 C:村庄 D:建制镇 答案:C 14.()为土地注册登记、核发证书提供依据,是土地登记的法定程序,是土地登记的基础工作。 A:土地统计 B:土地测量 C:地籍信息系统管理 D:地籍调查 答案:D 15.美国的土地分类系统以()为主要分类依据。 A:土地覆盖情况 B:土地功能 C:土地覆盖 D:土地用途 答案:B 16.我国国有土地属()所有,国有土地所有权的主体是代表全国人民意志和利益的国家,其他机关、单位、公民个人都不能成为国有土地所有权的主体。 A:全民 B:全国人大 C:政府 D:国务院 答案:A 17.经国有资产投资主体有批准权的人民政府土地管理部门批准的行为,并且是企业改制涉及划拨土地处置的方式之一的是()。 A:划拨国有土地使用权变更为国家作价出资(入股)国有土地使用权 B:划拨国有土地使用权变更为国家租赁国有土地使用权 C:划拨国有土地使用权变更为出让国有土地使用权 D:划拨国有土地使用权变更为国家授权经营国有土地使用权 答案:A 18.地籍管理信息系统所不同于一般的管理系统的特有功能是()。 A:数据输出 B:空间分析 C:元数据管理 D:查询统计 答案:B 19.下列各项不属于地籍调查成果服务范围的是()。 A:为人类、科技的发展服务 B:为房地产管理服务 C:为决策服务 D:为土地管理服务 答案:A 20.一般来说,地籍平面控制点的密度每km2不少于()点。 A:8 B:6 C:3 D:10 答案:D 21.地籍信息数据库建立的基础不包括()。 A:地籍测量的成果 B:土地登记过程中形成的必要资料 C:农村土地调查的资料 D:权属调查的资料 答案:C 22.下列各项成果中可能为初始地籍调查成果合格品的是()。 A:不完全符合《城镇地籍调查规程》的要求 B:符合《城镇地籍调查规程》的要求,但没有达到良等品的全部条件 C:数据精度高,符合《城镇地籍调查规程》的要求,但有部分内容没有法律手续 D:符合《城镇地籍调查规程》的要求,但有2~3个数据的中误差为3倍 答案:B 23.()国有土地使用权变更为出让国有土地使用权的行为,是目前我国土地使用权类型变更最常见的一种。 A:分享 B:划拨 C