预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省宁县历年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题附答案(基础题) 第I部分单选题(100题) 1.在对初始地籍调查成果资料进行整理时,档案只许借阅不许()是档案管理的重要原则之一。 A:改动 B:传递 C:调整 D:复印 答案:A 2.英国的基督教徒来我国农村修建了一间教堂,则这间教堂所使用的土地应属于()。 A:来教堂的每一个人所有 B:所在农村的集体所有 C:英国大使馆所有 D:国家所有 答案:D 3.农村土地调查中的土地利用现状调查主要是指()。 A:野外调绘 B:权属调查 C:地类调查 D:综合调绘 答案:C 4.()是由互通道路、河流、沟渠等线形地物封闭起来的地块。 A:街道 B:历史用地 C:若干宗地 D:街坊 答案:D 5.现阶段,我国在地籍测量中主要采用()土地分类系统。 A:三种 B:二种 C:四种 D:一种 答案:A 6.城市土地利用数量结构指标可与国外大城市横向比较,从发达国家的土地利用结构情况来看,最主要的特征是()用地的比重较大。 A:军事 B:绿地 C:建设 D:基础设施和公共设施 答案:D 7.下列各项不属于初始权属调查资料归档分类整理的材料的是()。 A:调查成果合格、没有权属争议的宗地资料 B:权属尚有争议的宗地材料 C:土地权属的来源证明材料 D:调查成果不合格的宗地材料 答案:C 8.初始地籍调查成果的验收工作是在()检查的基础上进行的。 A:中期 B:终期 C:二级 D:三级 答案:D 9.指界确认时,指界人认定界址后不签字的,按违约处理。违约方若不同意确权结果,可在()内提出异议。 A:三个月 B:15日 C:30日 D:10日 答案:B 10.地籍是以()的确立和调查作为学科的研究核心。 A:土地用途 B:土地归属 C:土地产权 D:土地界址 答案:C 11.()布网形式很灵活,但对控制网平差软件的性能要求较高。 A:边角混合网 B:导线网 C:三边网 D:三角网 答案:A 12.共有使用权宗地应计算土地面积的项目包括()。 A:宗地内基底面积以外的面积 B:权利人用地面积 C:基底面积 D:宗地面积 答案:B 13.18号宗地分割成三块宗地,如果18-2号宗地再分割成2宗地,则编号为()。 A:45369 B:45340 C:18-4,18-5 D:45309 答案:C 14.外业调查人员完成初始权属调查工作后,要对一个调查区的调查成果进行全面的()。 A:核准 B:分析 C:验收 D:自检 答案:D 15.下列项目可以不进行界址测量的是()。 A:国家支持的项目 B:政府重点项目 C:政府用于审批的项目 D:经有权批准项目用地的政府国土资源管理部门认可的项目 答案:D 16.在土地登记中,变更地籍调查的面积()初始地籍调查的面积。 A:类似于 B:小于 C:等于 D:大于 答案:B 17.农村土地调查一般以()为基本单位。 A:村级行政区域 B:县级行政区域 C:省级行政区域 D:乡级行政区域 答案:B 18.地籍管理办文跟踪子系统中,负责对文件的接转和办理情况等信息的录入管理的是()。 A:办文信息查询 B:办文基本信息管理模块 C:业务流程查询 D:办文时限设置 答案:B 19.用钢尺丈量细部点之间的距离,与按两点坐标反算的距离相比较,其差值ΔD应满足()。 A:ΔD≤10cm(或15cm) B:ΔD>21cm(或25cm) C:ΔD≥8cm(或12cm) D:ΔD≥10cm(或15cm) 答案:A 20.下列各项不属于初始地籍调查成果特性的是()。 A:可靠性 B:精确性 C:关联性 D:完整性 答案:C 21.()可以保证地籍资料的现势性和准确性。 A:初始地籍调查 B:变更地籍测量 C:变更地籍调查 D:地籍测量 答案:C 22.地籍管理信息系统中,用户定义不包括对用户()的描述。 A:在岗期限 B:名称 C:进入系统密码 D:出生年月 答案:D 23.地籍控制测量坐标系最好选择国家统一的()坐标系。 A:空间直角 B:3°带平面直角 C:6°带平面直角 D:大地直角 答案:B 24.地籍测量要由具有()的作业单位进行。 A:航拍资格 B:土地登记代理人 C:房地产估价师 D:测绘许可证 答案:D 25.相邻宗地界址线间距小于()米时,宗地界址必须由本宗地及相邻宗地的使用者亲自到现场指界、认定。 A:1.5 B:0.5 C:2 D:1 答案:B 26.土地使用者的单位全称应为该单位()的全称。 A:营业执照所记载 B:对外使用 C:在工商局注册时 D:公章 答案:D 27.下列各项中,不属于地籍要素的是