预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共55页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 甘肃省静宁县历年《土地登记代理人之地籍调查》考试必背200题大全(实用) 第I部分单选题(100题) 1.调查资料()后,应逐宗用资料袋装放。 A:核签 B:装订 C:盖印 D:立卷 答案:D 2.共有使用权宗地应计算土地面积的项目包括()。 A:宗地面积 B:基底面积 C:权利人用地面积 D:宗地内基底面积以外的面积 答案:C 3.初始权属调查、初始地籍细部测量可只到建成区边缘,初始地籍调查时,地籍控制网应覆盖()。 A:建成区边缘 B:城镇规划区 C:市区 D:城乡结合部 答案:B 4.根据《土地利用现状分类》,监教场所用地属于()。 A:教育用地 B:公共管理与公共服务用地 C:其他土地 D:特殊用地 答案:D 5.下列各项属于初始地籍测量内容的是() A:地籍界址测量 B:地籍平面控制测量 C:地籍面积测量 D:土壤质量测量 答案:B 6.初始地籍调查成果中,某文字资料符合的条件有:技术设计方案具体,质量保障措施严格,语言规范具体且技术报告中总结了对技术工作有指导意义的经验教训,提出了合理化建议,它应该属于()。 A:不合格品 B:合格品 C:优等品 D:良等品 答案:C 7.调查区特别是()区的初始地籍调查工作完成后,需进行该区初始地籍调查技术总结。 A:试点 B:试验 C:评审 D:测试 答案:A 8.()国有土地使用权变更为出让国有土地使用权的行为,是目前我国土地使用权类型变更最常见的一种。 A:无偿占有 B:分享 C:划拨 D:摊派 答案:C 9.采用解析法检查界址点坐标时,界址点点位允许误差是点位中误差的()倍。 A:2.5 B:1 C:2 D:1.5 答案:C 10.下列各项属于土地勘测定界技术依据的是()。 A:《集体土地所有权调查技术规定》 B:《土地管理法实施条例》 C:《土地管理法》 D:《国有土地使用权》 答案:A 11.对控制网进行布设、观测、记录的测量工作称为()。 A:常规测角 B:控制网测量 C:控制网平差 D:控制测量 答案:B 12.钢尺量距时,当距离超过一尺段时,宜丈量两次,其较差应小于()cm。 A:4 B:2 C:1 D:3 答案:B 13.地籍编号的()原则是指当发生地籍变更时,地籍要素的编号势必发生变化,这种变化不允许破坏原有编号系统的安全性能。 A:统一性 B:实用性 C:可扩展性 D:可更新性 答案:D 14.下列各项可以保证地籍资料现势性和准确性的是()。 A:地籍测量 B:变更地籍测量 C:初始地籍调查 D:变更地籍调查 答案:D 15.地籍管理系统管理的数据最小单元是()。 A:元数据 B:宗地 C:实体 D:街坊 答案:C 16.动态的地籍资料是指适应土地()、土地市场活动的需要,及时地进行土地变更登记,更新所涉及的地籍资料。 A:交易 B:转移 C:流转 D:变更 答案:C 17.土地使用权初始登记宗地权属状况调查时,调查人员应将调查核实的结果等填写到()上。 A:变更土地登记申请书 B:土地登记证书 C:变更调查表 D:地籍调查表 答案:D 18.对房地产权的认定时必不可少的依据是()。 A:地籍调查成果资料 B:权属资料 C:土地登记表 D:房地产产籍 答案:D 19.变更权属调查的步骤,主要包括: A:⑤⑥③①⑦⑧②④ B:⑤③②⑦①⑥⑧④ C:⑤⑦⑥③①⑧②④ D:⑤①③②⑦⑥⑧④ 答案:C 20.土地勘测定界的特点不包括()。 A:精确性 B:滞后性 C:法律性 D:综合性 答案:B 21.()调查是权属调查的核心。 A:街坊 B:街道 C:界址 D:界点 答案:C 22.划拨国有建设用地使用权是指经()批准,以划拨方式取得宗地的国有土地使用权。 A:县级人民政府 B:县级土地管理部门 C:上一级土地管理部门 D:县级以上人民政府 答案:D 23.重新进行土地权属调查的,应由()进行组织。 A:土地登记委托代理机构 B:土地权利人和相邻土地权利人 C:国土资源管理部门 D:当地政府 答案:C 24.下列各项不属于全球定位系统(GPS)所具有的优势的是()。 A:速度快 B:精度高 C:操作复杂 D:费用省 答案:C 25.面积量算的内容不包括()。 A:地类面积量算 B:宗地面积量算 C:宗地内建筑占地面积量算 D:邻宗地建筑用地面积量算 答案:D 26.初始地籍调查成果评定时,控制测量中的良等品其三角形闭合差必须小于限差的()。 A:45294 B:45293 C:45387 D:45355 答案:D 27.首级平面控制网应优先采用的布设形式是()。 A:GPS网 B:三角网 C:导线网 D: