预览加载中,请您耐心等待几秒...
1/10
2/10
3/10
4/10
5/10
6/10
7/10
8/10
9/10
10/10

亲,该文档总共27页,到这已经超出免费预览范围,如果喜欢就直接下载吧~

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江苏省徐州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案! 精编江苏省徐州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试大全【全优】 第I部分单选题(50题) 1.岗位劳动规则不包括() A:时间规则 B:行为规则 C:考核规则 D:协作规则 答案:C 2.头脑风暴法的优点不包括() A:有利于加深学员对问题的理解 B:帮助企业解决实际问题 C:挑选讨论主题的难度小 D:有利于解决学员工作中的困难 答案:C 3.以下关于工业工程的说法错误的是() A:基本目标是对系统进行设计、改进、评价,并不断创新 B:其研究对象是人、原材料、设备等资源构成的工作系统 C:它的研究任务是构建一个完整的人-机-环境系统,并保障其有效运行 D:它主要采用了统计计量、定性分析以及实证的研究方法 答案:D 4.()是当人们生病或受到伤害后,由国家或社会提供医疗服务或经济补偿的一种社会保险制度。 A:养老保险 B:医疗保险 C:失业保险 D:工伤保险 答案:B 5.()适用于及时了解被调查者对某种情况的看法,便于做出好与差的评价。 A:档案记录法 B:邮寄调查法 C:直接观察法 D:电话调查法 答案:D 6.关于职业道德与职业技能的关系,正确的说法是()。 A:职业道德与职业技能无关联性 B:职业技能高低决定了职业道德素质的高低 C:强调职业道德往往会约束职业技能的提高 D:职业道德对职业技能具有统领作用 答案:D 7.在职业技能体系中,()是保证。 A:职业知识 B:职业技术 C:职业能力 D:人文素养? 答案:B 8.属于外部招募的是() A:校园招聘 B:内部提拔 C:工作轮换 D:重新聘用 答案:A 9.“如果我理解正确的话,你说的意思是……”,这属于() A:开放式提问 B:清单式提问 C:重复式提问 D:封闭式提问 答案:C 10.(2019年5月)企业提供()福利,基本目的在于全面改善员工的工作、生活质量。 A:非必要性 B:必要性 C:非经济性 D:经济性 答案:C 11.(2016年11月)工资指导线在每年()底之前颁布。 A:二月 B:三月 C:四月 D:一月 答案:B 12.女职工劳动保护制度不包括()。 A:产假保护 B:生病住院期间保护 C:怀孕、生育、哺乳期保护 D:确定女职工禁忌从事的劳动范围 答案:B 13.关于心理测试,下列表述不正确的是()。 A:性向测试评价人们从事某种工作可能获得成就的能力 B:人格测试通常采用自陈量表和投射法 C:心理测试是可信的,但不能全信,要靠实践经验 D:对求职者的非生活经验积累形成的能力特征的测试可预测其职业发展潜能? 答案:A 14.()是指根据员工完成合格产品的数量,按计件单价支付的劳动报酬。 A:计量工资 B:计件工资 C:计数工资 D:计时工资 答案:B 15.专题讲座法的优点不包括() A:可随时满足员工某方面的培训需求 B:培训对象易于加深理解 C:形式比较灵活 D:传授的知识相对集中 答案:D 16.员工激励的特点不包括()。 A:激励一定会产生直接反应 B:激励不一定达到满意效果 C:员工做出相应反应需要一定时间 D:任何一种激励方法都不是万能的 答案:A 17.按照《劳动合同法》的规定,劳动者在试用期内提前()通知用人单位,可以解除劳劳动合同。 A:3日 B:30日 C:6日 D:60日 答案:A 18.()是在一定约束条件下,使系统的目标函数达到最大值或最小值的原则。 A:能级的原则 B:标准化原则 C:系统的原则 D:最优化原则 答案:D 19.()的目的是要解决一些共同的问题,让新员工尽快了解企业的基本情况。 A:上岗后的分散训练 B:专业课学习 C:文化课学习 D:上岗前的集中训练 答案:D 20.(2019年5月)进行岗位调查时,采用何种方式应视具体情况而定。在岗位数目较少的企业进行调查时,可采用面谈或()的调查方式。 A:现场观测法 B:电话会议法 C:综合采用上述方法 D:书面调查法 答案:A 21.世界500强企业关于优秀员工的12条核心标准:第一条,一个人的工作是他生存的基本权利,有没有权利在这个世界上生存,看他能不能认真地对待工作。如果一个人的本职工作做不好,应付工作,最终失去的是信誉,再找别的工作、做其他的事情都没有可信度。如果认真做好一个工作,往往还有更好的、更重要的工作等着你去做,这就是良性发展。 A:奉献社会 B:爱岗敬业 C:诚实守信 D:办事公道 答案:B 22.()可以减少组织雇用不合格人员和不愿为组织工作人员的可能性,降低员工的辞退率和辞职率,为组织降低离职成本。 A:有效的人员录用 B:有效的人员选拔 C:有效的人员招聘 D:有效的